Dia B. 5'Vilhena T. 20'
Lecce
1 - 2 Salernitana

Lecce-Salernitana 1-2, gol e highlights: la decidono Dia e Vilhena

Torna a vincere la squadra di Nicola che conquista tre punti preziosissimi in chiave salvezza. Al Via del Mare, il Lecce viene battuto 2-1. Patrte forte la Salernitana che passa in vantaggio al 5' con un gran gol di Dia. I padroni di casa non reagiscono e subiscono il raddoppio da Vilhena. Il Lecce accorcia con una zampata di Strefezza. Nella ripresa ci prova in un paio di circostanze Di Francesco ma Ochoa è attento. Vince la Salernitana che sale a 21 e supera proprio il Lecce

LE PAGELLE

Dia ha segnato 8 gol in questa stagione (1 in questa partita), più di ogni altro giocatore Salernitana in Serie A.

Umtiti ha effettuato 85 passaggi, il massimo per un giocatore del Lecce in questa stagione di Serie A.

Gabriel Strefezza ha segnato 6 gol in questa stagione (1 in questa partita), più di ogni altro giocatore del Lecce in Serie A.

Il Lecce non ha vinto alcuna delle ultime 4 partite in Serie A, la sua striscia senza successi più lunga da una serie di 6 gare di fila, dal 2 ottobre 2022 al 4 novembre 2022.

Dopo la sconfitta pesante con l'Atalanta, l'esonero e il reintegro di Nicola, il nuovo ko con il Napoli, la Salernitana rialza la testa e conquista tre punti preziosissimi al Via del Mare. Forte anche del nuovo innesto Troost Ekong, gli ospiti partono forte e sbloccano la gara con una gran conclusione di Dia dopo 5'. Il Lecce fatica a reagire e la Salernitana ne approfitta per realizzare il raddoppio con Vilhena che sfrutta un assist di Dia per battere Falcone. Colpito nell'orgoglio, il Lecce ritrova campo e prima dell'intervallo accorcia con Strefezza. Sembra il preludio a un secondo tempo d'arrembaggio per i padroni di casa. Tuttavia, nella ripresa, la Salernitana gestisce bene il vantaggio, si difende e riparte. La squadra di Nicola vince e supera il Lecce in classifica
E' FINITA, LA SALERNITANA ESPUGNA IL VIA DEL MARE E BATTE IL LECCE 2-1: SEGNANO DIA E VILHENA
90' Sei minuti di recupero
90' Ammonito Nicolussi Caviglia
88' Il Lecce appare stanco in questo finale con la Salernitana che riesce a chiudere tutti i varchi a difesa di questo preziosissimo 2-1
85' Esce Vilhena, entra Kastanos
82' Esce Sambia, entra Lovato
80' Ammonito Sambia
78' Ritmi un po' scemati in questa ultima parte di gara, la Salernitana prova a gestire il vantaggio ma adesso con l'ingresso di Banda avrà più velocità per attaccare la profondità
78' Escono Blin e Strefezza, entrano Askildsen e Banda
70' Entra Ceesay, esce Colombo
66' Adesso squadre allungate e spazi da sfruttare, ci prova ancora Di Francesco dalla distanza, in tuffo Ochoa respinge
64' Ancora un calcio di punizione dalla lunga distanza molto insidioso calciato da Sambia, Falcone si distende e devia in angolo
63' Ammonito Baschirotto
61' Esce L. Coulibaly, entra Crnigoj