©IPA/Fotogramma
Torino
1 - 2 Atalanta

Torino-Atalanta 1-2, gol e highlights: Zapata torna al gol e decide all'88'

Altro colpo Champions dell'Atalanta. La squadra di Gasperini approfitta del pari tra Roma e Milan e si avvicina a soli due punti dal quarto posto. In un primo tempo bloccato, l'ex Zappacosta trova il guizzo per il vantaggio con qualche responsabilità di Milinkovic Savic. Il Torino pareggia con il solito Sanabria nella ripresa, ma nel finale torna a segnare Duvan Zapata: meravigliosa sterzata su Schuurs e gol vittoria pesantissimo

46' - Ricomincia il match
- di marcosal93
La partita ricomincerà con un cambio in casa Torino. Il grande escluso tra i titolari, Vlasic, prenderà il posto di Karamoh

Cosa è successo nel primo tempo

Torino ambizioso nel controllare il possesso palla ma senza la capacità di rendersi pericoloso in area di rigore. Atalanta attenta a chiudere gli spazi e disposta a lasciare l'iniziativa agli avversari. La squadra di Gasperini segna nell'unica occasione pericolosa creata con il suo uomo più intraprendente, Davide Zappacosta. Per il resto, partita molto bloccata e senza grandi emozioni
45' - Finisce senza recupero il primo tempo. Atalanta in vantaggio sul Torino 1-0. Decide per il momento il gol dell'ex Zappacosta al 34'
42' - Azione manovrata del Torino, ma Sportiello è bravo a uscire e a smanacciare un cross potenzialmente pericoloso di Linetty
39' - Reazione del Torino, con Karamoh che scappa a sinistra e mette un invitante pallone rasoterra in mezzo. Intervento provvidenziale di Ederson ad allontanare
34' - DAVIDE ZAPPACOSTA! L'uomo migliore dei bergamaschi a segno. Ancora una sua iniziativa sulla sinistra: punta Lazaro in area, va sul fondo e invece di crossare calcia e trova il buco sul primo palo non coperto da Milinkovic. L'esterno non esulta per il gol dell'ex: 1-0 Atalanta
31' - La prima ammonizione del match è per Rodriguez, autore di un fallo tattico su Zappacosta ai limiti dell'area atalantina
30' - Situazione tattica curiosa: rilancio lunghissimo di Milinkovic Savic che va a trovare vicino l'area avversaria il difensore Buongiorno, che si sta alzando spesso per andare ad attaccare lo spazio in avanti
28' - Il Torino è la squadra che cerca di fare maggior possesso palla, ma senza creare grandi pericoli dalle parti di Sportiello
20' - Partita con poche emozioni finora. Come prevedibile, molti duelli lungo tutto il campo ed equilibrio perenne
9' - L'Atalanta prova a sgasare in un paio di circostanze con Zappacosta sulla fascia sinistra, ma la difesa del Torino riesce sempre a recuperare
5' - Inizio migliore dei padroni di casa. Murato il cross di Rodriguez: calcio d'angolo, ma nulla di fatto
4' - Miranchuk tenta l'imbucata di esterno per Karamoh, ottima chiusura di Scalvini
calcio d'inizio!
1' - Calcio d'inizio dell'Atalanta, ma palla subito persa dai bergamaschi

Le squadre in campo

Torino e Atalanta scendono in campo. Rodriguez e Toloi sono i capitani. L'arbitro è Sacchi, gli assistenti Carbone e Giallatini, il quarto uomo è Maggioni, il Var è Banti, l'Avar è Marini. Maglia granata per i padroni di casa, ospiti in bianco

C'è già un campione d'Italia

In attesa delle partite che potrebbero premiare aritmeticamente il Napoli, oggi c'è stata già la prima squadra capace di diventare campione d'Italia. Si tratta di una prima volta e riguarda la Roma Femminile

Weekend di motori su Sky

Il weekend che può portare lo scudetto al Napoli, ma non solo. Tornano in pista sia la Formula Uno che la MotoGP: oggi sabato di race sia per le quattro che per le due ruote. Ecco come è andata a Baku e a Jerez

La classifica

Come cambia la situazione dopo il pareggio tra Roma e Milan, soprattutto in chiave Champions. L'Atalanta può approfittarne per avvicinarsi al quarto posto

Come è andata Roma-Milan

Nel primo anticipo del sabato, spettacolare finale all'Olimpico tra i giallorossi e i rossoneri. QUI per sapere come è andata e rivivere tutte le emozioni della sfida