Serie AGiornata 6 - sabato 25 settembre 2021Giornata 6 - sab 25 set
Malinovskyi R. 30'Tolói R. 38'
Inter
2 - 2 Atalanta

Inter-Atalanta 2-2, gol e highlights. Dimarco sbaglia un rigore

Partita infinita a San Siro, sbloccata al 5' da un gran gol volante di Lautaro su assist di Barella. Alla mezz'ora arriva il pari degli ospiti con un bolide di Malinovskyi da fuori area, al 38' il sorpasso con Toloi. In avvio di ripresa ancora Malinovskyi colpisce il palo su punizione e al 71' Dzeko trova il pari. Finale di fuoco con Dimarco che spara un rigore sulla traversa e Piccoli che si vede annullare il gol del 2-3. Un punto a testa per Inzaghi e Gasperini

LE PAGELLE

62’ - Occasione Inter! Barella dalla sinistra fa partire un tiro-cross che diventa una grande minaccia per Musso, disorientato da un velo di De Roon ma bravissimo a respingere. Sul suo riflesso interviene Lautaro, palla fuori di un soffio
59’ - Occasione Inter! Grande intervento di Musso su Vecino: palla in corner
58’ - Dimarco, appena entrato, si occupa della battuta del corner: Dzeko colpisce di testa contrastato da Zapata, palla alta
57' - Triplo cambio per l'Inter: Inzaghi inserisce Dumfries, Vecino e Dimarco. Finisce qui la partita di Darmian, Calhanoglu e Bastoni
51' - Palo di Malinovskyi! Un fulmine su punizione, dal vertice sinistro dell'area di rigore. Sulla respinta del palo Zapata assorbe il pallone ma viene subito contrastato
49’ - Occasione Atalanta! Palomino vicino al gol con una torsione di testa in occasione del corner. Darmian si era perso la marcatura dell’argentino
48' - Occasione Atalanta! Cross basso dall'esterno, con Freuler che trova sul primo palo Malinovskyi: questa volta Handanovic interviene prontamente e con un buon riflesso manda in corner

Si riparte con gli stessi uomini che hanno iniziato, ma Inzaghi sembra valutare l'innesto di Dimarco nei prossimi minuti. Si è scaldato con intensità anche Dumfries. Vedremo...

Tutto pronto per la ripresa del gioco: saranno i padroni di casa a dare il via al secondo tempo

L'Atalanta è imbattuta nelle ultime 28 partite di Serie A in cui ha terminato in vantaggio il primo tempo (23 successi e 5 pareggi), a partire dal 20 gennaio 2020 contro la SPAL (sconfitta 1-2).

Era da novembre 2020 contro il Torino che l'Inter non chiudeva un primo tempo casalingo di Serie A in svantaggio.

L’Inter va a segno da 25 gare consecutive in campionato: suo nuovo primato di partite di fila in gol nella storia della Serie A a girone unico.

L'Inter è la squadra che ha segnato più gol nei primi 6 minuti di gioco in questa Serie A (già 3). In generale nei primi 10 solo la Juventus ne ha segnati altrettanti finora.

Squadre negli spogliatoi, si va al riposo a San Siro con l'Inter andata in vantaggio con Lautaro Martinez al 5' e poi sorpassata dall'Atalanta andata a segno alla mezz'ora con Malinovskyi e poi al 38' con Toloi

43’ - Giallo a Calhanoglu per un intervento falloso su Freuler.
38’ - INTER-ATALANTA 1-2. Degli 8 gol in Serie A di Toloi questo é il primo di sinistro (5 di testa e 2 di destro gli altri).
38’ – SORPASSO ATALANTA! Botta di sinistro di Malinovskyi respinta da Handanovic sul piede sinistro di Toloi che non esita a colpire a rete
37’ - Grande chiusura di Palomino su Dzeko che era stato imbeccato in profondità da Barella
36' - Occasione Inter! Grande palla di Barella dalla destra sul secondo palo, De Vrij tentenna e non riesce a far male a Musso che raccoglie incredulo una conclusione smorzata.
35' - Inter pericolosa con Dzeko che dalla destra cerca Lautaro in mezzo all'area ma Musso è ben posizionato e fa suo il pallone in uscita bassa