In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Monza-Bologna 1-2, gol e highlights: rimonta decisa da Ferguson e Orsolini

Seconda vittoria consecutiva in campionato per Thiago Motta, la prima in trasferta. Il suo Bologna espugna l'U-Power Stadium di Monza in rimonta. Succede tutto in un emozionante secondo tempo: Petagna torna al gol dal dischetto, ma i padroni di casa incassano l'immediato pari di Ferguson. Orsolini entra dalla panchina e decide il match su assist di Zirkzee. Inutili gli ultimi cambi di Palladino, che subisce la terza sconfitta di fila dopo l'ottimo impatto iniziale

Condividi:

Il Monza ha effettuato il riscaldamento indossando delle maglie di vicinanza e augurio per Pablo Marì, difensore della squadra brianzola accoltellato in settimana in un centro commerciale di Assago. L'ex Udinese, operato in settimana per ricucire i muscoli della schiena, dovrà stare lontano dai campi dai due ai tre mesi

Come è andato il match

Un secondo tempo emozionante ha visto il Bologna rimontare il Monza e assicurarsi la prima vittoria in trasferta della sua stagione, la terza consecutiva per Motta considerando anche la Coppa Italia. Terza sconfitta di fila per Palladino invece in Serie A dopo l'ottimo impatto iniziale. Al 57' Petagna torna al gol e dagli 11 metri porta avanti i padroni di casa. Dopo due minuti pareggio immediato di Ferguson. Nella girandola di cambi, Motta pesca la carta giusta con Orsolini, al primo centro stagionale (e primo gol italiano del Bologna in campionato). I rossoblù gestiscono bene i minuti finali e portano a casa un successo prezioso
90'+5' - FINISCE QUI. Il Bologna batte il Monza 2-1 con i gol di Ferguson e Orsolini. Inutile il vantaggio dei padroni di casa con il ritorno al gol in Serie A di Petagna. In classifica i rossoblù staccano i brianzoli e salgono a quota 13
90' - Assegnati 4 minuti di recupero. Nel frattempo, dentro Sansone per Barrow e Lykogiannis per Cambiaso
87' - Cross insidioso di Birindelli verso Gytkjaer, ma la palla è leggermente troppo lunga e finisce tra le braccia di Skorupski
79' - Gytkjaer e Valoti prendono il posto di Petagna e Pessina. Nel Bologna Soriano per Zirkzee
73' - ORSOLINI PORTA AVANTI IL BOLOGNA. Primo gol in campionato per l'esterno, che riceve una gran palla da Zirkzee, si porta avanti la sfera con il destro e poi di sinistro calcia potente sotto la traversa
67' - Doppio cambio nel Monza. Sensi lascia spazio a Bondo, mentre Ciurria rileva D'Alessandro sulla sinistra
63' - Partita decisamente incattivita nel secondo tempo. Stavolta giallo per D'Alessandro, anche se stavolta è sembrata fin troppo severa la decisione dell'arbitro Pairetto
63' - Primi cambi per Motta. Dentro Orsolini e Moro per Aebischer e Medel
62' - Brutto intervento di Rovella su Dominguez: ammonizione sacrosanta
60' - PAREGGIO DEL BOLOGNA. Ferguson raccoglie un lancio di Posch e, approfittando del mancato intervento di Rovella, stoppa il pallone e batte Di Gregorio. Ottimi l'inserimento e la freddezza dello scozzese
Da segnalare che, in occasione del rigore, è stato ammonito Stefano Sensi per un precedente intervento in scivolata ai danni di Aebischer stesso. Il gioco però non si era mai fermato fino all'occasione del rigore
57' - PETAGNA NON SBAGLIA. Palla da una parte e portiere dall'altra, il Monza è in vantaggio 1-0 contro il Bologna
var
55' - RIGORE PER IL MONZA. Sgambetto netto di Aebischer su Sensi, bravo a spostare rapidamente il pallone dopo aver raccolto un cross lungo di D'Alessandro. Dal dischetto c'è Petagna
52' - Si scalda la partita. Seconda ammonizione per il Bologna, stavolta a Gary Medel. Placcaggio gratuito del cileno ai danni di Pessina. Cartellino poi anche a Marlon del Monza per proteste eccessive dopo il fallo dell'ex Inter
46' - Ricomincia il match
Il secondo tempo si aprirà con un cambio in casa Monza. Il grande escluso dai titolari, Caprari, prenderà il posto di Ranocchia. A livello tattico non cambierà nulla, con l'ex Verona trequartista con Pessina alle spalle del centravanti Petagna

Come è andato il primo tempo

Sfida equilibrata dopo 45 minuti, con entrambe le squadre in grado di creare occasioni con l'intenzione di fare la partita. Partito meglio il Bologna, poi anche i padroni di casa sono venuti fuori. Tra i rossoblù un paio di opportunità non semplici per Zirkzee e un palo di Soumaoro dopo una respinta di Di Gregorio. Il Monza ha risposto con due pericolosi tiri di Sensi e una protesta di Pessina negli ultimi minuti per un possibile fallo di Ferguson ai suoi danni in area
45' - Finisce il primo tempo tra Monza e Bologna. Punteggio ancora bloccato sullo 0-0 nonostante qualche occasione da entrambe le parti