Monza
Donati G. 25'
Bologna0 - 1 Monza

Bologna-Monza 0-1, basta Donati e Palladino vola

Un gol di Donati nel primo tempo regala al Monza l'ottavo risultato utile consecutivo e conferma l'imbattibilità dei brianzoli nel 2023. la squadra di Palladino è premiata al culmine di una partita difensiva senza sbavature in cui ha rischiato di subire il pareggio solo in una mischia finale. Monza che aggancia in classifica proprio il Bologna a 29 punti. Arnautovic in campo nel finale è stato ammonito e salterà la prossima sfida con la Samp

60' Domiguez sbaglia e innesca Caprari sulla metà campo. Prova a calciare in porta l'attaccante del Monza, traiettoria sbagliata però
Boato dei 22mila del Dall'Ara perché dalla panchina del Bologna si è alzato Marko Arnautovic per iniziare il riscaldamento
56' Nel Monza entrano Machin per Sensi e Birindelli per Donati
Buon inizio di ripresa del Bologna che ha alzato il baricentro della propria azione, il Monza si difende ma fatica a ripartire
52' Schema del Bologna, palla scaricata ad Orsolini che calcia col mancino però centrale, facile l'intervento di Di Gregorio
50' Fallo di Marlon che si prende il cartellino per un intervento ai danni di Kyriakopoulos che stava entrando in area dalla sinistra
48' Attacco di Dominguez da destra cross in mezzo, fallo di Ferguson su Marlon nel tentativo di recuperare il pallone
Si riparte il Bologna attacca sulla destra Orsolini conquista una rimessa a ridosso della bandierina
Gioco fermo perché Marlon ha un problema alla caviglia sinistra
Si riparte, calcio d'inizio stavolta per il Bologna
Rientrano le due squadre per la ripresa. Non ci sono cambi al momento
Squadre al riposo con il Monza avanti per 1-0. Partita equilibrata senza particolari occasioni da gol. Traversa colpita di testa da Lykogiannis per i padroni di casa poi il gol del Monza arrivato da una bella azione di rimessa ben orchestrata da Petagna. L'attaccante è chiuso al momento del tiro ma il rimpallo porta il pallone sui piedi del liberissimo Donati che centra con il destro il vantaggio e il suo primo gol stagionale. Ospiti che nel recupero hanno sprecato con Petagna il contropiede del possibile 2-0
46' Grave errore di Sosa che innesca un clamoroso contropiede del Monza, Petagna però arriva a ridosso dell'area di rigore del Bologna e spreca sia la possibilità di servire Caprari che quella di calciare
Sono due i minuti di recupero assegnati dal signor Zufferli
42' Prova a farsi di nuovo vivo il Bologna con Orsolini che calcia da grande distanza molto alto sopra la traversa di Di Gregorio
39' Cambiaso trova il fondo sulla destra ma il suo cross non trova compagni per la deviazione finale
37' Pablo Marì lancia Caprari che arriva alla conclusione accentrandosi dentro l'area di rigore, para Skorupski ma Caprari era in fuorigioco
Dopo un minuto di attesa si torna a giocare, nessun intervento falloso del centrocampista del Monza
var
Proteste del Bologna per un intervento in area di Sensi che colpisce il pallone fra il braccio e la spalla sinistra. In corso un check del Var
32' Ancora Monza con una punizione da sinistra calciata in mezzo da Ciurria, Izzo sfiora l'impatto con il pallone senza trovarlo