Milan
Messias J. 31'
Monza0 - 1 Milan

Monza-Milan 0-1: gol e highlights. Messias decide il match al Brianteo

Il Milan vince la terza partita consecutiva, mantenendo ancora una volta la porta inviolata. Dopo Torino e Tottenham, anche il Monza di Palladino viene battuto 1-0: decide una rete di Junior Messias al 31'. Ottimo primo tempo dei rossoneri, vicini più volte al vantaggio prima del gol del brasiliano. Nella ripresa sale il Monza, che sfiora il pari colpendo un palo con Ciurria. Il Milan resiste, si divora due volte il raddoppio con Theo Hernandez e De Ketelaere, ma alla fine raggiunge l'Inter al secondo posto

Ora in campo l'Inter

I nerazzurri provano a rispondere ai cugini ospitando in casa l'Udinese. QUI potete leggere le formazioni ufficiali e seguire gli aggiornamenti live del match
- di marcosal93

La classifica

Dopo la vittoria del Milan, cambia così la classifica di Serie A.
Per il Monza si tratta della prima sconfitta nel 2023: prima di questa partita, dall'arrivo di Palladino in panchina, i biancorossi avevano totalizzato più punti del Milan
95' - FINISCE QUI A MONZA. Il Milan vince 1-0 grazie a Junior Messias e sale al secondo posto a 44 punti a pari merito con l'Inter, impegnata tra poco contro l'Udinese a San Siro
93' - Cross da sinistra di Carboni, dopo una deviazione Izzo tenta una difficile conclusione mancina al volo. Palla altissima
90' - Concessi cinque minuti di recupero da Rapuano
85' - DE KETELAERE SPRECA. Theo viaggia a sinistra e mette in mezzo per Giroud, che offre la sponda a Tonali. Di Gregorio straordinario sull'ex Brescia: sulla ribattuta Saelemaekers offre in mezzo per De Ketelaere, il cui tiro da due passi è salvato miracolosamente dalla difesa del Monza. Rossoneri vicinissimi al raddoppio
84' - Carboni in area trova Ciurria, che prova ad alzare il pallone per Gytkjaer. Provvidenziale la chiusura di testa di Thiaw
82' - Dopo tantissimo tempo torna in campo Bakayoko. L'ex Chelsea prende il posto di Krunic in mediana. Esaurisce così i cambi Pioli
79' - Rebic prende il posto di Leao. Nel frattempo continua il forcing del Monza, sempre più pressante nell'area di rigore avversaria
73' - PALO DI CIURRIA. Monza vicinissimo al pareggio. L'esterno su punizione impegna Tatarusanu, sullo sviluppo dell'azione un cross alto di Carboni trova ancora Ciurria al limite dell'area. Il tiro mancino trova il palo pieno, sbatte sul tacco di Tatarusanu in tuffo, riprende il legno e si perde fuori
70' - Altri due cambi per Palladino. Sensi per Rovella in mezzo al campo e Gytkjaer per Marlon. Torna a tre punte l'attacco del Monza, che si sistema a quattro in difesa con Ciurria e Carboni terzini
69' - Plateale intervento di Thiaw su Mota. Giallo per il tedesco
68' - Leao accelera, entra in area e scarica il sinistro sul primo palo. Di Gregorio manda in calcio d'angolo
66' - Krunic prova a mandare in porta Theo, fermato provvidenzialmente da Ciurria. Il francese chiede il rigore, ma l'intervento dell'esterno del Monza è stato pulitissimo
64' - Prime mosse di Pioli. Giroud rileva uno spento Origi, De Ketelaere subentra a Diaz e Saelemaekers prende il posto di Messias a destra
62' - BELLISSIMA AZIONE DEL MONZA. Rovella, Ciurria e Machin dialogano molto bene a destra e portano il centrocampista al tiro nel cuore dell'area di rigore. Il Milan si salva e parte in contropiede con Diaz: lo stesso Rovella si immola per fermare la ripartenza. Era diffidato come Birindelli e Marlon. Poco dopo si becca un giallo anche il neo-entrato Machin per fallo su Hernandez
59' - Doppio cambio nel Monza. Machin prende il posto di un sorpreso Petagna. Esordio in A per il giovanissimo argentino Carboni, arrivato a gennaio dall'Inter. Esce Birindelli, con Ciurria che si sposta a destra
57' - THEO FALLISCE IL RADDOPPIO. Ottimo contropiede orchestrato da Diaz e Leao, che accomoda il pallone per la corsa del francese. L'ex Real prova il pallonetto davanti a Di Gregorio, ma trova solo l'esterno della rete
54' - Birindelli si becca il giallo per simulazione. Theo Hernandez però sembrava aver colpito il giocatore appena fuori dall'area di rigore. L'ex Pisa era diffidato e salterà come Marlon la partita contro la Salernitana
53' - OCCASIONE MONZA! Messias perde palla e lancia il contropiede di Mota. L'assist del portoghese trova Petagna, che si libera bene in area ma di destro calcia centrale. Blocca Tatarusanu