Monza
Donati G. 25'
Bologna0 - 1 Monza

Bologna-Monza 0-1, basta Donati e Palladino vola

Un gol di Donati nel primo tempo regala al Monza l'ottavo risultato utile consecutivo e conferma l'imbattibilità dei brianzoli nel 2023. la squadra di Palladino è premiata al culmine di una partita difensiva senza sbavature in cui ha rischiato di subire il pareggio solo in una mischia finale. Monza che aggancia in classifica proprio il Bologna a 29 punti. Arnautovic in campo nel finale è stato ammonito e salterà la prossima sfida con la Samp

Giulio Donati torna un gol in Serie A e tre anni dall'ultima volta, aveva segnato nell'ultimo match prima del lockdown nel marzo 2020 con la maglia del Lecce nella sconfitta per 2-7 contro l'Atalanta.
Grande azione del Monza di rimessa. Palla filtrante di Pessina per Petagna che la protegge e arriva al tiro, sul rimpallo la sfera finisce sui piedi di Donati che aveva seguito l'azione e realizza il vantaggio brianzolo
24' MONZA in vantaggio con Donati!!!
20' Izzo entra duramente su Orsolini e diventa il primo ammonito della sfida del Dall'Ara
15' Caprari va giù in area e chiede un rigore, l'arbitro Zufferli non è d'accordo e giudica regolare l'intervento di Posch che non tocca per il direttore di gara nè il pallone nè l'avversario
13' Vicino al vantaggio il Bologna con un colpo di testa di Lykogianis che Di Gregorio accompagna sulla traversa. Palla poi recuperata dal portiere che subisce anche un fallo
11' Monza pericoloso dalla destra, Donati cerca il cross poi appoggia  per Caprari che punta il fondo e mette al centro un pallone insidioso respinto da Posch
7' Prova a distendersi sulla sinistra per la prima volta il Monza, Ciurria guadagna una rimessa laterale sulla chiusura di Dominguez
Buona pressione del Bologna in questi primi minuti, il Monza si difende con ordine
Quaranta secondi e il Bologna ci prova con Dominguez che pressa Sensi e calcia debolmente verso Di Gregorio
calcio d'inizio!
Calcio d'inizio affidato al Monza schierato in tenuta bianca con calzoncini rossi
Problema alla rete della porta sulla sinistra rispetto alla tribuna centrale, scatta con qualche minuto di ritardo il via del match
Squadre schierate a centrocampo per il minuto di raccoglimento in ricordo delle migliaia di vittime del terremoto in Turchia e Siria
Tutto pronto al Dall'Ara per la sfida fra Bologna e Monza. La partita è stata affidata al 32enne Luca Zufferli esordiente arbitro di Udine
Da quando allenano Palladino e Motta nel torneo in corso (giornata 7), solamente Napoli (273), Lazio (191) e Inter (168), hanno collezionato più sequenze su azione con almeno 10 passaggi di Monza (166) e Bologna (151) in Serie A.

Prima del match anche le parole ai microfoni di DAZN di Andrea Petagna: "Il Bologna ha dei giocatori forti, a noi manca Carlos Augusto e sarà una partita molto combattuta. Siamo pronti. Finalmente mi sento al 100%, voglio aiutare la squadra e spero di fare ancora gol".
Nel prepartita le parole di Thiago Motta a Dazn: "Tanti problemi in attacco, starà a noi occupare bene il campo con chi giocherà. Arnautovic è pronto per aiutare, difficile capire quanti minuti hanno nelle gambe"
In questo match si sfidano due dei tre allenatori attualmente più giovani in questo campionato (Palladino e Thiago Motta, tra di loro solamente Zanetti dell’Empoli); hanno esordito in questa stagione nella stessa giornata (settima) e considerando quindi le 15 giornate con loro in carica, solamente le sette big (Napoli, Inter, Roma, Lazio, Milan, Atalanta e Juventus) hanno realmente conquistato più punti di Monza (25) e Bologna (23) nel massimo torneo
Il Monza è imbattuto da sette giornate (3 vittorie, 4 pareggi) ed è l’unica squadra di Serie A senza sconfitte nel 2023; da inizio anno la squadra brianzola e il Bologna hanno collezionato lo stesso numero di punti in Serie A (10) e solo quattro squadre hanno fatto meglio.

Nelle gare finora disputate in questa 22^giornata il Milan ha sconfitto 1-0 il Torino, pareggi per 2-2 fra Empoli-Spezia e 1-1 fra Lecce e Roma mentre l'Atalanta ha sconfitto per 2-0 in trasferta la Lazio. Il primo match di questa giornata si è chiuso sul 2-2 fra Udinese e Sassuolo. CLICCA QUI PER IL LIVE DEL MATCH