Spezia
Nzola M. 28' (Rig.)
Torino0 - 1 Spezia

Torino-Spezia 0-1, gol e highlights: Nzola firma il blitz su rigore

La squadra di Gotti passa al Grande Torino grazie a un calcio di rigore realizzato nel primo tempo da Nzola. Un successo meritato per i liguri contro un Torino sottotono che non è riuscito ad imprimere ritmo al gioco e ad essere pericoloso dalle parti di Dragowski. Per lo Spezia è il quinto risultato utile consecutivo. Per i granata la prima sconfitta del 2023 dopo i due pareggi contro Verona e Salernitana

LE PAGELLE DI TORINO-SPEZIA

51' - Pessimo schema del Torino su punizione, Vojvoda per Miranchuk che calcia altissimo

50' - Fallo di Caldara su Sanabria, giallo per il difensore

49' - Vlasic libera Miranchuk al limite sinistro debole, facile l'intervento di Dragowski

Tre conclusioni in 45 secondi per il Torino, Vlasic impegna Dragowski, poi Singo respinto e infine Miranchuk
Si parte al Grande Torino, primo possesso palla per i granata
Doppio cambio nel Torino Linetty e Rodriguez al posto di Schuurs e Lukic

Prima frazione giocata a ritmi intensi con pochissime occasioni da gol. Lo Spezia si è difeso con ordine senza soffrire mai e poi ha sfruttato l'occasione capitata dopo un tiro di Reca deviato con un braccio da Djidji. Rigore fischiato da Ghersini e realizzato da Nzola. Nella seconda parte del primo tempo Toro mai pericoloso e Spezia che invece in un paio di circostanze poteva andare al raddoppio

Finisce qui il primo tempo. SPEZIA meritatamente in vantaggio per 1-0 sul TORINO grazie ad un rigore realizzato da Nzola
Torino che pareggia con Vlasic ma l'azione era partita da un fuorigioco di Sanabria
43' - Molto pericoloso Holm che calcia con il destro da buona posizione, Milinkovic è attento e blocca a terra

42' - Sponda di Miranchuk in area per Sanabria che però è in ritardo

36' - Tentativo della distanza da parte di Bourabia, deviazione di Agudelo e palla al lato

33' - Agudelo fa tutto da solo e arriva vicino a Milinkovic Savic calciandogli addosso. Liguri padroni del match

Ancora un errore di Miranchuk che permette allo Spezia di ripartire, Gyasi mette un pallone in mezzo e il Toro si salva in angolo. Sul tiro dalla bandierina Caldara sfiora il gol di testa

A partire da metà ottobre 2022, soltanto Victor Osimhen (nove) e Lautaro Martínez (sette) hanno preso parte a più marcature di MBala Nzola in Serie A (sei, cinque reti e un assist). Il classe ’96 aveva segnato già due gol contro il Torino nel massimo campionato (doppietta, il 15 maggio 2021, al Picco).

Alla prima sortita in attacco lo Spezia trova il vantaggio. Per Nzola è il nono gol stagionale
SPEZIA avanti !!! La sblocca dal dischetto Nzola
Cartellino giallo per il difensore granata. Sul taccuino dell'arbitro anche Milinkovic Savic per proteste

CALCIO DI RIGORE PER LO SPEZIA, tiro di Reca che finisce sul braccio largo di Djidji: Ghersini indica il dischetto
23' - Prima occasione Spezia in contropiede, Agudelo per Holm che entra in area e calcia fra le gambe di Milinkovic Savic