Serie AGiornata 5 - sabato 3 settembre 2022Giornata 5 - sab 3 set
Kim Min-Jae 38'Kvaratskhelia K. 61'
Lazio
1 - 2 Napoli

Lazio-Napoli 1-2: gol e highlights. Kim e Kvara ribaltano la rete di Zaccagni

Vittoria prestigiosa per il Napoli che, come lo scorso anno, si impone all'Olimpico 2-1 contro la Lazio. Il vantaggio immediato di Zaccagni stordisce gli ospiti: la reazione è tardiva, ma al 38' Kim realizza il pareggio. Un grande inizio di ripresa con molte occasioni create culmina nel gol di Kvaratskhelia al 61'. I biancocelesti provano a reagire invano e recriminano per un possibile rigore non concesso per fallo di Rui su Lazzari. Il Napoli raggiunge il Milan a quota 11 punti in testa alla classifica

Il racconto del match

- La Lazio ha sbloccato subito la partita con Zaccagni, ma si è poi accontentata quasi di controllare un Napoli spaesato. Gli azzurri sono cresciuti alla distanza, accessi da Kvaratskhelia: il georgiano ha colpito un palo con un gran tiro da fuori. Poco dopo il pari di Kim di testa su calcio d'angolo e con l'ausilio della goal line technology.
- Nel secondo tempo la squadra di Spalletti ha messo a ferro e fuoco l'area laziale nei primi 20 minuti: altro palo, stavolta con Osimhen, tre ottime parate di Provedel e poi sempre lui, Kvaratskhelia, che dopo due occasioni mancate riesce a battere l'ex Spezia con un gran destro.
- La Lazio ha reagito dopo lo svantaggio, ma Meret si è sporcato i guanti solo in una circostanza. Grandi proteste per i biancocelesti però per un contatto Mario Rui-Lazzari. Il portoghese ha fermato la corsa dell'ex Spal allargando un po' il braccio sinistro, ma Sozza e il Var non hanno rilevato infrazioni. Buona la gestione degli ultimi minuti degli ospiti, che hanno chiuso il match senza subire troppe iniziative altrui
Il Napoli con questo successo stacca la stessa Lazio e si porta in classifica al primo posto a quota 11 punti a pari merito con il Milan. Prima sconfitta stagionale per i biancocelesti
90'+4 - FINE DEL MATCH. Non succede molto nei minuti di recupero. Il Napoli si difende e porta a casa la vittoria dopo due pareggi. Decidono Kim e Kvara dopo il vantaggio di Zaccagni
90' - PEDRO! I 4 minuti di recupero assegnati da Sozza si aprono con la percussione centrale dello spagnolo che, dal limite dell'area, calcia di pochissimo fuori alla destra di Meret
85' - Angolo pericoloso di Basic verso il secondo palo. Mario Rui anticipa Immobile
84' - Sarri finisce i cambi. Anderson e Lazzari lasciano il campo a Cancellieri e Hysaj
83' - Pedro si inserisce in area e mette in mezzo il pallone. Kim salva in corner ma lo spagnolo poteva far meglio da posizione favorevole
75' - Basic prende il posto di Cataldi
72' - Partita divertentissima nella ripresa dopo i tatticismi del primo tempo. Prima Meret si esalta su un colpo di testa di Milinkovic, poi Romagnoli anticipa Osimhen in area prima del tiro
69' - Primi cartellini nel match per Milinkovic Savic e Cataldi, entrambi per proteste. Giocatori laziali furiosi per un contatto Lazzari-Mario Rui in area napoletana. Il portoghese sembrava aver allargato troppo il braccio sinistro sul volto dell'ex Spal, ma il Var e Sozza non hanno visto gli estremi per il rigore. Sul taccuino arbitrale anche Felipe Anderson per fallo in ritardo sullo stesso Rui
68' - Spalletti fa entrare Raspadori ed Elmas per Kvara e Zielinski
64' - Rrahmani anticipa provvidenzialmente Immobile! Salvataggio spettacolare del difensore sulla palla messa in mezzo da Felipe Anderson. Fuorigioco fischiato al brasiliano, ma il replay lasciava molti dubbi. In caso di gol, sarebbe stato episodio da Var
16 minuti spettacolari del Napoli tra il 45' e il 61', culminati con il vantaggio di Kvaratskhelia, nettamente il migliore in campo dei suoi. Tante occasioni create, tre parate decisive di Provedel e un palo con Osimhen
61' - KVARATSKHELIA! Politano imbecca Anguissa sulla destra, palla a rimorchio per il georgiano che trafigge Provedel! Vantaggio meritatissimo per gli ospiti
61' - PROVEDEL FERMA UNO SCATENATO OSIMHEN. Azione personale del nigeriano che entra in area di prepotenza e tira un insidioso diagonale: Provedel con la punta delle dita in angolo
57' - Si rivede la Lazio. Felipe Anderson da destra crossa basso in area per Vecino che di prima manda il pallone altissimo
53' - Sarri corre ai ripari dopo il pessimo inizio di secondo tempo: dentro Vecino per Luis Alberto e Pedro per Zaccagni
50' - PALO E DOPPIA OCCASIONE PER IL NAPOLI. Prima Osimhen su un campanile stacca di testa e trova il legno, sul prosieguo dell'azione Zielinski trova in area Kvaratshkelia: botta forte ma alta dal centro dell'area
49' - PROVEDEL! Portiere assoluto protagonista dell'inizio di ripresa. Si salva in tuffo su colpo di testa di Zielinski dopo cross di Kvara
47' - Miracolo di Provedel su Kvara. Straordinaria azione di Politano che salta Marusic sulla fascia, si accentra, attira tre giocatori e scarica in area per il georgiano. Grande uscita sui suoi piedi dell'ex Spezia