Serie AGiornata 6 - sabato 25 settembre 2021Giornata 6 - sab 25 set
Malinovskyi R. 30'Tolói R. 38'
Inter
2 - 2 Atalanta

Inter-Atalanta 2-2, gol e highlights. Dimarco sbaglia un rigore

Partita infinita a San Siro, sbloccata al 5' da un gran gol volante di Lautaro su assist di Barella. Alla mezz'ora arriva il pari degli ospiti con un bolide di Malinovskyi da fuori area, al 38' il sorpasso con Toloi. In avvio di ripresa ancora Malinovskyi colpisce il palo su punizione e al 71' Dzeko trova il pari. Finale di fuoco con Dimarco che spara un rigore sulla traversa e Piccoli che si vede annullare il gol del 2-3. Un punto a testa per Inzaghi e Gasperini

LE PAGELLE

30' - INTER-ATALANTA 1-1. Dei 17 gol in Serie A di Ruslan Malinovskyi, ben 10 sono arrivati da fuori area: nessun giocatore da quando l'ucraino gioca nel massimo campionato (19/20) ne ha realizzati di piú da fuori (10 anche Muriel).
30' - PAREGGIO DELL'ATALANTA! Gran sinistro da fuori area di Malinovskyi
26' - Quinto corner per l'Atalanta, dal mancino di Malinovskyi non nasce però un pericolo sufficiente a impensierire la difesa dell'Inter
21'  - Giallo anche per Zapata. Sale a 4 il numero di cartellini
21' - Brutta esecuzione di Calhanoglu, palla sulla barriera
20' - Giallo per Palomino e punizione da posizione golosa per l'Inter: Perisic e Calhanoglu appostati a una manciata di metri dall'area di rigore
13' - Handanovic blocca in presa alta la palla tagliata di Malinovskyi che si era occupato della battuta
12' - Giallo per Bastoni. Pessina gli aveva preso il tempo e il difensore dell'Inter si vede costretto al fallo. Punizione poco oltre la trequarti, sul versante di destra. L'Atalanta porta in area 5 saltatori, tra cui Palomino e Demiral.

Nicolò Barella ha preso parte ad almeno un gol in tutte le sue 6 presenze in questo campionato (una rete, 5 assist). Prima di lui, l’ultimo giocatore dell’Inter a partecipare a una rete in ciascuna delle sue prime sei gare giocate in una stagione di Serie A era stato Zlatan Ibrahimovic, che nel 2007/08 arrivò a sette.

5' - INTER-ATALANTA 1-0. Due dei quattro gol segnati entro il 5' minuto di gioco da parte di Lautaro Martinez in Serie A sono arrivati contro l'Atalanta (gennaio 2020 e oggi).
5' - INTER IN VANTAGGIO! Palla tesa di Barella dalla destra e volée di destro di Lautaro, che si coordina alla perfezione. Musso non può farci nulla, è una fucilata ravvicinata quella del Toro.
4' - Giallo per Malinovskyi, punito il suo pestone a Darmian
3' - Occasione Inter! Azione che parte dalla sinistra con Perisic e che si sposta sul versante opposto con Darmian che mette un pallone pericoloso in mezzo all'area: Lautaro di testa non ci arriva ma Dzeko, posizionato dietro l'argentino sul secondo palo, riesce a coordinarsi e colpire: palla di poco fuori
calcio d'inizio!

Handanovic ha scelto la sua metà campo, il primo pallone viene quindi mosso dagli ospiti

I giocatori delle due squadre si salutano e i due capitani, Handanovic e Toloi, raggiungono il direttore di gara per dividersi palla e campo: scambio di gagliardetti e monetina.

La terna arbitrale fa il suo ingresso in campo, Maresca si impossessa del pallone e raggiunge la linea di centrocampo. L'Atalanta, in divisa bianca, si allinea alla sinistra degli arbitri. I padroni di casa, in nerazzurro, dall'altro lato. Inno della Serie A, poi si comincia.

Ci siamo, mancano una manciata di minuti al calcio d'inizio, che sarà fischiato da Fabio Maresca. L'arbitro della sezione di Napoli sarò assistito da Colarossi e Prenna. IV uomo Abisso, VAR&AVAR Aureliano e Ranghetti.

La panchina dell'Atalanta

A disposizione di Gasperini: Rossi, Sportiello, Maehle, Koopmeiners, Pezzella, Djimsiti, Miranchuk, Lovato, Ilicic, Pasalic e Piccoli.

La panchina dell'Inter: Correa non convocato

Simone Inzaghi può disporre di due portieri e dieci giocatori di movimento per i suoi 5 cambi a partita in corso: Cordaz, Radu, Dumfries, Gagliardini, Sanchez, Vecino, Kolarov, Ranocchia, Dimarco, D'Ambrosio, Sangalli e Satriano.
Occhi sull'ex: Alessandro Bastoni ha fatto il suo esordio in Serie A proprio con la maglia dell’Atalanta e sotto la guida tecnica di Gian Piero Gasperini, in occasione del match vinto dai bergamaschi per 1-0 contro la Sampdoria nel gennaio 2017.