Napoli
Kvaratskhelia K. 47' (Rig.)Osimhen V. 68', 73'
Spezia0 - 3 Napoli

Spezia-Napoli 0-3, gol e highlights: doppietta di Osimhen e Kvaratskhelia

Nessun problema per il Napoli che sul campo dello Spezia la risolve nella ripresa, grazie ai soliti Kvaratskhelia e Osimhen. Sblocca un rigore del georgiano in apertura di secondo tempo (ingenuo fallo di mano di Reca), poi arriva la doppietta del capocannoniere del torneo (il secondo su assist di Kvara), salito a quota 16 gol. La squadra di Spalletti allunga ulteriormente in classifica sulle inseguitrici: aspettando il derby di Milano, sono ora 16 i punti di vantaggio su Inter e Roma, seconde

Osimhen ha segnato in ciascuna delle sue ultime 5 partite di Serie A (7 reti totali).

Il Napoli ha segnato in 19 delle proprie 21 partite, nessuna squadra ha fatto meglio in Serie A

Tutti i gol nella ripresa, dopo un primo tempo vivace ma nel quale il Napoli non riesce a sbloccarla. Nel secondo tempo, dopo pochi secondi, Reca regala un rigore con un ingenuo fallo di mano: Kvara realizza e per il Napoli la partita si fa in discesa. Osimhen con una doppietta in pochi minuti la blinda

IL NAPOLI VINCE 3-0 E VOLA A +16 IN CLASSIFICA, ASPETTANDO IL DERBY DI MILANO.
90' - Bella iniziativa di Maldini, doppio passo e palla a Krollis: sinistro da fuori, centrale
90' - Tre minuti di recupero
86' - Fuori Esposito, entra Wisniewski, altro nuovo arrivo del mercato di gennaio
85' - Giallo per Reca, molto nervoso soprattutto dopo l'errore (il fallo di mano da rigore) con cui ha spianato la strada al Napoli
Victor Osimhen è il quarto giocatore della storia del Napoli capace di raggiungere la quota delle 16 reti nelle prime 21 giornate di Serie A, dopo Luis Vinicio (nel 1955/56), Edinson Cavani (nel 2012/13) e Gonzalo Higuaín (nel 2015/16).
82' - Osimhen si prende la standing ovation, sostituito. Entra Simeone
76' - Triplo cambio invece nello Spezia: Krollis, Maldini e Cipot per Caldara, Shomurodov e Verde
74' - Doppio cambio Napoli: fuori Kvara e Mario Rui, entrano Ndombele e Olivera

16° gol per Osimhen, Kvaratskhelia invece ha fornito il suo nono assist in questa stagione, più di qualsiasi altro giocatore in Serie A.

73' - ANCORA OSIMHEN! 3-0!
Altro errore dello Spezia! Kvara in pressione ruba palla a Caldara all'ingresso dell'area e serve con altruismo il compagno per un gol "in sicurezza"

68' - RADDOPPIA OSIMHEN! 2-0 NAPOLI
Palla alta "vagante" in area, dopo un errore di Ampadu che alza un campanile davanti alla porta, su cui Osimhen si avventa con un grande stacco (saltando da fermo, a due piedi, a un'altezza incredibile), battendo Dragowski che in uscita alta viene anticipato
68' - Lo Spezia reclama per un retropassaggio che Meret raccoglie con le mani e che Di Bello non considera volontario. Infuriato Lorieri in panchina
62' - Elmas per Zielinski nel Napoli
61' - Gol annullato a Osimhen. Il nigeriano lanciato a rete, si avventa su un pallone lungo partendo da metacampo, supera Caldara e con un tocco davanti al portiere mette in rete, ma l'azione era stata fermata prima dal fischio dell'arbitro per una trattenuta di Osimhen sull'avversario, tirato per la maglia
60' - Spettacolare azione personale di Kvara che in area, nello stretto, riesce a liberarsi in mezzo a due e poi cerca il tiro verso il primo palo. Conclusione "strozzata" che Dragowski controlla
52' - Giallo anche per Zielinski, fallo da dietro su Agudelo dopo aver perso palla