Monza
Donati G. 25'
Bologna0 - 1 Monza

Bologna-Monza 0-1, basta Donati e Palladino vola

Un gol di Donati nel primo tempo regala al Monza l'ottavo risultato utile consecutivo e conferma l'imbattibilità dei brianzoli nel 2023. la squadra di Palladino è premiata al culmine di una partita difensiva senza sbavature in cui ha rischiato di subire il pareggio solo in una mischia finale. Monza che aggancia in classifica proprio il Bologna a 29 punti. Arnautovic in campo nel finale è stato ammonito e salterà la prossima sfida con la Samp

Dalla prima vittoria di Thiago Motta sulla panchina del Bologna (con il Lecce nell’11^ giornata), gli emiliani hanno collezionato sette successi in 11 turni di campionato (1 pareggio, 3 sconfitte); in questo parziale (ultime 11 giornate) sarebbero quarti in classifica con 22 punti, dietro solo a Napoli, Inter e Juventus
Due vittorie emiliane e due pareggi nei quattro precedenti disputati dal Bologna in casa contro il Monza in Serie B: l’ultimo di questi precedenti al Dall’Ara risale al 17 gennaio 1993 (1-1, reti di Turkyilmaz e Robbiati).

Il Bologna ha vinto quattro delle ultime sei partite contro il Monza (2 pareggi) tra Serie A e Serie B, inclusa la gara di andata per 2-1; in generale considerando le due massime categorie i brianzoli hanno battuto solo una volta in nove confronti gli emiliani (il 23 gennaio 1983 in Serie B, 2-1 con le reti di Boris, Peroncini e Gibellini su rigore).

Palladino presenta un Monza con ben 9 giocatori italiani. Gli unici stranieri sono in difesa Marlon e Pablo Marì. Sensi e Rovella sono la coppia titolare a centrocampo mentre Pessina-Caprari e Petagna formano il tridente offensivo. Ciurria sostituisce a sinistra l'assente Carlo Augusto
Nel Bologna Thiago Motta non schiera un centravanti di ruolo vista l'assenza di Zirkzee e il ritorno, ma solo in panchina di Arnautovic. Orsolini e Ferguson si alterneranno nel ruolo. In campo dal primo minuto Kyriakopoulos

LE FORMAZIONI UFFICIALI

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Cambiaso, Posch, Sosa, Lykogiannis; Dominguez, Schouten; Aebischer, Ferguson, Kyriakopoulos; Orsolini. All. Motta

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Pablo Marì, Marlon; Donati, Sensi, Rovella, Ciurria; Pessina, Caprari; Petagna. All. Palladino

Il Monza ha una striscia di risultati positivi nel 2023 che si è confermata anche nell'ultimo turno con il pareggio ottenuto in pieno recupero contro la Sampdoria in casa
Il Bologna vive un momento molto positivo ed è reduce dalla bella vittoria sul campo della Fiorentina. in caso di successo oggi raggiungerebbe il settimo posto in classifica
Buon pomeriggio amici di Skysport.it, la serie A prosegue la 22^giornata con il match fra Bologna e Monza