Udinese
Lovric S. 43'
Inter
3 - 1 Udinese

Inter-Udinese 3-1: gol e highlights. A segno Lukaku, Mkhitaryan e Lautaro Martinez

Il sabato di A si chiude col successo dei nerazzurri sull'Udinese. Dopo il quarto d'ora sblocca Lukaku, trasformando il rigore dell'1-0 (assegnato dopo on field review, ribattuto dopo la prima parata di Silvestri). Prima dell'intervallo pareggia Lovric. Nella ripresa si rende pericoloso Becao, chance anche per Mkhitaryan che poi trova il nuovo vantaggio al 73' dopo una doppia occasione Dzeko-Success. Nel finale la chiude Lautaro. L'Inter torna in solitaria al secondo posto e a -15 dal Napoli

PAGELLECLASSIFICA

Da una parte nessuna squadra ha segnato più dell’Inter nella prima mezz’ora di gioco in questo campionato (14 gol, al pari della Lazio), dall’altra l’Udinese è la formazione che ha subito più reti nei primi 15 minuti (otto)
- di fabrizio.moretto.1992
L’Udinese è la formazione che ha recuperato più punti da situazione di svantaggio in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei: 17, di cui tre contro l’Inter nel match d’andata
Nel 2023 l’Udinese ha segnato solo un gol con gli attaccanti (Beto contro il Bologna il 15 gennaio), meno di qualsiasi squadra di Serie A in questo anno solare
Lautaro Martínez ha segnato tutti gli ultimi cinque gol dell’Inter in Serie A, l’ultimo giocatore nerazzurro che ne ha realizzati almeno sei consecutivamente senza altri compagni a referto è stato Alessandro Altobelli nel 1983 (sette di fila in quel caso)
L’Udinese è la squadra contro cui Edin Dzeko ha vinto più partite in Serie A (12 su 15 sfide); il bosniaco ha realizzato quattro reti contro i friulani nel torneo (tutte con la Roma tra il 2016 e il 2019)
A partire dalla scorsa stagione, nessun difensore ha segnato più reti (esclusi rigori) di Destiny Udogie nei maggiori cinque campionati europei (otto, al pari di Achraf Hakimi)