Satriano M. 51'
Monza
2 - 1 Empoli

Monza-Empoli 2-1, gol e highlights: decidono Ciurria e Izzo

Palladino ritrova la vittoria dopo due sconfitte consecutive e centra il primo successo casalingo nel 2023. Tanti ribaltamenti nella partita dell'U-Power Stadium: dopo un inizio equilibrato, una splendida azione dei padroni di casa viene finalizzata da Ciurria al 18'. L'Empoli rischia di subire il raddoppio, ma nella ripresa si riscatta e trova il pari con Satriano di testa. Nel momento più complicato per il Monza, Izzo segna il gol decisivo al 67'. I toscani ancora a secco di successi nel girone di ritorno

45'+1' - Stavolta l'ammonito è in casa Monza ed è Birindelli per un fallo su Parisi
- di marcosal93
45' - Akpa Akpro ferma con un fallo la corsa di Pessina. Ammonizione anche per lui
44' - Perisan salva su Birindelli. Altra ottima ripartenza in campo aperto dei padroni di casa, con Caprari che lancia l'ex Pisa sulla corsa. L'esterno prova il tiro sul primo palo, ma il portiere dell'Empoli risponde presente
40' - Ciurria porta avanti la transizione e alla fine decide di concludere col suo sinistro dal limite dell'area: soluzione imprecisa
37' - L'Empoli si affaccia dalle parti di Di Gregorio con Bandinelli, che preferisce il cross al tiro in area di rigore da posizione defilata, ma non trova nessun compagno di squadra sul secondo palo
34' - Il primo cartellino giallo del match è per il terzino dell'Empoli Parisi
29' - Il Monza ancora vicino al bis. Un'altra bella azione libera la corsa di Carlos Augusto. Il cambio di gioco trova la sponda di Ciurria per il sinistro di Petagna, ma il tiro dell'attaccante è ribattuto proprio dal suo compagno di squadra, in posizione irregolare
23' - Ismajli ci prova di testa, ma il suo colpo di testa su cross di Baldanzi si perde fuori
22' - CARLOS AUGUSTO pericolosissimo. Parte palla al piede, dribbla un avversario e si accentra: il tiro di destro non termina lontano dalla traversa
18' - GOL DI CIURRIA. Spettacolare azione del Monza, iniziata da Caprari che verticalizza su Petagna. Il tacco del centravanti libera il trequartista, che di sinistro da pochi passi batte Perisan. Rete inizialmente non convalidata, ma il fuorigioco semiautomatico corregge la decisione presa in campo. Monza avanti 1-0 contro l'Empoli
14' - Si è accesa la partita. Anche il Monza prova a creare un'occasione, ma la diagonale di Parisi sull'apertura di Caprari salva l'Empoli. Il terzino però sbaglia il disimpegno e regala una chance a Pessina. Anche stavolta la retroguardia toscana se la cava
11'- GOL DI SATRIANO, ma il fuorigioco strozza l'esultanza dell'uruguagio. Grande azione personale di Akpa Akpro, fermato in area al momento di calciare. Murato anche Baldanzi, Di Gregorio si esalta sul tentativo di Caputo ma non può nulla sul colpo di testa del giocatore scuola Inter. Il guardalinee però ferma tutto per il fuorigioco precedente di Caputo sul tentativo di Baldanzi
5' - Nessuna grande occasione finora e prolungata fase di studio tra le due squadre
calcio d'inizio!
1' - Via al match con calcio d'inizio degli ospiti
Le squadre stanno scendendo ora in campo. Prima maglia tradizionale rossa e bianca per il Monza, mentre l'Empoli indossa il completo scuro con inserti fluorescenti

Il colpaccio della Lazio

La 25^ giornata di Serie A si è aperta ieri con la prima sconfitta casalinga in stagione della capolista Napoli. A firmarla è stato Matias Vecino, che ha portato momentaneamente la Lazio al secondo posto solitario in classifica (in attesa delle partite di Inter e Milan). QUI potete rivivere le emozioni della sfida e rivedere gli highlights

"Storia di un capitano"

Oggi ricorrono cinque anni dalla scomparsa di Davide Astori, ex capitano della Fiorentina e difensore della Nazionale. Per ricordarlo, sul nostro sito trovate un podcast con la voce di Veronica Baldaccini e con una serie di testimonianze raccolte in esclusiva

Le scelte di Zanetti

Il problema più grave per l'allenatore dell'Empoli è l'assenza di Guglielmo Vicario, out per un problema al costato. Il portiere ha provato anche a forzare il recupero nella rifinitura di stamattina, ma la scelta dello sfaff è stata quella di non rischiarlo. Al suo posto esordio stagionale per Samuele Perisan, classe 1997. Recupera invece Caputo, schierato al fianco di Satriano in attacco al posto di Piccoli. Tornano dalla squalifica Bandinelli e Akpa Akpro, mezzali ai lati del regista Marin e con Baldanzi trequartista. In difesa la novità è rappresentata dal ritorno tra i titolari di Stojanovic a destra al posto di Ebuehi

Le scelte di Palladino

Reduce da due sconfitte, le prime del 2023, contro Milan e Salernitana, Palladino vuole riprendere a fare punti. A differenza di Salerno, viene rilanciato Petagna in attacco con Caprari e Ciurria a supporto. Recuperati Birindelli, Marlon e Rovella dal turno di squalifica, ma solo il primo gioca titolare, largo a destra. Il secondo va in panchina, con Caldirola di nuovo titolare assieme agli inamovibili Izzo e Marì. Il terzo è infortunato e dunque ancora indisponibile. Saranno gli azzurri Pessina e Sensi a giocare in mediana. Torna Di Gregorio al posto di Cragno in porta

Francesco Caputo non ha trovato il gol nelle sue tre sfide contro formazioni neopromosse nel campionato in corso, dopo che aveva realizzato ben 14 reti in 15 sfide contro queste avversarie nelle precedenti tre stagioni di Serie A