Atalanta
Tolói R. 26'Lookman A. 95'
Sampdoria0 - 2 Atalanta

Sampdoria-Atalanta 0-2, gol e highlights: Toloi e Lookman piegano la Sampdoria

L'Atalanta riparte con tre punti. A Marassi battuta la Sampdoria con un gol per tempo. Nella prima frazione il capitano Toloi sblocca il match con un tocco sotto porta su assist di Pasalic. Nella ripresa raddoppio di Lookman in pieno recupero: poco prima al nuovo acquisto era stata già annullata una rete per fuorigioco. La Sampdoria reclama per un gol annullato a Caputo sullo 0-0 e per una traversa di Quagliarella nel finale

Una partita nervosa, soprattutto nel secondo tempo, con l'arbitro Dionisi che ha raggiunto la doppia cifra di giocatori ammoniti. Atalanta non brillantissima, che ha saputo sfruttare le occasioni e difendersi con ordine. La Sampdoria nel secondo tempo ha provato con orgoglio a cercare il pareggio, ma le occasioni più nitide sono arrivate nel finale con l'ingresso di Quagliarella. Prima un sinistro al volo che ha sfiorato il palo e poi una traversa scheggiata con un destro a giro
90'+7 - L'Atalanta batte la Sampdoria 2-0. Il triplice fischio di Dionisi fa calare il sipario a Marassi: decisivo Toloi e Lookman
90'+5 - LOOKMAN. Stavolta l'ex Leicester non è in posizione irregolare. Riceve l'assist di Malinovskij, mette a sedere un avversario e batte Audero. Raddoppio Atalanta
var
90' - Lookman aveva segnato il suo primo gol italiano al debutto dopo una grande azione personale di Zapata, ma era in fuorigioco al momento dell'assist del colombiano. Il Var ha confermato la decisione dell'assistente
46' - Ricomincia il secondo tempo della sfida a Marassi. Atalanta avanti 1-0 sulla Samp
45' - Termina il primo tempo. Atalanta avanti contro la Sampdoria grazie al gol di Toloi al 26'. I blucerchiati recriminano per la rete del possibile vantaggio annullata a Caputo con l'ausilio del Var
Azione insistita di Zapata in area di rigore: il colombiano si libera per un cross di sinistro che trova la testa di Pasalic. Sponda precisa per Toloi che segna da due passi al volo
26' - ATALANTA IN VANTAGGIO. Toloi porta in vantaggio la Dea
var
14' - Annullato un gol a Ciccio Caputo. L'attaccante aveva segnato su assist di Leris, ma l'esterno si è liberato commettendo fallo su Maehle
calcio d'inizio!
1' - Via al match! Iniziata la stagione di Sampdoria e Atalanta e Sabiri subito pericolosissimo!
Bel colpo d'occhio a Marassi: tanti tifosi sugli spalti per l'inizio della nuova stagione. I blucerchiati hanno fatto registrare ottimi dati tra gli abbonati nonostante una situazione societaria complessa
Mancano ancora pochi minuti e le squadre scenderanno in campo per il loro esordio stagionale. Sampdoria e Atalanta vengono da stagioni difficili e il mercato le sta cambiando molto. Una vittoria sarebbe un'importante iniezione di autostima
Scelte tecniche - Sampdoria: Giampaolo non lancia subito Villar nella mischia, ma conferma Vieira. Djuricic e Leris sulle fasce, mentre Sabiri ha licenza e dovere di creare alle spalle di Ciccio Caputo
Scelte tecniche - Atalanta: fuori Ederson e Zappacosta per infortunio, Gasperini ripropone un tridente consolidato: Pasalic dietro Zapata e Muriel. Sugli esterni ci sono Maehle e Hateboer. Okoli, tornato dal prestito alla Cremonese, è stato preferito a Scalvini per giocare in difesa dopo la sospensione di Palomino e i problemini fisici di Demiral
La Sampdoria deve interrompere un record negativo: è uscita sconfitta negli ultimi 4 esordi in Serie A, senza segnare nemmeno un gol
Sampdoria e Atalanta si affrontano per la quinta volta nella gara d'esordio in Serie A. I blucerchiati non hanno mai perso in queste sfide (2 vittorie e 2 pareggi): l'ultima fu il 14 settembre 1986, vittoria per 1-0 dei padroni di casa grazie a un'autorete di Prandelli
La Sampdoria ha raccolto solo un punto nelle ultime 4 partite a Marassi contro l'Atalanta. Non era invece mai stata battuta nei 5 incontri precedenti in casa
Con il 4-0 dello scorso 28 febbraio, l'Atalanta per la prima volta nella sua storia ha vinto 3 partite consecutivamente contro i doriani. In generale, la Dea è rimasta imbattuta in 6 degli ultimi 7 confronti in campionato (5 vittorie, 1 pareggio)
La Sampdoria ha vinto 39 delle 100 sfide di Serie A contro l'Atalanta (31 pareggi e 30 sconfitte). Solo contro la Roma (40) i blucerchiati hanno più successi nel torneo
SAMPDORIA-ATALANTA, LE FORMAZIONI UFFICIALI:
Sampdoria (4-1-4-1): Audero, Bereszynski, Ferrari, Colley, Augello; Vieira; Leris, Rincon, Sabiri, Djuricic; Caputo. All. Giampaolo
Atalanta (3-5-2): Musso; Toloi, Okoli, Djimsiti; Hateboer, de Roon, Koopmeiners, Maehle; Pasalic; Zapata-Muriel. All. Gasperini