©LaPresse
Salernitana
1 - 0 Spezia

Salernitana-Spezia 1-0: gol e highlights. Decide Mazzocchi col tiraggir'

Con una prodezza di Pasquale Mazzocchi, la Salernitana batte lo Spezia dopo oltre 100 minuti di gioco. Gli ospiti nel primo tempo giocano meglio e si rendono più pericolosi con Agudelo, ma nella ripresa i padroni di casa trovano subito il vantaggio e sprecano più volte la possibilità di chiudere la partita. Allo Spezia, alla sesta sconfitta di fila in trasferta senza gol, non bastano i tentativi di Nzola. Nel pre-partita omaggio a Ribery per il ritiro annunciato in settimana

IL TRIBUTO A RIBERY

Com'è andato il primo tempo

La Salernitana è stata sorpresa dall'aggressività dello Spezia, soprattutto nella prima mezz'ora. Agudelo è stato il giocatore più vicino al vantaggio, ma anche in altre circostanze gli ospiti sono stati molto pericolosi, senza però riuscire a concludere in maniere brillante. Gli ospiti sono stati propositivi solo in contropiede soprattutto grazie a un paio di iniziative dello scatenato Dia
45'+1- Termina il primo tempo dopo un minuto di recupero. Salernitana e Spezia bloccate sullo 0-0 dopo i primi 45 minuti
43' - Si è accesa la Salernitana negli ultimi minuti. Candreva salta Holm accentrandosi: il tiro di sinistro dal limite dell'area sfiora il primo palo
40' - Botta di Holm dai 30 metri. Palla di poco fuori alla destra di Sepe
37' - SEPE! Lancio perfetto di Amian verso Nzola, ma il portiere della Salernitana esce di piede molto prima della sua area di rigore. Intervento tempestivo
35' - DIA! Contropiede della Salernitana nato da una palla rubata da Fazio. Bonazzoli lancia splendidamente Dia, che sterza in area e calcia sul primo palo: palla di poco fuori con deviazione. Sul corner successivo Gyomber spedisce il pallone alle stelle di esterno destro
32' - Ottimo dialogo tra Gyasi e Nzola, con quest'ultimo che viene però rimontato da Gyomber dentro l'area. Arriva poi il destro di Amian: palla alta
25' - Ancora Spezia pericoloso con Gyasi. L'attaccante riesce a calciare di sinistro: palla non così distante dal secondo palo
23' - DOPPIA CHANCE PER AGUDELO. L'ex Genoa con il sinistro avanza e calcia ma trova l'opposizione di Sepe. Sulla respinta è il primo ad arrivare ma il destro in caduta è debolissimo e viene bloccato ancora dal portiere
22' - Colpo di testa di Ampadu su calcio d'angolo, palla di poco fuori
20' - Momenti di tensione in campo con il gioco fermo oltre tre minuti per un parapiglia che ha coinvolto le due squadre. La Salernitana si è arrabbiata con lo Spezia per non aver messo il pallone fuori con Radovanovic a terra, spinta di Vilhena ad Ampadu e piccola rissa sedata dall'arbitro Chiffi con i cartellini a Vilhena e Amian
14' - Ancora un'iniziativa di Amian, chiuso in calcio d'angolo al momento del cross in area di rigore. Sul corner nasce un contropiede dei padroni di casa, con Dia fermato in area dopo un gran tunnel su Gyasi
5' - Inizio migliore dello Spezia, molto aggressivo soprattutto con gli esterni Holm e Amian
calcio d'inizio!
1' - Partita iniziata. Calcio d'inizio dato dalla Salernitana
Le squadre sono scese in campo e si stanno disponendo. Terza maglia per entrambe: completo nero per i padroni di casa con inserzioni granata, divisa gialla con diverse striature colorate per gli ospiti

Le scelte degli allenatori - Spezia

Luca Gotti sembrava orientato verso una linea difensiva a 4, invece conferma il 3-5-2, modulo visto quasi sempre in queste prime 10 giornate. La coppia offensiva Gyasi-Nzola è confermata, mentre Verde parte ancora dalla panchina nonostante il gol ritrovato in settimana in Coppa Italia. A centrocampo c'è Ekdal con Bourabia e Agudelo

Le scelte degli allenatori - Salernitana

Davide Nicola ha confermato le previsioni della vigilia, operando però un cambio in attacco: Bonazzoli è stato preferito a Piatek. In difesa il rientrante Fazio si è ripreso il posto da titolare. A centrocampo c'è Radovanovic davanti la difesa vista l'indisponibilità di Maggiore e le condizioni non ancora ottimali di Bohinen, seduto in panchina

Omaggio a Franck Ribery

In questo momento sul campo dell'Arechi c'è Frank Ribery, che in settimana ha annunciato il ritiro dal calcio e si sta godendo un meritato tributo dai suoi ultimi tifosi. Il giocatore ha giocato l'ultimo anno e mezzo a Salerno dopo un primo biennio in Italia con la maglia della Fiorentina. Il francese, che resterà nella città campana entrando nella dirigenza della società, sta completando il giro del campo e salutando i suoi (ex) compagni di squadra e l'intero staff tecnico. Giocatore visibilmente commosso
Solo Josh Doig del Verona (2002) è più giovane di Emil Holm (2000) dello Spezia tra i difensori che vantano almeno già un gol e un assist vincente in Serie A. L'esterno svedese però non ha mai partecipato attivamente a un gol in trasferta nel massimo campionato
Antonio Candreva ha sempre segnato nelle due occasioni in cui ha affrontato lo Spezia in Serie A nel girone di andata (entrambe le volte con la maglia della Sampdoria): gol al Picco nel gennaio 2021 e rete al Ferraris di Genova nell'ottobre 2021