Di María Á. 42'
Napoli
5 - 1 Juventus

Napoli-Juventus 5-1, gol e highlights: azzurri primi a +10

Il Napoli gioca una gara perfetta al Maradona e batte la Juve 5-1 e va a +10 proprio su Juve e Milan (che deve ancora giocare). La squadra di Spalletti parte fortissimo e segna dopo 14' con Osimhen. Al 38' raddoppia Kvaratskhelia. Sussulto della Juve che accorcia al 42' Con Di Maria. Nella ripresa è un monologo azzurro. Segnano in sequenza: Rrahmani, ancora Osimhen e Elmas. La Juve non prendeva 5 gol in una sola gara da 30 anni...

LE PAGELLE

Il Napoli è imbattuto nelle ultime 11 partite di Serie A in cui ha terminato in vantaggio il primo tempo, a partire dal 24 aprile 2022 contro Empoli (sconfitta 2-3).

La Juventus ha registrato 0 vittorie quando ha terminato in svantaggio il primo tempo in questa stagione di Serie A

Il Napoli ha registrato 8 vittorie quando ha terminato in vantaggio il primo tempo in questa stagione di Serie A.

Primo tempo bellissimo allo stadio Maradona con una gara dai ritmi altissimi. Il Napoli parte forte e domina il gioco, trova la rete del vantaggio al 14' con Osimhen. Subìto il gol, la Juve si scuote e ci prova ma la squadra di Spalletti colpisce per la seconda volta al 38' con Kvaratskhelia. La Juve non ci sta e prova a chiudere il primo tempo in attacco: al 42' Di Maria trova la rete che riapre il match
47' Juve a un passo dal pareggio con un tiro cross di Chiesa deviato da Rrahmani, gran parata di Meret
45' Due minuti di recupero

La Juventus ha trovato il gol in ciascuna delle ultime 9 partite di Serie A.

Di María ha segnato il suo secondo gol in questa stagione di Serie A

44' Ammonito Danilo
La descrizione del gol: Di Maria lavora un buon pallone al limite dell'area cerca e trova lo scambio con Milik dopo un rimpallo e batte di sinistro Meret
42' Accorcia la Juve, segna Di Maria
41' Allegri cambia sistema di gioco avanzando Chiesa da trequartista con Di Maria alle spalle di Milik

Kvaratskhelia ha preso parte ad almeno un gol in ognuna delle sue ultime 4 partite interne di Serie A (3 reti, 3 assist)

Il Napoli ha segnato 21 gol nel primo tempo, in 18 partite, più di qualsiasi altra squadra in questa stagione di Serie A

Kvaratskhelia ha segnato il suo settimo gol in questa stagione di Serie A

La descrizione del gol: Politano di prima in profondità per Osimhen, la palla carambola sulla schiena di Bremer e torna all'attaccante nigeriano che appoggia per Kvaratskhelia che batte Szczesny da pochi passi
38' Raddoppia il Napoli: segna Kvaratskhelia
36' Gara che prosegue con ritmi intensissimi, la Juve sembra essersi scrollata di dosso qualche paura di troppo e prova a portarsi in avanti con il Napoli sempre pronto a colpire negli spazi
32' Negli ultimi minuti la Juventus sembra aver trovato maggiore coraggio e si spinge in avanti alla ricerca del pari
30' Tentativo da parte di Bremer che va a colpire sul secondo palo sugli sviluppi di un angolo, ma la sua conclusione di testa termina fuori