©LaPresse
Napoli
3 - 2 Bologna

Napoli-Bologna 3-2, gol e highlights. Decide Osimhen dalla panchina

Partita combattuta ed emozionante al Maradona. Gli azzurri tornano in testa alla classifica con Lozano e Osimhen, entrati nell'intervallo e decisivi con i loro gol. Nel primo tempo gli azzurri sprecano molto e vengono infilati da Zirkzee, ma Juan Jesus pareggia poco prima del 45'. Nella ripresa segna subito il messicano, ma Barrow con la complicità di Meret trova il jolly. Al 69' il nigeriano sfrutta una magia di Kvara e regala la decima vittoria consecutiva a Spalletti

20' - RASPADORI VICINO AL GOL. Bellissima imbucata in area per l'ex Sassuolo, che incrocia con il sinistro. La palla sfiora il palo
15' - Aumenta un pochino il ritmo. Prima Kvara sgasa a sinistra e trova il piede di Lucumi ad allontanare il suo cross, poi ci prova Ndombele dal limite dell'area ma il suo destro è ribattuto
14' - Si affaccia il Bologna dalle parti di Meret. Tiro di Ferguson dal limite dell'area respinto dalla difesa di casa
9' - Buona azione del Napoli sulla destra, ma il passaggio finale di Ndombele verso Zielinski viene intercettato per un soffio dalla difesa avversaria
7' - Nessuna grande occasione nei primi minuti. Il Bologna tenta di costruire da dietro ma subisce il pressing e l'aggressività del Napoli. In fase difensiva invece la squadra di Motta si sistema con un blocco più basso
calcio d'inizio!
1' - PARTITA INIZIATA. Calcio d'inizio del Bologna in maglia bianca. Divisa azzurra ancora a tema Halloween per i padroni di casa

Le altre partite di Serie A

La domenica del campionato italiano si è aperta con la vittoria casalinga dell'Inter contro la Salernitana 2-0. Nel pomeriggio invece pareggi tra Spezia e Cremonese (2-2) tra Lazio e Udinese (0-0). La notizia più importante del pomeriggio è però l'infortunio di Ciro Immobile, per il quale sembra esserci il rischio di un lungo stop

Non solo Napoli-Bologna

In diretta su Sky e in tempo reale sul nostro sito potete seguire anche il big match di Premier League tra il Liverpool di Klopp e il Manchester City ad Anfield. Le due dominatrici degli ultimi anni in Inghilterra vogliono scrivere un altro capitolo esaltante della loro recente rivalità

Le scelte degli allenatori - Motta

Dopo due sconfitte (Empoli-Juventus) e un pareggio (Sampdoria), Thiago Motta cerca il primo acuto sulla panchina del Bologna. Deve provarci senza il capocannoniere Arnautovic, fuori per infortunio. Al suo posto il giovane classe 2001 Joshua Zirkzee. Rientra invece Musa Barrow da un problema fisico e si accomoda a sinistra con Dominguez ed Aebischer a completare la linea dei trequartisti. In difesa gioca Posch a destra con Cambiaso a sinistra e la coppa Lucumì-Bonifazi al centro. A centrocampo coppia Medel-Ferguson, in panchina Schouten

Le scelte degli allenatori - Spalletti

Il tecnico azzurro ha recuperato Osimhen, ma ha scelto di schierare ancora Raspadori titolare al centro del tridente d'attacco con Kvaratskhelia a sinistra e Politano, preferito a Lozano, a destra. A centrocampo Ndombele sostituisce l'infortunato Anguissa, mentre in difesa viene confermato ancora Juan Jesus al posto di Rrahmani
Andrea Cambiaso è l'unico difensore del Bologna ad aver collezionato nove presenze in questo campionato: il suo unico gol in Serie A finora è arrivato proprio contro il Napoli, nella partita persa 2-1 con la maglia del Genoa il 29 agosto 2021
Il Napoli vanta sia il difensore che ha creato più occasioni per i compagni su azione (Giovanni Di Lorenzo con 14), che il secondo difensore per occasioni create includendo anche i calci piazzati (Mario Rui 20, dietro soltanto a Cristiano Biraghi con 30)
Anche contro la Sampdoria il Bologna ha perso punti da situazione di vantaggio: sono 11 i punti sprecati dagli emiliani una volta avanti nel punteggio (primato negativo del torneo). Questo anche perché i rossoblù subiscono spesso gol nei secondi tempi: con 10 reti incassate è una delle formazioni, con Inter e Verona, ad averne subiti di più nella ripresa
Anche contro la Cremonese il Napoli è andato a segno con cross dalle corsie esterne (due volte): in questa statistica la squadra azzurra è primatista in Serie A (sette reti) pur essendo la 13^ squadra per cross tentati, 144 inclusi i corner
Thiago Motta è rimasto imbattuto in entrambe le partite da allenatore in casa del Napoli in Serie A: pareggio 0-0 contro il Genoa nel novembre 2019 e vittoria 1-0 con lo Spezia nel dicembre 2021. In particolare due dei suoi quattro clean sheets ottenuti in trasferta da tecnico sono arrivati proprio contro gli azzurri
Era dal 2015/2016 (con 6 in quel caso), che il Bologna non collezionava così pochi punti (7 attualmente) nelle prime nove gare di un campionato di Serie A e dal 2013/2014 che vinceva solo una partita delle prime nove
Nelle ultime 13 partite di Serie A, il Napoli ha raccolto 11 vittorie e 2 pareggi, realizzando 35 gol: considerando questo parziale, quella azzurra è la miglior squadra del campionato sia per punti conquistati (35 su 39), che per gol segnati
Solo il Milan (64) ha raccolto più punti del Napoli (63) da inizio 2022 in Serie A: i campani in questo anno solare vantano il migliore attacco con 61 reti segnate (media di 2.18 a match)
Nelle ultime nove sfide del Napoli contro il Bologna in casa in Serie A sono arrivate sette vittorie campane e solo due emiliane. Il pareggio non si verifica dal 16 gennaio 2012 (a segno Acquafresca e Cavani su rigore)
Il Napoli ha vinto tutte le ultime quattro sfide di Serie A contro il Bologna (con tanto di tre clean sheets), dopo che gli emiliani avevano raccolto due successi e un pareggio nelle precedenti tre sfide