Milan
Messias J. 31'
Monza0 - 1 Milan

Monza-Milan 0-1: gol e highlights. Messias decide il match al Brianteo

Il Milan vince la terza partita consecutiva, mantenendo ancora una volta la porta inviolata. Dopo Torino e Tottenham, anche il Monza di Palladino viene battuto 1-0: decide una rete di Junior Messias al 31'. Ottimo primo tempo dei rossoneri, vicini più volte al vantaggio prima del gol del brasiliano. Nella ripresa sale il Monza, che sfiora il pari colpendo un palo con Ciurria. Il Milan resiste, si divora due volte il raddoppio con Theo Hernandez e De Ketelaere, ma alla fine raggiunge l'Inter al secondo posto

46' - Ricomincia la ripresa. Nessun cambio per le due squadre
- di marcosal93

Come è andato il primo tempo?

Dopo una doppia occasione iniziale per il Monza, il Milan non si è scomposto e ha preso pian piano il sopravvento sul match, collezionando chance e sbloccando al 31' con Messias, schierato a sorpresa titolare da Pioli. Prima del gol del brasiliano, Di Gregorio aveva salvato su Tomori e Diaz, con Leao fermato invece dal palo. Il Monza ha abbozzato una reazione dopo lo svantaggio, ma senza impensierire Tatarusanu
45'+2' - Termina il primo tempo con il Milan meritatamente avanti 1-0 sul Monza con il gol di Messias al 31'
45' - Assegnati due minuti di recupero da Rapuano
33' - Brutto intervento di Krunic su Pessina. Giallo anche per il bosniaco
31' - MESSIAS! Vantaggio del Milan. Il brasiliano ruba palla e inizia l'azione, raccoglie una ribattuta della difesa del Monza su cross di Kalulu e di sinistro dal limite dell'area batte Di Gregorio. Bel gol dell'ex Crotone, che ripaga la mossa a sorpresa di Pioli
29' - DI GREGORIO SALVA SU TOMORI. Dominio rossonero da qualche minuto. Hernandez trova un ottimo suggerimento in area per l'inserimento senza palla del difensore inglese. Sulla sua botta di sinistro al volo, Di Gregorio risponde presente
27' - Primo cartellino del match per Marlon per un intervento in scivolata a tenaglia su Leao. Diffidato, il brasiliano salterà la trasferta di Salerno della prossima settimana
25' - OCCASIONE MILAN! Messias ruba un ottimo pallone a Mota, guida la ripartenza e apre a sinistra per Leao. Il tiro del portoghese è lento, ma Di Gregorio pasticcia e regala una chance a Diaz sulla ribattuta. Stavolta però è più reattivo e si riscatta sullo spagnolo
19' - PALO DI LEAO. Il portoghese riceve fronte alla porta, non è aggredito e prova il destro a giro dai 25 metri. Soluzione potente che bacia il legno esterno alla sinistra di Di Gregorio
17' - Il Monza prova a essere aggressivo, con discreto successo, sul possesso palla del Milan. L'arbitro Rapuano lascia giocare molto. Anche la squadra di Palladino però rischia molto nella costruzione dal basso sulla pressione avversaria
10' - Gioco fermo per un colpo subito da Theo Hernandez. Il francese però sembra in grado di poter proseguire
5' - Origi prova a rendersi pericoloso. Su una lunga rimessa laterale, spalle alla porta, prova un colpo di tacco in area piccola, ma il tentativo è debole e Di Gregorio blocca. Poco dopo ruba palla a Izzo in posizione pericolosa, ma la difesa del Monza si salva
1' - TATARUSANU SALVA SU CIURRIA E PETAGNA. Subito un'occasione per i padroni di casa dopo 50 secondi: il cross deviato di Birindelli diventa buono per l'inserimento dell'esterno mancino sull'altro lato. Il portiere rossonero copre bene il suo palo. Sul corner che ne nasce, battuto sempre da Ciurria, il centravanti gira sul primo palo ma trova ancora l'opposizione di Tatarusanu
calcio d'inizio!
1' - Partito il match con calcio d'inizio del Monza

La terza partita della 23^ giornata

La quarta giornata del girone di ritorno si è aperta ieri con l'ennesima vittoria stagionale del Napoli, stavolta sul campo del Sassuolo: qui per vedere gol e highlights
Il sabato di Serie A è stato inaugurato da un altro successo esterno, quello del Bologna sul campo della Sampdoria: qui per vedere gol e highlights

Morto Ilario Castagner, ex tecnico del Milan

A pochi minuti dall'inizio del match tra Monza e Milan, è giunta la notizia della morte di Ilario Castagner, ex allenatore dei rossoneri e celebre soprattutto per aver guidato il "Perugia dei miracoli" nella stagione 1979/1980: LEGGI QUI

Le parole di Galliani

A pochi minuti dall'inizio del match, anche Adriano Galliani ha parlato ai microfoni di Dazn: "Bellissimo giocare questa partita ed è bellissimo tutto ciò che abbiamo fatto fin qui. Se penso che, da quando è arrivato Palladino, abbiamo fatto più punti del Milan, mi sembra tutto surreale e incredibile. Se dico qualcosa ai miei giocatori? No, non c'è bisogno di motivare il gruppo quando ci sono grandi squadre, sono stato ieri a cena con loro e sono consapevoli dell'impegno. Che partita sarà? Mai fatto pronostici, se nel calcio ci fossero partite tra gli stessi avversari per sette giorni di fila, ci sarebbero sempre risultati diversi"

Le parole di Pioli

Ai microfoni di Dazn, il tecnico del Milan ha commentato le possibili chiavi tattiche della partita: "In campo due squadre che proveranno a fare la partita. Chiedo a Origi di attaccare la profondità. Ibrahimovic se è qui con noi significa che ha la possibilità di giocare, seppur con un minutaggio ridotto"

L'ultimo Milan di Berlusconi

Il 9 aprile 2017 il Milan giocava la sua ultima partita in Serie A sotto la presidenza di Silvio Berlusconi. Ricordi contro quale avversario e chi c'era in campo con la maglia rossonera? QUI PUOI SCOPRIRLO