Juventus
Kean M. 55'
1 - 0 Verona

Juventus-Verona 1-0, gol e highlights: decide una rete di Kean

Gara cinica per la squadra di Allegri che prosegue la sua risalita in classifica. Allo Stadium la Juve batte il Verona 1-0. Partono meglio gli ospiti che creano due occasioni con Duda e Depaoli. Ci prova Cuadrado, Danilo colpisce il palo. Nella ripresa, la Juve aumenta la pressione e trova la rete con Kean dopo un assist di Locatelli. L'Hellas ci prova, la Juve va vicina al raddoppio. Finisce 1-0, bianconeri a 44 a soli 4 punti dalla zona Champions

LE PAGELLE

Il 43.1% delle azioni negli ultimi 15 minuti si sono sviluppate nella trequarti della Juventus.

14' Ancora il Verona riesce a trovare spazi e ad attaccare la profondità con Lasagna, cross sul secondo palo e conclusione al volo di Depaoli con il sinistro, palla di poco fuori
10' La Juve prova a rispondere e lo fa dagli sviluppi di un angolo, il colpo di testa di Bremer termina di poco a lato
8' Inizio davvero molto aggressivo del Verona molto attento nella fase di non possesso e pronto a ripartire non appena si verifica una opportunità
2' Prima azione pericolosa del Verona con Duda che recupera una palla in area e calcia di prima intenzione, para Szczesny
calcio d'inizio!
Si parte, inizia Juve-Verona

Squadre in campo e inno della Serie A

Zaffaroni, Verona: "Gli infortuni fanno parte del periodo, ma la cosa importante è fare una gara di intensità e attenzione. L'avversario è di grande valore, quindi dovremo dare tutto quello che abbiamo e a fine partita non avere niente dentro. Dovremo essere umili e rispettare l'avversario, ma anche fare la nostra partita senza snaturarci, giocare con coraggio e fare le cose che sappiamo. Così facendo accetteremo qualsiasi risultato, ma noi vorremmo un risultato positivo".
Lasagna, Verona: "Sono carico, il gol manca ma il primo pensiero va alla squadra e l’importante è che vadano bene le cose. Il gol mi manca, ma l’importante è la squadra”.
Allegri, Juventus: "Lo spirito lo vedremo tra poco. Dovremo avere grande rispetto del Verona, abbiamo ancora da fare molta strada e dopo la sosta le partite sono sempre pericolose. Dovremo essere bravi a riattaccare la spina. Milik sta bene, ha fatto dei buoni allenamenti come Kean. I nazionali avranno modo di riposare, ma ci sono 5 cambi. Barrenechea ha fatto buone prestazioni: piena fiducia in lui, come in tutti i ragazzi che metto in campo. Tutti i momento sono difficili, l'importante è affrontarli nel modo giusto, con prestazioni di carattere e di tecnica e portandoci dietro i tifosi. Dobbiamo essere concentrati sul campo, al resto pensa la società: abbiamo fatto 56 punti, ma quanto fatto fino ad ora non conta niente".

Il Verona ha perso 21 punti da situazione di vantaggio in questo torneo, nei maggiori cinque campionati europei solo il Troyes (23) ha fatto peggio

Dall'altra parte nessuna squadra ha subito meno gol della Juventus (nove) nel secondo tempo in questo campionato; in particolare, solo una delle ultime sette reti subite dai bianconeri è arrivata nella ripresa.

Alessandro Del Piero è da pochi minuti arrivato all'Allianz Stadium, dove questa sera assisterà alla sfida della Juventus contro l'Hellas Verona. In compagnia dei figli, Del Piero seguirà la gara dopo essere arrivato da Los Angeles, dove è impegnato con la sua Academy. L'ex capitano bianconero è stato accolto da tanti applausi e da tanto calore da parte dei suoi ex tifosi, che sperano di rivedere presto l'ex numero 10 con un ruolo anche in società.

Il 68% dei gol segnati dal Verona in questo campionato (15/22) è stato realizzato nel primo tempo, percentuale record nella Serie A 2022/23

Nessuna squadra ha subito meno gol dalla distanza rispetto alla Juventus in questo campionato: uno, segnato da Gianluca Mancini della Roma il 5 marzo scorso.

La Juventus ha segnato tre gol su calcio di punizione diretta in questo campionato, più di ogni altra squadra - il Verona è invece ancora a secco

La Juventus ha segnato 10 gol di testa in questo campionato, tra cui tre degli ultimi cinque, solo il Napoli (15) ha fatto meglio con questo fondamentale.

Da una parte il Verona è la formazione che ha guadagnato meno punti in trasferta in questa Serie A (cinque in 13 match), dall’altra solo il Napoli (34) ha ottenuto più punti della Juventus in partite casalinghe (33 in 14 gare).

Nelle ultime 12 partite di Serie A, con Marco Zaffaroni in panchina, il Verona ha conquistato 14 punti, una media di 1.2 a incontro; nelle precedenti 15 gare aveva collezionato solamente cinque punti (0.3 di media).

La Juventus ha realizzato quattro gol in entrambe le ultime due partite casalinghe di Serie A e non ci riesce per più gare interne di fila da dicembre 2008 (tre in quel caso, contro Genoa, Reggina e Milan).