In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Napoli-Cagliari 2-0, gol e highlights: Spalletti fa 6 su 6 e torna in vetta

Prosegue il momento magico di Osimhen, che dopo 11' porta in vantaggio il Napoli e nella ripresa si procura il rigore trasformato da Insigne. La squadra di Spalletti vince la sesta partita di fila e torna in vetta alla classifica a punteggio pieno. Troppo rinunciatario il Cagliari di Mazzarri, penultimo con 2 punti

PAGELLE

Condividi:

53' - Azione personale di Osimhen che si libera di Godin di potenza, parte verso la porta danzando tra tre avversari e poi cerca il destro. Tiro bloccato a terra da Cragno
51' - Scambio tra Osimhen e Mario Rui, che poi libera Insigne a sinistra. Il capitano del Napoli cerca la conclusione in porta a sorpresa, trovando una deviazione in corner
Nessun cambio all'intervallo

Rientrano in campo Napoli e Cagliari. Partita ancora apertissima: la squadra di Spalletti l'ha dominata nel primo tempo, ma non è riuscita a chiuderla

Palleggi per Mertens, in campo durante l'intervallo per scaldarsi. Possibile che Spalletti possa concedergli qualche minuto nel finale, per fargli ritrovare il ritmo-partita dopo l'operazione alla spalla
Napoli al momento nuovamente in testa alla classifica, a punteggio pieno. Per ora decide il gol di Osimhen, che ha avuto anche una chance per il raddoppio. Molto prudente l'atteggiamento del Cagliari, che ha creato qualcosa sfruttando i corner
Non c'è recupero, Napoli avanti 1-0 dopo i primi 45'
93% di passaggi riusciti del Napoli fino ad ora, a testimonianza della precisione dei tocchi dei giocatori di Spalletti
35' - Cagliari tutto raccolto nella sua metacampo. Il Napoli palleggia con pazienza e mantiene il possesso palla. Ennesima ottima prova, fin qui, di Anguissa
29' - Anguissa recupera palla e attacca subito la porta. Doppio passo in corsa per liberarsi il destro, poi però Godin lo chiude
27' - Questa volta Fabian Ruiz si mette in proprio e dopo aver portato palla fino al limite dell'area cerca la conclusione in porta di sinistro. Palla a lato
24' - Fabian Ruiz rompe una trama del Cagliari e verticalizza immediatamente per Osimhen, che riparte in velocità dalla linea di metacampo in un uno-contro-due. Arrivato in area cerca il diagonale di destro, palla che sfila fuori
19' - Caceres sfiora il pari. Corner per il Cagliari, il difensore sul secondo palo prova a rimetterla in mezzo e trova una deviazione fortuita che per poco non inganna Ospina. Palla a una spanna dal palo e nuovo angolo
Gol numero 6 nelle ultime 4 partite tra campionato ed Europa League, per Osimhen: due al Leicester, uno all'Udinese, due alla Sampdoria, prima di questo al Cagliari
11' - VANTAGGIO NAPOLI! SEGNA OSIMHEN! Bella palla in profondità di Anguissa, che lancia sulla destra Zielinski. Il polacco dalla linea di fondo mette in mezzo di prima e Osimhen davanti alla porta, all'altezza del primo palo, tocca in rete

7' - Due corner di fila per il Cagliari: Marin calcia basso il primo e ne ottiene un secondo, su cui il Napoli fatica a spazzare l'area. I rossoblù adesso si sono distesi un po' in avanti e accennano un pressing più alto
3' - Possesso palla Napoli, Cagliari chiuso nella sua metacampo, in attesa, con i terzini (Caceres a sinistra e Zappa a destra) bassi
Dalle prime battute il Cagliari sembra schierato con la difesa a 4. Potrebbe essere addirittura un 4-4-2 con Marin a sostegno di Joao Pedro.