Satriano M. 51'
Monza
2 - 1 Empoli

Monza-Empoli 2-1, gol e highlights: decidono Ciurria e Izzo

Palladino ritrova la vittoria dopo due sconfitte consecutive e centra il primo successo casalingo nel 2023. Tanti ribaltamenti nella partita dell'U-Power Stadium: dopo un inizio equilibrato, una splendida azione dei padroni di casa viene finalizzata da Ciurria al 18'. L'Empoli rischia di subire il raddoppio, ma nella ripresa si riscatta e trova il pari con Satriano di testa. Nel momento più complicato per il Monza, Izzo segna il gol decisivo al 67'. I toscani ancora a secco di successi nel girone di ritorno

95' FINISCE QUI. Con la chance del tris sprecata da Carboni, si chiude il primo match del sabato di Serie A. Il Monza batte l'Empoli 2-1 e ritrova la vittoria con i gol di Ciurria e Izzo. Inutile per gli ospiti il momentaneo pari di Satriano
- di marcosal93
95' - Assalto dell'Empoli all'area del Monza, ma le conclusioni dalla distanza della squadra di Zanetti sono tutte ribattute dai padroni di casa
91' - MARIN! Percussione in area del centrocampista dal lato destro: la difesa del Monza si salva a ridosso della porta e concede solo calcio d'angolo
87' - Cacace e Vignato prendono il posto di Parisi e Akpa Akpro
82' - Palladino esaurisce i cambi. Gytkjaer e Valoti subentrano a Caprari e Petagna
80' - Terzo cambio nell'Empoli. Uno spento Caputo fa spazio a Piccoli
78' - Cannonata di Akpa Akpro da oltre 30 metri: la botta però è centrale e viene bloccata da Di Gregorio
71' - Prime cartucce dalla panchina per Zanetti. Forze fresche a centrocampo con gli ingressi di Fazzini e Pjaca per Baldanzi e Bandinelli. Nel Monza dentro Colpani per l'ammonito Birindelli. Ciurria si sposta sulla fascia destra, mentre il neo-entrato rinforza la mediana con Pessina e Machin
L'Empoli, con quello di Izzo, ha subito il nono gol stagionale su palle inattive. Si tratta del primato negativo di questo campionato
67' - IZZO RIPORTA IL MONZA AVANTI. Caprari dalla bandierina pesca lo stacco imperioso a centro-area dell'ex Torino. La palla bacia il palo e finisce in rete
64' - Palladino adopera per primo le risorse in panchina. Machin rinforza la mediana con Sensi, Carboni rileva Carlos Augusto a sinistra. In difficoltà il brasiliano a inizio ripresa dopo un'ottima prima frazione di gioco
63' - MARIN sfiora il gol olimpico. Calcio d'angolo al solito pericoloso del centrocampista romeno, ma Di Gregori recupera la posizione in tempo e smanaccia in corner dall'altra parte
60' - Primo squillo del Monza nella ripresa. Caprari riceve all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore, si accentra e libera il destro: palla alta
52' - Partita nervosa. Subito dopo il pareggio, giallo anche per Marin per un fallo su Pessina
51' - L'EMPOLI PAREGGIA CON SATRIANO. Stavolta non si alza nessuna bandierina. Sul cross di Marin, Marì anticipa provvidenzialmente Caputo, ma la sua spizzata diventa buona per il classe 2001, che di testa non sbaglia da pochi passi
49' - Pareggiato il conto dei gialli. Pessina interviene su Parisi e si becca l'ammonizione. Il capitano del Monza non è particolarmente d'accordo con la decisione arbitrale
47' - Ottimo spunto sulla fascia destra di Satriano, che tenta di servire Bandinelli a rimorchio. Carlos Augusto in spaccata anticipa il capitano dell'Empoli
46' - Ricomincia la partita con calcio d'inizio dei padroni di casa

Come è andato il primo tempo

I primi 45 minuti della sfida si sono aperti con un sostanziale equilibrio, ma il gol di Ciurria ha inclinato il piano-partita dalla parte del Monza, spesso pericoloso poi in ripartenza con altre situazioni interessanti per cercare il raddoppio. L'Empoli, che aveva avuto un buon approccio e aveva trovato il gol con Satriano (annullato per fuorigioco), non ha mai trovato la forza per reagire
45'+2' - Dopo due minuti finisce il primo tempo. Il Monza con pieno merito guida 1-0 sull'Empoli grazie alla rete di Ciurria al 18'. Padroni di casa vicini al raddoppio in un paio di circostanze