0 - 2
Lazio
Zaccagni M. 10'Felipe Anderson 52'
Atalanta0 - 2 Lazio

Atalanta-Lazio 0-2, gol e highlights: Zaccagni e Felipe Anderson fanno volare Sarri

I gol di Zaccagni nel primo tempo e di Felipe Anderson nella ripresa permettono alla Lazio, senza Immobile, di sbancare il Gewiss Stadium e di agganciare l’Atalanta al terzo posto a quota 24 punti. Gran partita per i biancocelesti di Sarri, arrivati al sesto clean sheet consecutivo in Serie A. Per i nerazzurri, che hanno ritrovato Zapata, arriva il primo stop in campionato: al 90' espulso Muriel

Le scelte di Gasperini

Margine di scelta decisamente più alto per Gian Piero Gasperini, che rispetto alle ultime uscite recupera diversi calciatori. L'allenatore nerazzurro decide comunque di confermare quasi in toto gli uomini più utilizzati nelle ultime settimane: in porta dunque ancora Sportiello, con Musso rientrato dopo l'infortunio allo zigomo e pronto per sedersi in panchina. Scalvini, Demiral e Okoli nella linea difensiva, in panchina torna a disposizione Djimsiti. In mezzo al campo confermatissima la coppia De Roon-Koopmeiners, con Soppy e Hateboer sulle fasce. In avanti Pasalic a sostegno di Lookman e Muriel: Malinovskyi ancora in panchina, dove si rivede anche Zapata pronto eventualmente a subentrare a gara in corso dopo l'infortunio che lo ha limitato in questo inizio di stagione
Twitter @Atalanta_BC
- di ninocr

La panchina della Lazio

Questi, invece, i giocatori pronti a subentrare per Maurizio Sarri: Maximiano, Adamonis, Patric, Marcos Antonio, Luis Alberto, Cancellieri, Kamenovic, Romero, Radu, Gila, Basic
- di ninocr

La panchina dell'Atalanta

Questi i giocatori a disposizione di Gian Piero Gasperini: Musso, Rossi, Maehle, Boga, Ederson, Hojlund, Malinovskyu, Djimsiti, Zortea, Ruggeri, Zapata
- di ninocr

Le formazioni ufficiali

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Scalvini, Demiral, Okoli; Soppy, Koopmeiners, De Roon, Hateboer; Pasalic; Lookman, Muriel. All.: Gasperini

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic; Milinkovic-Savic, Cataldi, Vecino; Pedro, Felipe Anderson, Zaccagni. All.: Sarri

- di ninocr

Dal suo arrivo nella capitale nel 2016/17, la Lazio ha vinto il 54.6% delle partite con Ciro Immobile in campo in tutte le competizioni (149/273), esattamente il doppio dei successi in % dei biancocelesti senza il classe ’90 (27.3%: 9/33), che oggi sarà assente per infortunio

- di ninocr

Sergej Milinkovic-Savic ha realizzato quattro gol contro l’Atalanta in Serie A, inclusa la sua prima doppietta nel torneo (17 dicembre 2017 a Bergamo); solo contro l’Inter (cinque reti) il serbo ha segnato di più nel massimo campionato italiano

- di ninocr

Ademola Lookman ha segnato in tre partite di fila per la prima volta nei maggiori cinque campionati europei; l’ultimo calciatore dell’Atalanta ad aver trovato la rete in quattro presenze di fila in Serie A è stato Mario Pasalic lo scorso maggio

- di ninocr

Sfida tra la formazione che ha trascorso il maggior numero di minuti in situazione di vantaggio in questa Serie A (Lazio, 402 - con la Dea al 2° posto con 397) e quella che è stata meno minuti sotto nel punteggio (Atalanta soltanto 4 minuti, contro il Sassuolo nel match più recente)

- di ninocr

La Lazio ha mantenuto la porta inviolata negli ultimi cinque match di campionato, solo una volta nella sua storia in Serie A ha registrato almeno sei clean sheet di fila: sette tra febbraio e marzo 1998 con Sven-Göran Eriksson alla guida

- di ninocr

La Lazio è la squadra che ha segnato più reti contro l’Atalanta nella gestione Gasperini in Serie A: 22 gol biancocelesti in 12 sfide

- di ninocr

Grande equilibrio nelle ultime 11 gare tra Atalanta e Lazio in casa della Dea in Serie A: quattro successi per parte e tre pareggi - biancocelesti imbattuti nelle due più recenti, non registrano una striscia più lunga dal 2007 (sei in quell’occasione)

- di ninocr

Atalanta e Lazio hanno pareggiato entrambe le sfide dello scorso campionato, l’ultima volta che hanno registrato tre pareggi di fila in Serie A risale al periodo tra il 1998 e il 2001

- di ninocr

L’Atalanta è rimasta imbattuta in 9 delle ultime 10 sfide contro la Lazio in Serie A (4 vittorie, 5 pareggi): l’unico successo biancoceleste nel periodo è arrivato il 31 gennaio 2021 (1-3 al Gewiss Stadium)

- di ninocr

L’Atalanta ha vinto 36 delle 108 sfide contro la Lazio in Serie A (42 pareggi, 30 sconfitte), solo contro il Bologna (37) la Dea ha ottenuto più successi nella sua storia nel massimo campionato

- di ninocr
Tutto pronto al Gewiss Stadium di Bergamo, tra Atalanta e Lazio è sfida di alta classifica. I nerazzurri, in caso di vittoria, possono balzare in vetta alla classifica in attesa dell'impegno del Napoli in trasferta contro la Roma. I biancocelesti, invece, vincendo aggancerebbero proprio gli avversari al terzo posto. Squadre arrivate allo stadio, fischio d'inizio alle 18