Caputo F. 83'Marin R. 90' + 3'
Lazio
2 - 2 Empoli

Lazio-Empoli 2-2, gol e highlights: pari dei toscani al 94' con Marin

Un punto e tanti rimpianti per la squadra di Sarri che, avanti 2-0 con i gol di Felipe Anderson e Zaccagni, subisce nel finale la rimonta dei toscani grazie a Caputo e Marin. Per la Lazio è la seconda rimonta subita dopo il ko di Lecce: i biancocelesti non riescono così ad avvicinarsi al quarto posto. L'Empoli, invece, allunga la striscia di risultati utili: adesso sono tre

39' - Cross dalla sinistra di Parisi verso Satriano, Provedel anticipa l'attaccante dell'Empoli in presa alta
36' - Ritmi più bassi in questa fase. L'Empoli gestisce il pallone, ma non trova spazi negli ultimi 30 metri
31' - MILINKOVIC SAVIC! Luis Alberto trova la testa di Milinkovic Savic che salta bene, ma non inquadra la porta
31' - La Lazio sfrutta ancora il lavoro sulla corsia di destra: Felipe Anderson serve Lazzari, scarico all'indietro per Immobile che calcia di prima intenzione. C'è il tocco di Ismajli, sarà corner
27' - Angolo in fotocopia a quello che ha portato al gol di Felipe Anderson: tocca ancora il brasiliano, ma stavolta Luperto mette in calcio d'angolo
27' - Avanzata di Luis Alberto che arriva al limite dell'area e calcia rasoterra: pallone fuori, ma c'è stata una deviazione di Grassi. Calcio d'angolo per i biancocelesti
26' - L'Empoli prova a prendere coraggio con il possesso palla, ma la squadra di Zanetti non riesce a essere concreta
Luis Alberto è il giocatore ad aver realizzato più assist in campionato dalla stagione 2016-2017, anno del suo debutto in Serie A
  1. Luis Alberto 50
  2. Papu Gómez 49
  3. Insigne 48
  4. Çalhanoglu 47
  5. Berardi 46
23' - MARUSIC! Tiro a giro dal vertice sinistro dell'area dell'esterno montenegrino, Vicario blocca
21' - Contrasto nell'area della Lazio tra Caputo e Romagnoli. Timide proteste dei giocatori dell'Empoli, ma per l'arbitro non c'è nulla.
19' - ZACCAGNI! Lazio ad un passo dal raddoppio. Felipe Anderson serve a memoria Lazzari che dalla destra trova Zaccagni nel cuore dell'area. Il tiro del numero 20 termina di poco a lato
18' - Zaccagni stoppa e tira, ma la sua conclusione termina ben lontana dalla porta di Vicario
Piccola curiosità: la Lega Serie A ha cambiato marcatore del gol della Lazio. Non si tratta di autorete di Caputo, ma gol di Felipe Anderson che ha toccato il pallone nella traiettoria del corner

Il gol di Felipe Anderson (dopo 1 minuto e 19 secondi) è la rete più veloce della Lazio da inizio partita in Serie A da quella di Joaquín Correa contro il Milan nell'aprile 2021 (1:17).

12' - Monologo della Lazio in queste prime battute. L'Empoli è in difficoltà e ancora non si è fatto vedere dalle parti di Provedel
9' - IMMOBILE! Tiro da posizione defilata del numero 17, pallone alto di poco
8' - I biancocelesti muovono il pallone dalla bandierina, sfera sui piedi di Lazzari che va al tiro dal limite, ma senza inquadrare la porta
8' - Lazio ancora in avanti, secondo corner per la squadra di Sarri
6' - Milinkovic Savic attacca la profondità sul lancio perfetto di Luis Alberto: bravo Vicario che capisce l'intenzione e in uscita blocca il pallone
3' - Partenza ottimale della Lazio che trova il suo 12° gol nella prima mezz'ora di gara: nessuno come i biancocelesti. L'Empoli, invece, si conferma la squadra che subisce più gol da corner: sono 7