©LaPresse
Napoli
3 - 2 Bologna

Napoli-Bologna 3-2, gol e highlights. Decide Osimhen dalla panchina

Partita combattuta ed emozionante al Maradona. Gli azzurri tornano in testa alla classifica con Lozano e Osimhen, entrati nell'intervallo e decisivi con i loro gol. Nel primo tempo gli azzurri sprecano molto e vengono infilati da Zirkzee, ma Juan Jesus pareggia poco prima del 45'. Nella ripresa segna subito il messicano, ma Barrow con la complicità di Meret trova il jolly. Al 69' il nigeriano sfrutta una magia di Kvara e regala la decima vittoria consecutiva a Spalletti

54' - NAPOLI VICINO AL VANTAGGIO. Osimhen vola in cielo su calcio d'angolo e di testa esalta i riflessi di Skorupski
52' - Il gambiano tenta il tiro dalla distanza con il destro. Sembra una conclusione facile, ma la palla rimbalza a terra alal fine e trae in inganno un goffo Meret. Tante emozioni anche all'inizio della ripresa
52' - BARROW PAREGGIA PER IL BOLOGNA. PARTITA DALLE MILLE EMOZIONI
48' - Ancora una volta Kvara semina il panico a sinistra, si accentra e tira in porta: Skorupski compie un miracolo, Lucumi salva su Osimhen, Lozano raccoglie la seconda respinta e da posizione defilata riesce a portare in vantaggio i suoi. Subito decisivi i cambi di Spalletti
48' - NAPOLI IN VANTAGGIO. LOZANO ENTRA E SEGNA
46' - Ricomincia il match al Maradona: 1-1 tra Napoli e Bologna con le reti di Zirkzee e Juan Jesus
Spalletti cambia le carte in tavola prima del secondo tempo. Raspadori e Politano lasciano spazio al rientrante Osimhen e a Lozano

Il riassunto del primo tempo

Entusiasmante prima frazione di gioco al Maradona tra Napoli e Bologna. Dopo un avvio lento, gli azzurri crescono e creano occasioni a ripetizioni tra il 20' e il 30', mancando però il gol con Raspadori e Politano, poco precisi in area di rigore. Mario Rui viene invece fermato dalla traversa. Il Bologna si riprende e, dopo un'occasione fallita, segna con il giovane Zirkzee, in campo al posto dell'infortunato Arnautovic. Il Napoli reagisce immediatamente con Juan Jesus su calcio d'angolo dopo un rimpallo sfortunato per gli ospiti
45' - Finisce senza recupero il primo tempo. Su un corner per il Napoli allo scadere, la difesa del Bologna non è riuscita ad allontanare il pallone dopo un rimpallo sfortunato tra Medel e Ferguson. Juan Jesus è stato così il più veloce di destro a trovare il pallone e a battere Skorupski. Pareggio immediato degli azzurri
44' - PAREGGIO IMMEDIATO DEL NAPOLI CON JUAN JESUS
41' - Ancora una volta ottima lettura di Dominguez, che inventa un filtrante straordinario per Cambiaso. Il terzino con altruismo rinuncia al tiro e offre a Zirkzee, che di sinistro batte l'incolpevole Meret
41' - ZIRKZEE. IL BOLOGNA IN VANTAGGIO A NAPOLI
39' - BOLOGNA VICINO AL VANTAGGIO. Imbucata ottima in area per Dominguez, che di sinistro offre una gran palla in mezzo. Aebischer in spaccata non ci arriva per un pelo. Sullo sviluppo dell'azione ancora Dominguez tenta il tiro ma la palla finisce fuori
38' - Ci prova Barrow dai 25 di metri di sinistro, tentativo velleitario: palla altissima
36' - Raspadori dal limite dell'area riceve e si gira calciando all'improvviso: blocca Skorupski
33' - Il Bologna riemerge dopo minuti di sofferenza. Liberato Cambiaso a sinistra che entra in area e calcia, trovando una deviazione e il corner. Dalla bandierina bello schema che libera Aebischer al tiro dal limite: altra spazzata della difesa azzurra
27'- POLITANO SI MANGIA IL VANTAGGIO. Ancora una volta Kvaratskhelia crea pericoli sulla sinistra, il suo cross rasoterra trova Politano al centro dell'area ma il sinistro termina alto da ottima posizione
25' - TRAVERSA DI MARIO RUI. Liberato molto bene Kvara a sinistra in situazione di uno contro uno. Il georgiano premia la sovrapposizione di Mario Rui, che calcia in porta da posizione defilata. La palla si stampa sul legno
24' - Il Napoli sta accelerando. Grande azione di Politano a destra, Raspadori fa poi la sponda per Di Lorenzo, il cui tiro di sinistro in area viene fermato
23' - Bella palla di Zielinski per Kvara, che però col sinistro tira troppo debolmente sul primo palo. Blocca Skorupski