Atalanta
Milan
2 - 0 Atalanta

Milan-Atalanta 2-0, gol e highlights: autorete di Musso e Messias

Guarigione certificata per i rossoneri che con una gara attenta e cinica battono l'Atalanta a San Siro 2-0 e raggiungono l'Inter a quota 47 in classifica. Parte forte la squadra di Pioli che crea due occasioni con Giroud. Il Milan la sblocca grazie a un'autorete di Musso su gran conclusione di Theo. Nella ripresa i rossoneri gestiscono, Pioli inserisce Ibrahimovic e Leao serve una palla d'oro a Messias che chiude il match

LE PAGELLE

Il Milan ha ottenuto quattro vittorie consecutive in tutte le competizioni senza subire alcun gol per la prima volta da febbraio 2018 (cinque in quel caso, tre in Serie A e due in Europa League).

Era da marzo 2022 che il Milan non vinceva tre partite di campionato di fila senza subire gol

Zlatan Ibrahimovic diventa oggi il giocatore più anziano del Milan a giocare nella massima serie (41 anni e 146 giorni) nell’era dei tre punti a vittoria – superato Alessandro Costacura (41 anni e 25 giorni)

Messias ha ora gi stessi gol (9) e gli stessi assist (4) con il Milan in Serie A (43 presenze) di quanti ne aveva collezionati con il Crotone (36 presenze).

Minuto 74 di Milan-Atalanta: Zlatan Ibrahimovic fa il suo debutto stagionale tornando in campo dopo 280 giorni e San Siro lo accoglie con una vera e propria ovazione. Ibra diventa così anche il giocatore più anziano (tra quelli di movimento) a scendere in campo nell'era dei tre punti. LE FOTO
Il bivio per certificare che le ultime buone prestazioni, dal Torino al Tottenham non erano state solo frutto del caso. Il Milan dà una risposta importante, batte l'Atalanta 2-0 e aggancia l'Inter a quota 47 in classifica. La squadra di Pioli gioca una gara intensa, attenta, cinica e di qualità. Le prime due occasioni della partita sono firmate da Giroud. poi Theo Hernandez conclude dalla distanza, la palla batte contro il palo e poi sulla schiena di Musso e termina in rete. Forte del vantaggio, il Milan gestisce nella ripresa ma Leao e Messias vanno vicini al raddoppio. Pioli inserisce anche Ibrahimovic ma Leao si trasforma in assist man ancora per Messias che chiude i conti battendo Musso con un 'colpo sotto'.
E' FINITA! IL MILAN BATTE L'ATALANTA 2-0 E AGGANCIA L'INTER A 47: AUTOGOL DI MUSSO E MESSIAS
90' Ammonito Krunic

Rafael Leão ha fornito il suo sesto assist in questa stagione, più di qualsiasi altro giocatore del Milan in Serie A

Il Milan ha segnato 10 gol negli ultimi 15 minuti del secondo tempo, solo il Napoli (13) e l'Udinese (11) ne contano di più in questa stagione di Serie A

Junior Messias ha segnato il suo quarto gol in questa stagione di Serie A

88' Escono Messias e Leao, entrano Rebic e Saelemaekers
La descrizione del gol: verticalizzazione improvvisa di Leao per Messias che s'inserisce e s'invola verso la porta di Musso e poi lo batte con un delizioso 'colpo sotto'
86' Il Milan raddoppia: segna Messias
84' Entrano Palomino, Ruggeri e Volicky, escono Zappacosta, Koopmeiners e Scalvini
74' Entrano De Ketelaere e Ibrahimovic, escono Brahim Diaz e Giroud
71' Messias si divora il 2-0: Theo recupera una palla sulla linea di fondo la cede a Leao il quale tocca per Messias che da due passi calcia alto
69' Ancora Milan vicino al gol, azione stupenda e tutta di prima con l'assist di Tonali per Leao che in qualche modo viene fermato nel momento della battuta vincente
68' Entra Muriel, esce Lookman