Napoli
Kvaratskhelia K. 47' (Rig.)Osimhen V. 68', 73'
Spezia0 - 3 Napoli

Spezia-Napoli 0-3, gol e highlights: doppietta di Osimhen e Kvaratskhelia

Nessun problema per il Napoli che sul campo dello Spezia la risolve nella ripresa, grazie ai soliti Kvaratskhelia e Osimhen. Sblocca un rigore del georgiano in apertura di secondo tempo (ingenuo fallo di mano di Reca), poi arriva la doppietta del capocannoniere del torneo (il secondo su assist di Kvara), salito a quota 16 gol. La squadra di Spalletti allunga ulteriormente in classifica sulle inseguitrici: aspettando il derby di Milano, sono ora 16 i punti di vantaggio su Inter e Roma, seconde

51' - Giallo per Caldara, costretto al fallo per fermare Osimhen. Anche lui era diffidato, come Ampadu: salteranno entrambi l'Empoli
Il Napoli ha segnato 7 gol nei primi 15 minuti del secondo tempo, solo l'Atalanta (13) ne conta di più in questa stagione di Serie A.

Ottavo gol in campionato per Kvara

Rigore calciato col piatto destro, alzando il pallone a mezza altezza alla sinistra di Dragowski

47' - KVARATSKHELIA REALIZZA! 1-0 NAPOLI

46' - RIGORE DEL NAPOLI! Dopo appena 15 secondi una sciocchezza di Reca che colpisce con una mano in area nel tentativo di proteggere il pallone da Politano

Si prepara Politano, farà il suo ingresso subito nella ripresa. Esce Lozano

Osimhen in mezzo ai tifosi allo stadio

Ricordate la pallonata involontaria di Osimhen con cui nel riscaldamento aveva colpito un tifoso, per poi andare ad accertarsi delle sue condizioni? Ecco le foto
Il Napoli non ha subito gol nel primo tempo in 14 delle sue 21 partite, solo la Lazio (17) ha fatto meglio in questa stagione di Serie A.

Cosa è successo nel primo tempo

Bella partita, vivace e intensa, ma il risultato resta sullo 0-0 e la cosa non va giù a Spalletti che esce dal campo con un'aria contrariata. Il Napoli ha attaccato molto, ma lo Spezia è rimasto sempre concentrato in difesa. Agudelo in avvio ha la chance per pungere il Napoli, poi Caldara sfiora l'autogol nel tentativo di anticipare Osimhen, su cui oggi è in marcatura strettissima. Occasioni anche per Di Lorenzo, Kvaratskhelia e Lozano, ma nessuno inquadra la porta impegnando seriamente Dragowski

45'+1' - Spalletti dice a Politano di iniziare il riscaldamento: probabile il suo ingresso nella ripresa
45' - Un minuto di recupero nel primo tempo
43' - Kim in verticale per Lozano, che si era liberato bene facendosi vedere al limite dell'area, in posizione centrale. L'attaccante messicano poi si volta e scarica verso la porta, ma alto
39' - Grande palla in verticale di Kvara, che con l'esterno "taglia" un filtrante per Osimhen, lanciato verso la porta. Tocco che si rivela lungo di poco, e Dragowski in uscita anticipa l'attaccante nigeriano
32' - Lozano rischia il secondo giallo dopo che, in un duello in corsa, Esposito si getta a terra con le mani sul volto. In realtà non si tratta di una "sbracciata" dell'attaccante del Napoli e i replay mostrano la sceneggiata del centrocampista dello Spezia che non viene nemmeno sfiorato al volto (c'è solo una trattenuta alla maglia ai suoi danni)

25' - Sul calcio di punizione Kvara cerca la porta, con un destro verso il palo lontano dove è appostato Reca che allontana
25' - Sugli sviluppi del corner Kvara viene toccato al limite proprio mentre sta per fare il suo ingresso in area. Cade dentro, ma il fallo è effettivamente fuori e Di Bello vede benissimo (tra le proteste dei giocatori del Napoli). Punizione interessante per il Napoli dal vertice sinistro dell'area
24' - Classico cross di Mario Rui dal limite dell'area sinistro verso il secondo palo, dove Osimhen stacca bene di testa ma è ostacolato. Angolo.