Cremonese
Tsadjout F. 54'Valeri E. 74'
Torino
2 - 2 Cremonese

Torino-Cremonese 2-2, gol e highlights: a segno Sanabria, Tsadjout, Valeri e Singo

Un punto a testa nella partita che ha chiuso la 23^ giornata del campionato. Parte meglio la squadra di Juric (attesa dal derby tra una settimana) che sblocca col rigore di Sanabria nel primo tempo. Nella secondo succede di tutto: pari di Tsadjout, dunque match ribaltato da Valeri. La speranza della prima vittoria in campionato della Cremonese si spezza pochi minuti dopo col pari di Singo. Il Toro manca il sorpasso su Bologna e Juve e va al nono posto solitario. Cremonese sempre ultima

La Cremonese è la squadra che ha concesso più gol su palla inattiva in questa Serie A (14, incluso quello contro il Napoli nell’ultimo turno); il Torino è però, con la Sampdoria, una delle due che ne hanno realizzati meno da fermo (due). In particolare, i granata sono a zero su sviluppi di corner (record negativo in questo campionato).

- di marcosal93

Nikola Vlasic e Nemanja Radonjic hanno realizzato il loro primo gol in Serie A contro la Cremonese, lo scorso 27 agosto. Il croato (otto in 565 minuti in campo) e il serbo (sette in 216) sono i due giocatori del Torino che hanno tentato più conclusioni nel 2023 in campionato senza mai andare a bersaglio (a sette tiri anche Buongiorno e Vojvoda).

Soualiho Meïté e Marco Benassi sono due ex del match; il francese ha disputato in maglia granata le sue prime 82 partite e segnato i suoi unici tre gol in Serie A tra il 2018/19 e il 2020/21. Per l’azzurro invece 85 gettoni e 11 sigilli con il club piemontese tra il 2014/15 e 2016/17. Benassi è però anche andato a segno contro il Torino nel torneo – con la Fiorentina nel 2017 e 2018.

La Cremonese vanta due dei cinque difensori con più di 60 cross su azione tentati in questo campionato: 63 per Emanuele Valeri, 69 per Leonardo Sernicola (con loro Biraghi, Dimarco e Augello). La prima e unica marcatura di Sernicola in Serie A è arrivata contro il Torino nella gara d’andata.