Serie AGiornata 5 - mercoledì 22 settembre 2021Giornata 5 - mer 22 set
Verona
Kalinic N. 7', 29'
Salernitana
2 - 2 Verona

Salernitana-Verona 2-2, gol e highlights: la doppietta di Kalinic non basta all’Hellas

Una doppietta di Kalinic non basta al Verona per vincere all’Arechi. Hellas avanti di due reti con il croato che sblocca dopo 7’ e si ripete alla mezz’ora: nel recupero del primo tempo la Salernitana la riapre con Gondo poi, dopo un palo di Kalinic, arriva il pari di Mamadou Coulibaly che regala alla squadra di Castori il primo punto in classifica

PAGELLE

Tameze e Casale per Ilic e Magnani: due cambi per il Verona all'intervallo
Partita vivace e adesso apertissima, dopo che la doppietta di Kalinic pareva averla blindata. Il croato, scelto dal 1' da Tudor al centro dell'attacco, ripaga la fiducia aprendo dopo appena 7' su assist di Caprari e raddoppiando alla mezz'ora dopo una ripartenza del Verona. Buona Salernitana, che gioca a ritmi alti e cerca il gol con Simy (due occasioni di testa). Quando la squadra di Castori sembra aver perso un po' di fiducia, ecco l'episodio che riapre tutto in vista della ripresa, con il gol di Gondo nel recupero del primo tempo
SALERNITANA-VERONA 1-2
45'+1' - GOL DI GONDO! LA SALERNITANA ACCORCIA NEL RECUPERO DEL PRIMO TEMPO. Punizione calciata in area da Ribery, un rimpallo tra i centrali del Veorna favorisce Gondo che si ritrova il pallone sul piede davanti a Montipò e mette dentro
41' - Giallo anche per Magnani
37' - Kalinic finisce di nuovo sul taccuino dell'arbitro, ma stavolta tra gli ammoniti. Fallo "inutile" su Gondo
29' - RADDOPPIA KALINIC! DOPPIETTA PER LUI! Azione perfetta del Verona che con una ripartenza e tre passaggi arriva in porta. Ilic mette Kalinic davanti a Belec e il croato lo scavalca con un pallonetto che bacia la traversa ed entra in porta
20' - Partita senza pause, ritmi altissimi, con la Salernitana che l'ha alzato ulteriormente a caccia del pareggio
13' - Ancora Simy, ancora di testa! Nuovamente pericoloso su un altro cross, stavolta da sinistra. Simy salta più di tutti ma manda alto

11' - Si vede anche la Salernitana, con la giocata di Ribery che dalla destra pennella il traversone. Simy sul secondo palo cerca di allungarsi di testa, ci arriva ma non inquadra la porta

10' - Barak vicino al raddoppio! Il Verona entra ancora in area con Caprari, poi è Barak a trovare lo spazio per il tiro ravvicinato a giro, smorzato e reso così inoffensivo per Belec
7' - GOL DI KALINIC! VERONA IN VANTAGGIO. Caprari sulla sinistra arriva sul fondo e mette la palla davanti alla porta, con Kalinic che deve solo spingere dentro con il piatto
4' - Corner anche per il Verona, che manovra un'ottima azione e arriva a un pericoloso cross al centro dalla sinistra con Lazovic. Palla sfiorata dai centrali della Salernitana che concedono l'angolo
1' - Dopo 18 secondi la Salernitana guadagna un angolo. Palla subito in verticale per Gondo che entra in area e viene chiuso da Magnani
calcio d'inizio!
INIZIA SALERNITANA-VERONA

Squadre allineate a centrocampo per l'inno della Serie A. Poi il sorteggio del campo e il saluto tra i capitani

Irrati guida la squadra degli arbitri che entra in campo precedendo Verona e Salernitana

Salernitana e Verona pronte a fare il loro ingresso in campo. Squadre nel tunnel degli spogliatoi, iniziano ad accomodarsi i componenti delle panchine

Sale sul terreno dell'Arechi, ma la scaramanzia non c'entra nulla. Si tratta di un vero e proprio atto vandalico, che avrebbe potuto mettere a rischio la partita con il Verona, ad opera di ignoti che nella notte sono entrati nello stadio e hanno cosparso sul prato un grande quantitativo di sale con l'intento di rovinarlo. Fortunatamente gli addetti ai lavori si sono accorti in tempo del danno e hanno potuto rimediare a tempo di record utilizzando un detergente speciale

Le scelte di formazione: Salernitana

Simy per Djuric è l'unico cambio nell'undici di Castori rispetto alla convincente prova contro l'Atalanta. Per il resto, confermati in blocco difesa e centocampo (dietro, a 3, con Gyomber-Strandberg-Gagliolo; in mediana con "i due Coulibaly" e Kechrida-Ranieri sulle fasce). Ribery libero di inventare alle spalle di Gondo, conferma anche per lui, e del rientrante Simy