In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Lazio-Roma 1-0, gol e highlights: festa biancoceleste con Zaccagni

Un gol di Zaccagni al 65' decide il derby numero 180. Primo tempo con poche occasioni e tanta tensione: la Roma resta in 10 dal 32' per l'espulsione di Ibanez e all'intervallo rimane anche senza Dybala, sostituito da Llorente. Nella ripresa forcing della Lazio fino alla rete, i giallorossi pareggiano con l'autorete di Casale ma un fuorigioco di Smalling cancella tutto. La Lazio torna a vincere due derby in Serie A nella stessa stagione dopo 11 anni. Espulsi anche Cristante e Marusic nel finale

Condividi:

62' - RUI PATRICIO SALVA SU PEDRO! Felipe Anderson imbuca per lo spagnolo, in posizione leggermente defilata. Il portiere giallorosso in uscita concede solo calcio d'angolo
- di marcosal93
59' - Belotti fa respirare la Roma, Romagnoli ammonito per fallo tattico
58' - Non c'è due senza tre: Luis Alberto viene armato al tiro da Felipe Anderson al limite dell'area, Mancini in scivolata si immola. Ora il forcing biancoceleste è costante
57' - Ancora una volta Luis Alberto ha spazio davanti a sé e prova a calciare: la palla stavolta scivola fuori alla sinistra di Rui Patricio
53' - BOTTA DI LUIS ALBERTO dalla distanza! Rui Patricio si rifugia in calcio d'angolo. Bel tiro dello spagnolo
52' - Come prevedibile, Roma ora serrata a protezione della propria area e con velleità di ripartenze affidate soprattutto agli esterni. La Lazio fa fatica per il momento a trovare spazi
46' - Ricomincia il match: 0-0 tra Lazio e Roma
- Foti (in panchina al posto dello squalificato Mourinho) ha deciso di correre ai ripari dopo l'espulsione di Ibanez. All'intervallo dentro il difensore Llorente al posto addirittura di Paulo Dybala

Ibanez, anno da dimenticare nei derby

Roger Ibanez di nuovo protagonista negativo della stracittadina romana dopo il match d'andata. Il 7 novembre 2022, nella vittoria 1-0 della Lazio, la sua palla persa in area di rigore aveva facilitato il gol decisivo di Felipe Anderson. Oggi due cartellini gialli giusti ed evitabili che costringeranno la Roma a un'ora di partita in inferiorità numerica
45'+ 3' - Dopo tre minuti di recupero, si esaurisce il primo tempo. Lazio e Roma ancora bloccate sullo 0-0. Come da tradizione del derby capitolino, tanta tensione in campo, soprattutto dopo l'espulsione di Ibanez al 32'. Almeno un paio di parapiglia, con anche le panchine coinvolte. Di Wijnaldum e Zaccagni le occasioni più pericolose
espulsione!
43' - Un cartellino a testa per le due panchine. Il preparatore Marco Ianni espulso tra i biancocelesti, nella Roma fuori invece il preparatore dei portieri Nuno Santos, protagonista del diverbio con Pedro
42' - La tensione sale sempre di più! Dopo uno scontro tra Romagnoli e Belotti, il difensore della Lazio è rimasto a terra. I biancocelesti sembravano voler mettere il pallone fuori, Pedro ha invece continuato e si è poi fermato in un secondo momento, facendo indispettire la panchina della Roma. Battibecco tra Pedro e un membro dello staff di Mourinho, anche dalla panchina della Lazio si sono alzati diversi giocatori
37' - Milinkovic Savic! Hysaj dal fondo pesca bene il serbo al limite dell'area: conclusione ambiziosa al volo di destro, ma la palla si perde nettamente fuori
espulsione!
32' - IBANEZ ESPULSO. Il difensore stoppa malissimo un pallone nella trequarti laziale e, per fermare la ripartenza di Milinkovic-Savic, lo sgambetta evidentemente. Doppio giallo e Roma in inferiorità numerica
29' - Stavolta Zaccagni si mette in proprio, accentrandosi da sinistra e tentando una conclusione a giro. Bravo Rui Patricio a bloccare in tuffo
25' - Prima ammonizione in casa Lazio. Luis Alberto alza troppo il piede per fermare Zalewski. Giusta la decisione di Massa
24' - Sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti, Dybala ha un buon pallone in area sul destro dopo un corto rinvio di Pedro: tiro insidioso, ma la difesa della Lazio fa muro
19' - FELIPE ANDERSON! Numero a sinistra di Zaccagni, bravo a lasciarsi alle spalle Mancini e a mettere in mezzo un pallone rasoterra per il brasiliano. L'attaccante si gira ma chiude debolmente sul primo palo: blocca Rui Patricio
18' - BOTTA DI WIJNALDUM. L'olandese raccoglie una respinta della difesa della Lazio, destro dai 25 metri di poco alto. Primo sussulto della sfida
15' - Prime scintille in campo dopo un intervento di Mancini su Zaccagni. Massa fischia fallo suscitando le proteste giallorosse, i giocatori della Lazio hanno invece chiesto invano un cartellino per il difensore