Serie AGiornata 5 - mercoledì 22 settembre 2021Giornata 5 - mer 22 set
Venezia
Milan
2 - 0 Venezia

Milan-Venezia 2-0: Brahim e Theo, rossoneri in testa con l’Inter

Dopo un primo tempo di dominio ma con poche occasioni da gol, il Milan risolve il match (2-0) contro il Venezia nella ripresa. Brahim Diaz sblocca la gara al 68’ su suggerimento di Theo Hernandez. L’esterno sinistro francese, dopo l’assist, chiude il match all’83’ con un sinistro in diagonale potentissimo dopo una bella giocata di Saelemaekers. Nella gara, esordio in campionato con la maglia rossonera per Pietro Pellegri. Il Milan raggiunge l’Inter in vetta a quota 13. Venezia a 3.

LE PAGELLE

59' Entrano Tomori, Saelemaekers e Theo Hernandez, escono Gabbia, Ballo Touré e Florenzi
53' Escono Forte e Peretz, entrano Crnigoj e Henry
52' Il Milan continua ad insistere, traversone lungo di Kalulu per Rebic che la mette in mezzo di testa, Brahim Diaz sciupa tutto da pochi passi
50' Ripartenza veloce del Milan con palla a Leao poi per Touré, successivamente per Tonali che calcia di prima, palla fuori

Il Venezia non ha trovato il gol nel primo tempo in 4 delle sue 5 partite, meno solo di Genoa (5) e Bologna (5) in questa stagione di Serie A.

Era da ottobre 2018 contro l'Inter che il Milan non tentava almeno otto conclusioni in un primo tempo di Serie A senza centrare neanche una volta lo specchio della porta.

Nessuna sostituzione nell'intervallo

Si riparte, Milan-Venezia 0-0

Milan-Venezia è la prima partita di questa Serie A senza tiri nello specchio nel corso del primo tempo

Termina un primo tempo equilibrato nel punteggio a San Siro. Il Milan ha predominio territoriale e di possesso ma non riesce a trovare grossi spazi per sbloccare il risultato. Tre, fondamentalmente, le chance per i rossoneri: un colpo di testa di Rebic, terminato alto, una conclusione di Kalulu e un altro colpo di testa di Florenzi, entrambi a lato. Venezia pericoloso nel finale con peretz che non trova la deviazione vincente da due passi
45' Un minuto di recupero
45' Occasione per il Venezia dagli sviluppi di un angolo dalla sinsitra, tocca di testa Forte, Peretz non riesce nella deviazione vincente da due passi
39' Ancora Leao, nasconde una palla all'avversario al limite dell'area, poi la sua conclusione si spegne abbondantemente alta
37' Continua a spingere la squadra di Pioli, questa volta il Milan affonda da destra con un cross di Kalulu, il colpo di testa di Florenzi termina di poco a lato
36' Nuova occasione per il Milan, accelerazione improvvisa di Leao che semina un paio di avversari, entra in area e mette un buon pallone che in qualche modo Maenpaa smanaccia sventando la minaccia
31' Prima vera occasione per il Milan con un'azione in percussione di Kalulu che scambia con Rebic e calcia in diagonale, palla fuori di poco

Nessuno dei primi sei tiri dell'incontro ha centrato lo specchio della porta.

29' Nuovo tentativo da parte del Milan che ci riprova questa volta con Florenzi che calcia al volo su cross di Leao, palla alta
25' Ammonito Forte
25' Altra occasione per il Milan dagli sviluppi di un calcio d'angolo, Rebic tutto solo colpisce di testa ma manda oltre la traversa