Fiorentina
Venezia
1 - 0 Fiorentina

Venezia-Fiorentina 1-0: decide un gol di Aramu, espulso Sottil nel finale

Vittoria preziosissima per il Venezia che riesce a battere la Fiorentina al Penzo 1-0. Gara molto equilibrata nella prima mezz’ora ma con poche occasioni da gol. La squadra di Zanetti passa in vantaggio al 36’ con Aramu che sfrutta un assist di Henry. Nella ripresa il Venezia legittima il vantaggio con una gara accorta e di qualità. La Fiorentina non riesce a essere pericolosa e nel finale perde anche Sottil per doppio giallo. Il Venezia sale a 8 punti, la Fiorentina resta a 12

LE PAGELLE

62' Ammonito l'allenatore del Venezia Zanetti per proteste
61' Giallo anche per Benassi
60' Il Venezia quando riparte è davvero molto pericoloso, l'incursione sulla destra è di Ebuehi che mette in mezzo un buon pallone, in qualche modo, con una carambola, la difesa della Fiorentina libera
57' Entrano Torreira e Gonzalez, escono Amrabat e Callejon
49' Problemi fisici per Johnsen che è costretto a lasciare il campo: entra Okereke
Si riparte, Venezia in vantaggio sulla Fiorentina grazie al gol di Aramu
46' Esce Odriozola, entra Benassi

Nell'era dei tre punti a vittoria sono solo tre i giocatori del Venezia che hanno segnato almeno due gol nelle loro prime tre partite casalinghe stagionali in Serie A: Mattia Aramu (2021/22), Filippo Maniero e Maurizio Ganz (entrambi nel 1999/2000).

Finisce senza recupero il primo tempo tra Venezia e Fiorentina. La squadra di Zanetti gioca una gara molto attenta e non rischia più di tanto. Poche le chance per la Fiorentina. Venezia molto pericoloso in ripartenza e proprio in contropiede la formazione di Zanetti passa con Aramu che deve solo appoggiare in rete un assist prezioso di Henry

Entrambi i gol di Mattia Aramu in questa Serie A sono arrivati in casa.

Mattia Aramu ha partecipato a tre gol (due reti e un assist) in questa Serie A. Tra i giocatori italiani delle squadre neopromosse, nessuno ha fatto meglio.

La descrizione del gol: Henry parte sul filo del fuorigioco eludendo la difesa della Fiorentina e poi appoggia a centro area dove è ben appostato Aramu che deve solo spingere in rete
36' Venezia in vantaggio: gol di Aramu
35' Altro tentativo da parte del Venezia con Ampadu che cerca di servire Aramu con una palla profonda, il passaggio arriva a destinazione, conclusione al volo della punta ma palla fuori
29' Rischia ancora Odriozola un paio di minuti dopo un primo intervento da giallo su Haps, ne commette un altro, per ora l'arbitro lo grazia
28' Intervento in ritardo di Odriozola su Haps, ammonito
27' Prova ad affacciarsi nella trequarti viola anche il Venezia e lo fa con Johnsen che prova a mettere in moto Aramu e Ampadu ma la difesa della Fiorentina è molto attenta e libera l'area
24' Giallo ad Amrabat per fallo su Aramu
22' Tentativo da fuori area di Jack Bonaventura, palla deviata e molto bravo Romero ad allungarsi e a deviare il pallone
20' La Fiorentina con pazienza cerca di scardinare il meccanismo difensivo di un Venezia che non lascia grossi varchi