Ferguson L. 60'Orsolini R. 73'
Monza
1 - 2 Bologna

Monza-Bologna 1-2, gol e highlights: rimonta decisa da Ferguson e Orsolini

Seconda vittoria consecutiva in campionato per Thiago Motta, la prima in trasferta. Il suo Bologna espugna l'U-Power Stadium di Monza in rimonta. Succede tutto in un emozionante secondo tempo: Petagna torna al gol dal dischetto, ma i padroni di casa incassano l'immediato pari di Ferguson. Orsolini entra dalla panchina e decide il match su assist di Zirkzee. Inutili gli ultimi cambi di Palladino, che subisce la terza sconfitta di fila dopo l'ottimo impatto iniziale

41' - Sensi ci prova ancora dalla distanza. Skorupski respinge con i pugni
39' - OCCASIONE MONZA. Ranocchia offre un filtrante a Carlos Augusto in area. Il suo cross in area piccola vede l'arrivo contemporaneo di Pessina e Ferguson, che cadono a terra. L'arbitro assegna punizione per il Bologna: proteste del capitano del Monza
35' - ZIRKZEE! Gran giocata di Dominguez, che al limite dell'area palleggia e alza un delizioso pallonetto per l'inserimento dell'attaccante. Il tiro al volo di sinistro termina però alto
25' - DI GREGORIO MIRACOLOSO. Prima dice di no a un insidioso diagonale di Zirkzee, sul calcio d'angolo che ne nasce respinge il colpo di testa di Soumaoro con l'aiuto provvidenziale del palo
24' - SENSI SFIORA IL GOL. Birindelli da destra trova l'ex interista con un cross basso al limite dell'area. Il suo tiro di prima intenzione sfiora la traversa
21' - Sgasa D'Alessandro verso la porta di Skorupski, ma viene rimontato regolarmente da due giocatori del Bologna prima dell'ingresso in area
20' - Dominguez imbecca Ferguson in area di rigore, ma il tentativo di tiro dello scozzese viene contenuto in calcio d'angolo
12' - Si affaccia per la prima volta il Monza in area avversaria. Birindelli viene liberato bene al cross, ma la difesa del Bologna si rifugia in calcio d'angolo
7' - Meglio il Bologna in questo inizio di partita. La squadra di Motta sta provando a rendersi pericolosa dalle parti di Di Gregorio, con il Monza che fatica a conservare il possesso o a organizzare buone ripartenze
3' - Primo cartellino del match per Aebischer, punito per fallo tattico su D'Alessandro
calcio d'inizio!
1'- Iniziato il match. Monza in maglia azzurra, Bologna con la prima divisa rossoblù
Minuto di silenzio per onorare Luis Fernando Ruggeri, la vittima dell'aggressione di Assago in cui è stato ferito Pablo Marì

Le scelte degli allenatori - Bologna

Thiago Motta conferma invece l'undici titolare che ha ottenuto l'ultima vittoria in casa contro il Lecce e ben figurato a Napoli. L'unico cambio obbligato rispetto all'ultimo incontro è Zirkzee al posto del capocannoniere Arnautovic, fuori per un'indisposizione influenzale

Le scelte degli allenatori - Monza

Palladino mette in campo una squadra molto cambiata rispetto alle ultime partite. Con le indisponibilità di Izzo e Marì, in difesa gioca Donati e viene arretrato Carlos Augusto. Sulla fascia sinistra schierato così D'Alessandro, con Birindelli dall'altra parte. In attacco Petagna torna titolare ma non è supportato da Caprati: ci sono Pessina e il giovane Ranocchia, in gol contro il Milan
Anche l'Arsenal, la squadra che detiene al momento il cartellino di Pablo Marì, ha mostrato la sua vicinanza al difensore spagnolo nel corso della partita disputata e vinta ieri contro il Nottingham Forest: IL VIDEO
Non è stata una settimana facile per il Monza proprio per quanto accaduto a Pablo Marì. All'inizio era stata paventata anche la possibilità di un rinvio della partita, poi confermato nel giorno e nell'orario previsti. Raffaele Palladino nella conferenza stampa della vigilia ha affermato che la squadra, dopo l'iniziale shock, è riuscita a riprendersi dall'episodio
Marko Arnautovic ha segnato in cinque delle sette sfide giocate in Serie A contro squadre neopromosse, incluse le tre giocate in trasferta: l'attaccante austriaco (attualmente a quota 21 reti) è a un solo gol dall'agganciare Roberto Baggio al 30° posto dei migliori marcatori della storia del Bologna nel massimo campionato
Sia Gianluca Caprari (21 gennaio 2022 con il Verona) che Andrea Petagna (25 gennaio 2020 con la Spal) hanno trovato il gol nella rispettiva ultima gara casalinga di Serie A giocata contro il Bologna
Con il gol di Filippo Ranocchia contro il Milan sono saliti a cinque i marcatori italiani del Monza in questo campionato, più di qualsiasi altra squadra. Il Bologna invece è l'unica non averne nemmeno uno. Il club brianzolo inoltre è una delle tre squadre, con Empoli e Sassuolo, a vantare almeno due marcatori italiani nati dal 1999 in poi (Colpani e lo stesso Ranocchia, oggi schierato titolare)
Thiago Motta e Raffaele Palladino sono stati compagni di squadra nel Genoa 2008/09 allenato da Gian Piero Gasperini: in quel campionato di Serie A Palladino fornì un assist vincente per il gol di Motta nella vittoria 1-0 in casa della Reggina il 5 aprile 2009