Roma
0 - 0
Napoli
Roma0 - 0 Napoli

Roma-Napoli 0-0, manca il gol nella battaglia dell'Olimpico. Espulsi Mourinho e Spalletti

Nel primo tempo Abraham spreca una grossa chance per i padroni di casa. Nella ripresa due pali nel giro di un minuto per il Napoli, in entrambi i casi con Osimhen. Ma l'occasione più grossa capita sulla testa di Mancini, che sbaglia clamorosamente. A dieci minuti dalla fine Mourinho si scalda e Massa gli mostra il secondo giallo: l'allenatore della Roma si posizione in tribuna per seguire un finale di gara infuocato. Dopo il triplice fischio rosso anche a Spalletti per un applauso interpretato come ironico

PAGELLE

59' - PALO DI OSIMHEN! Azione bellissima del Napoli, che termina con un palo colpito da Osimhen su assist di Politano. Provvidenziale l'intervento di Mancini e Ibanez che si scontrano contro il palo dopo aver deviato la zampata del nigeriano
56' - Bella giocata di Insigne a cercare Anguissa in mezzo all'area: il centrocampista del Napoli resta a terra dopo un contrasto con Cristante: Var al lavoro per capire se ci sono gli estremi per un on-field-review
52' - Zaniolo travolge Mario Rui sul vertice di sinistra della propria area di rigore interrompendo un'azione del Napoli ma secondo Massa è tutto regolare. La Roma può ripartire

Nessuna squadra ha chiuso più primi tempi senza subire reti di Roma e Napoli in questo campionato (sette, al pari del Torino).

46' - Nessuna sostituzione tra le due squadre, Massa dà il via alla ripresa

Le squadre entrano in campo per la ripresa e tra i giallorossi c'è ancora Tammy Abraham. L'inglese stringe i denti: nel primo tempo è stata sua l'occasione più grossa

Lorenzo Insigne ha preso parte a quattro delle sei conclusioni tentate dal Napoli nel corso del primo tempo (due tiri e due occasioni create).

La Roma ha chiuso un primo tempo di Serie A senza tiri nello specchio effettuati per la prima volta da aprile contro l'Atalanta.

ROMA-NAPOLI 0-0. Squadre negli spogliatoi per l'intervallo.
45' - Saranno tre i minuti di recupero prima dell'intervallo
42' - Destro dal limite dell'area di Insigne, conclusione alta
40' - Ancora in fuorigioco Osimhen, in ogni caso era stato bravo Rui Patricio a opporsi al guizzo del nigeriano
36' - Offensiva del Napoli, filtrante di Insigne per Osimhen che però è in fuorigioco
32' - Roma nuovamente all'attacco, Abraham non vuole ancora farsi da parte e si rende pericoloso, guadagnando un corner
30' - Conclusione dalla distanza di Zielinski, palla fuori dallo specchio
29' - Abraham esce momentaneamente dal campo ma non è ancora il momento del cambio per lui. Anzi, rientrando in campo senza il permesso dell'arbitro si becca anche un'ammonizione e viene invitato a uscire nuovamente per attendere il via libera di Massa
28' - OCCASIONE ROMA! Clamorosa palla gol per Abraham, destinato ad abbandonare il campo ma con un'ultima chance, enorme, a tu per tu con Ospina. L'inglese raccoglie l'assist di Cristante e riesce a calciare ma apre troppo il destro e manda a lato.
27' - Abraham si accascia, ha stretto i denti finora ma sembra "in panne". Mourinho dà indicazioni a Shomurodov
20' - Lo stesso Politano si incarica della punizione: conclusione a giro di poco fuori
19' - Atterrato Politano, calcio di punizione per il Napoli e primo giallo della partita... per Mourinho! L'allenatore della Roma aveva preso le difese di Vina in modo troppo veemente