©LaPresse
Salernitana
1 - 0 Spezia

Salernitana-Spezia 1-0: gol e highlights. Decide Mazzocchi col tiraggir'

Con una prodezza di Pasquale Mazzocchi, la Salernitana batte lo Spezia dopo oltre 100 minuti di gioco. Gli ospiti nel primo tempo giocano meglio e si rendono più pericolosi con Agudelo, ma nella ripresa i padroni di casa trovano subito il vantaggio e sprecano più volte la possibilità di chiudere la partita. Allo Spezia, alla sesta sconfitta di fila in trasferta senza gol, non bastano i tentativi di Nzola. Nel pre-partita omaggio a Ribery per il ritiro annunciato in settimana

IL TRIBUTO A RIBERY

Nessun difensore ha completato più dribbling in Serie A di Pasquale Mazzocchi (17, come Fabiano Parisi): il laterale campano è l'unico giocatore di movimento della Salernitana ad aver iniziato da titolare ognuno degli 11 match (compreso quello odierno) di questo campionato
Sfida fra le due squadre che hanno concesso più gol da fuori area in questo campionato, lo Spezia cinque e la Salernitana quattro: quella campana rimane, con Torino e Verona, una delle tre squadre a non aver ancora trovato la rete dalla distanza finora
Anche contro la Cremonese, lo Spezia ha subito gol nel primo quarto d'ora di gioco: la squadra ligure ha incassato cinque reti nei primi 15 minuti, record condiviso con la Sampdoria nella Serie A 2022/2023
La Salernitana, nonostante la sconfitta con l'Inter, ha tre punti in più rispetto ai sette conquistati nelle prime 10 partite della scorsa Serie A. Anche lo Spezia ha fatto leggermente meglio rispetto allo scorso anno: 9 punti contro 8. Entrambe le formazioni furono poi sconfitte nell'undicesima giornata del campionato 2021/2022
Lo Spezia ha perso le ultime cinque trasferte di Serie A (tutte quelle di questa stagione), parziale in cui non ha segnato nemmeno un gol e ne ha subiti 12: l'ultima squadra a perdere sei volte di fila fuori casa senza trovare il bersaglio è stato il Livorno nel 2013/2014 e l'unica a farlo nelle prime sei trasferte di campionato è stata il Napoli nel 1939/1940
La Salernitana è uscita sconfitta in tre delle ultime quattro gare di campionato (1 vittoria), tanti ko quanti quelli registrati nelle precedenti 15 gare nella competizione (5 vittorie, 7 pareggi)
L'ultimo successo della Salernitana contro lo Spezia in campionato risale al 10 novembre 2018 in Serie B: 1-0 in casa grazie al gol di Riccardo Bocalon
Lo Spezia è imbattuto in due precedenti di Serie A contro la Salernitana: vittoria al Picco 2-1 il 16 ottobre 2021 e pareggio 2-2 all'Arechi lo scorso 7 febbraio
Buongiorno a tutti. Iniziamo l'avvicinamento a Salernitana-Spezia, primo incontro del sabato dell'11^ giornata di Serie A, con una serie di statistiche sull'incontro e sulle due squadre