Maehle J. 37'
Fiorentina
1 - 1 Atalanta

Fiorentina-Atalanta 1-1, gol e highlights: a Maehle risponde Cabral su rigore

La squadra di Gasperini non riesce a raggiungere l'Inter al quinto posto dopo il pareggio del Franchi contro la Fiorentina. Gara molto equilibrata anche se è la squadra di Italiano a fare la partita e a creare occasioni con Martinez, Cabral e Nico Gonzalez. Al primo affondo l'Atalanta passa con Maehle. Nella ripresa la Fiorentina spinge, fallo di mano in area di Toloi e rigore che Cabral trasforma. Biraghi entra e colpisce il palo su punizione. Finisce in parità, Atalanta a 49, Fiorentina a 42

LE PAGELLE

Arthur Cabral ha segnato il suo settimo gol in questa stagione, più di qualsiasi altro giocatore della Fiorentina in Serie A

La Fiorentina ha realizzato gli ultimi 4 rigori assegnati in Serie A, l'ultimo fallimento è stato il 18 settembre 2022 contro l'Hellas Verona (rigore sbagliato da C. Biraghi).

La Fiorentina ha trovato il gol in ciascuna delle ultime 6 partite interne di Serie A.

56' Cabral contro Sportiello: gol, la Fiorentina pareggia
var
55' Calcio di rigore per la Fiorentina, fallo di mano di Toloi
var
ON FIELD REVIEW
var
52' Proteste per un possibile fallo di mano in area dell'Atalanta
48' Primo tentativo della ripresa da parte della Fiorentina con Barak che raccoglie una palla che esce dall'area conclusione troppo debole, para Sportiello
46' Esce Ikoné, entra Brekalo
Si riparte. Fiorentina-Atalanta 0-1
Termina un primo tempo bello ed equilibrato al Franchi con l'Atalanta in vantaggio per 1-0 sulla Fiorentina. E' la squadra di Italiano che sostanzialmente fa la partita e ci prova con maggiore insistenza. Un colpo di testa di Martinez Quarta va fuori di poco, poi è bravo Sportiello a disinnescare i tentativi di Cabral e Nico Gonzalez. Al primo vero affondo, l'Atalanta passa con Maehle che raccoglie una 'seconda palla' al limite dell'area, dribbla un paio di avversari e beffa Terracciano con un colpo di punta.
46' Un minuto di recupero

L'Atalanta ha segnato 11 gol negli ultimi 15 minuti del primo tempo, solo il Napoli (14) ne conta di più in questa stagione di Serie A.

La Fiorentina non ha vinto alcuno degli ultimi 23 incontri in cui ha subito il primo gol della partita in Serie A, a partire dal 30 novembre 2021 contro la Sampdoria.

Il 42.3% delle azioni negli ultimi 15 minuti si sono sviluppate nella trequarti dell'Atalanta.

38' Ammonito Maehle per esultanza 'eccessiva'
La descrizione del gol: Maehle raccoglie una 'seconda palla' al limite dell'area, dribbla un paio di avversari si presenta davanti a Terracciano e lo beffa con un tocco di punta
37' Atalanta in vantaggio: segna Maehle