Lecce
Colombo L. 45' + 1'Banda L. 83'
Sampdoria0 - 2 Lecce

Sampdoria-Lecce 0-2, gol e highlights: decidono Colombo e Banda

Con un gol per tempo il Lecce condanna la Sampdoria alla quarta sconfitta consecutiva. Nel recupero del primo tempo apre Colombo, che poi di tacco serve a Banda l’assist per il raddoppio. I blucerchiati di Stankovic, che non segnano da 4 gare, restano al penultimo posto; il Lecce vola a +8 sulla zona retrocessione

60' - Si prepara ad entrare anche Quagliarella nella Sampdoria
57' - Giallo per Gonzalez, che va dritto su Murillo che l'aveva saltato
56' - Caputo e Verre per Montevago e Djuricic nella Samp
Con il gol segnato nel primo tempo, Lorenzo Colombo (20 anni) è diventato il giocatore più giovane a segnare almeno 3 gol in questo campionato
49' - Di Francesco raddoppia ma l'arbitro annulla immediatamente per fuorigioco. Dopo essere scattato sul filo, riceve palla in profondità e col sinistro trova un diagonale imprendibile sul secondo palo. Era partito però in offside

46' - Contrasto durissimo tra Colombo e Murillo, che cade a terra, probabilmente perdendo i sensi per qualche attimo. Di Francesco se ne accorge immediatamente e richiama subito l'attenzione dello staff medico, subito in campo, aprendo la bocca all'avversario per evitare il soffocamento con la lingua. Botta durissima, ma tutto si risolve fortunatamente e Murillo torna anche in campo

Augello e Yepes si sono scaldati nell'intervallo ed entraranno subito nella ripresa. Fuori Villar e Bereszynski
La Sampdoria non ha trovato il gol nel primo tempo in 13 delle sue 15 partite, più di qualsiasi altra squadra in questa stagione di Serie A
La Sampdoria, quando ha chiuso in svantaggio il primo tempo, non è mai riuscita a rimontare in questa stagione, ottenendo 2 pareggi e 9 sconfitte
Il Lecce in questo campionato non ha mai perso quando ha chiuso in vantaggio il primo tempo: 2 pareggi e 2 vittorie, l'ultima nel turno infrasettimanale contro l'Atalanta
Lecce avanti in casa della Samp, risultato che sarebbe pesantissimo per i blucerchiati. Trattandosi di un vero scontro salvezza, il Lecce con questa vittoria salirebbe a +8 sulla zona retrocessione, mentre la Sampdoria resterebbe penultima a -4 dallo Spezia quart'ultimo (e con una partita in meno)
Primo tempo senza grandi occasioni: la gara si infiamma nell'unico minuto di recupero concesso, quando - a pochi secondi dal fischio che avrebbe mandato le squadre negli spogliatoi - Colombo trova un corridoio e sfruttando un errore di Villar si invola verso la porta di Audero, battuto con un sinistro potente sul suo palo
LECCE AVANTI 1-0 SULLA SAMP
45'+1' - LECCE IN VANTAGGIO! GOL DI COLOMBO!
Quasi allo scadere del minuto di recupero, un disimpegno sbagliato di Villar, con il tacco, permette a Colombo di involarsi verso la porta. Controlla e scarica col sinistro fortissimo sul palo di Audero.

44' - Giallo per Umtiti, intervento con una scivolata in ritardo su Gabbiadini
40' - Il Lecce ruba palla in difesa e immediatamente lancia lunghissimo in attacco in direzione di Di Francesco. Audero esce fin sulla trequarti e di testa lo anticipa

37' - Piede a martello di Djuricic su Blin. Giallo, era diffidato e, al rientro dal Mondiale (che giocherà con la Serbia), salterà la gara (da ex) contro il Sassuolo

35' - Punizione di Strefezza da qualche metro oltre il limite, da posizione ideale per un destro. Calcia benissimo, palla sopra alla barriera che sfiora il palo alla destra di Audero per una questione di centimetri
33' - Giallo per Amione, in ritardo su Baschirotto