Maldini D. 59'
Milan
2 - 1 Spezia

Milan-Spezia 2-1: gol e highlights. Decide Giroud dopo i gol di Theo e Maldini

Una prodezza di Giroud all'89' su cross di Tonali permette al Milan di vincere contro la sua bestia nera e di riconquistare la vittoria in campionato dopo la sconfitta di Torino. Il gol di Theo al 21' sembra indirizzare la partita sui binari rossoneri, ma una perla di Daniel Maldini al 59' gela il Meazza. A Tonali viene annullato il 2-1, ma alla fine ci pensa il francese, con espulsione annessa, a decidere un match complicatissimo

59' - DANIEL MALDINI. Proprio l'ex, il figlio di Paolo, pareggia con un bellissimo destro a giro. Vince un contrasto dopo il passaggio di Reca, entra in area dal vertice sinistro e lascia immobile Tatarusanu
57' - EKDAL VICINO AL PAREGGIO. Bel cross di Holm per l'inserimento del centrocampista svedese, colpo di testa di poco fuori
54' - Primo cambio in casa Spezia. Esce Amian ed entra Reca. Con l'ingresso del polacco, probabilmente Holm verrà spostato a destra
50' - Krunic ruba palla e lancia Origi. Il destro dell'ex Liverpool trova Dragowski pronto in due tempi
47' - Azione insistita del Milan, conclusa da un sinistro di Messias su assist di Tonali. Dragowski blocca senza problemi
46' - Ricomincia il match
Subito un cambio per Pioli. Tonali a centrocampo prende il posto di Bennacer, autore dell'assist per Theo, ma anche ammonito per un fallo su Bourabia. Più che positiva la prestazione del centrocampista algerino

Come è andato il primo tempo

Travolgente in alcuni frangenti, distratto in altri. Il primo tempo del Milan vede momenti in cui i rossoneri assediano la porta di Dragowski, collezionano occasioni, sbattono contro il portiere polacco, sbloccano il match con Theo al 21' e colpiscono anche due traverse con Krunic e Leao. In altre situazioni, soprattutto in difesa, qualche distrazione di troppo, con lo Spezia che ha i presupposti per pareggiare. Nzola però non è preciso nelle due circostanze in cui ha il pallone buono tra i piedi
45'+4' - FINISCE CON IL BRIVIDO IL PRIMO TEMPO. Grande azione a destra di Bourabia, che con un tunnel semina Bennacer, entra in area e mette un pallone ottimo per Nzola. L'attaccante però liscia e non riesce a mettere in porta da due passi
45'+3' - DOPPIA OCCASIONE PER IL MILAN. Un cross di Messias respinto libera al tiro Leao dal limite dell'area. Il sinistro del portoghese è deviato e finisce sulla traversa, sulla ribattuta Krunic tira al volo ma Ampadu salva sulla linea
45' - Assegnati quattro minuti di recupero da Fabbri
43' - Tatarusanu sbaglia i tempi dell'uscita fuori area su un lancio lungo per Nzola. L'attaccante lo salta ma, defilato, manda il pallone di destro fuori
40' - Un generoso Bennacer va in scivolata su Bourabia per recuperare il pallone ma entra in ritardo: ammonizione giusta per lui
38' - Diaz strappa e se ne va sulla destra a due avversari, ma il suo cross teso trova le mani di Dragowski ad allontanarlo
36' - Dopo aver trovato il vantaggio il Milan sembra essersi molto rilassato: più di qualche errore di concentrazione per la squadra rossonera negli ultimi minuti
33' - Un bruttissimo errore in disimpegno di Kalulu manda quasi lo Spezia in porta. Nzola prova a servire Maldini ma Krunic in ripiegamento evita guai peggiori
31' - ANCORA CALDARA pericoloso sul primo palo da calcio d'angolo. L'impatto col pallone però è debole e Tatarusanu blocca in due tempi
28' - Brahim Diaz spreca un contropiede invitante sbagliando i tempi del passaggio per Bennacer alla sua sinistra. Leao raccoglie la palla, ma la difesa dello Spezia si ricompatta e respinge il suo tiro
26' - Dopo oltre quattro minuti di pausa, si ricomincia. Gol confermato e Milan avanti 1-0 grazie alla rete di Theo Hernandez
var
24' - Dopo tre minuti gioco ancora fermo per il check del Var in corso