Serie AGiornata 5 - sabato 3 settembre 2022Giornata 5 - sab 3 set
Kim Min-Jae 38'Kvaratskhelia K. 61'
Lazio
1 - 2 Napoli

Lazio-Napoli 1-2: gol e highlights. Kim e Kvara ribaltano la rete di Zaccagni

Vittoria prestigiosa per il Napoli che, come lo scorso anno, si impone all'Olimpico 2-1 contro la Lazio. Il vantaggio immediato di Zaccagni stordisce gli ospiti: la reazione è tardiva, ma al 38' Kim realizza il pareggio. Un grande inizio di ripresa con molte occasioni create culmina nel gol di Kvaratskhelia al 61'. I biancocelesti provano a reagire invano e recriminano per un possibile rigore non concesso per fallo di Rui su Lazzari. Il Napoli raggiunge il Milan a quota 11 punti in testa alla classifica

46' - Ricomincia il match all'Olimpico

L'infortunio a fine primo tempo

Brutto scontro tra Lozano e Marusic di testa poco prima dell'intervallo. Messicano fasciato in testa e costretto a uscire, dentro Politano. Il bosniaco sembra invece in grado di proseguire, pur con una vistosa fasciatura

Come è andato il primo tempo

Inizio fulminante della Lazio, andata in vantaggio con Zaccagni e poi brava a imporre il suo ritmo alla partita, senza rischiare nulla ma anche senza creare presupposti per il raddoppio
Il Napoli si è fatto vivo soprattutto dalla mezz'ora in avanti, accesso da Kvaratshkelia. Il georgiano ha sfiorato due volte il gol, trovando anche il palo. Su un calcio d'angolo è stato poi Kim a pareggiare
45'+6 - Finisce il primo tempo: 1-1 tra Lazio e Napoli. Al vantaggio immediato di Zaccagni al 4' il Napoli ha risposto con il secondo gol stagionale di Kim al 38'
45'+3 - Non ce la fa Lozano. Dentro Politano al suo posto. Marusic sembra poter proseguire almeno fino all'intervallo. Ricomincia solo ora il gioco con due minuti di recupero da giocare
44' - Sugli sviluppi di un'azione offensiva del Napoli, Lozano e Marusic si scontrano violentemente dopo un tentativo di colpo di testa del messicano. Dinamica che ricorda quella dell'infortunio di Osimhen dello scorso anno in Inter-Napoli con lo scontro fortuito con Skriniar
38' - KIM! Su corner di Zielinski il coreano stacca, colpisce il palo e vede Provedel allontanare il pallone in tuffo. La goal line technology però rileva che il pallone è entrato prima della respinta del portiere!
36' - PALO DI KVARA! Stavolta il tiro del georgiano è bellissimo. Si muove bene nel mezzo spazio centrale, riceve e incrocia. Provedel salvato dal legno
34' - KVARA VICINO AL PARI. Sradica palla a Milinkovic Savic nella trequarti laziale e si invola verso la porta. Punta Patric e calcia ma la sua botta è centrale e debole: blocca Provedel
28' - Lozano dalla destra pesca in area Kvaratshkelia, che rimette il pallone al centro verso Osimhen. La Lazio rischia la frittata con una carambola ma concede solo corner
25' - La Lazio spreca un contropiede pericoloso. Felipe Anderson accelera e vede il varco in cui si è inserito Luis Alberto: la palla per lo spagnolo è però arretrata e permette al Napoli di recuperare
21' - Fase interlocutoria della partita: la Lazio sta gestendo bene il momento, mentre il Napoli con il suo possesso palla non crea pericoli in grado di impensierire Provedel
13' - Cresce il Napoli: Lozano crossa dalla destra e trova Zielinski in area. Stop di petto e tiro del polacco ribattuto dalla difesa avversaria
9' - Dopo qualche minuto di sbandamento il Napoli prova a reagire conquistando un calcio d'angolo, il primo della gara. La difesa biancoceleste se la cava però senza problemi
4' - ZACCAGNI! Lazio in vantaggio con un bellissimo destro dal limite dell'area dell'ex Verona. Buona azione personale di Felipe Anderson che se ne va sulla destra e serve a rimorchio l'altro esterno. Troppo passiva la difesa del Napoli
calcio d'inizio!
1'- Fischio d'inizio dell'arbitro Sozza. Al via il match tra Lazio e Napoli all'Olimpico. Prima e classica divisa per i padroni di casa, il Napoli in completo blu scuro

Le scelte di Spalletti

Formazione tipo per il tecnico di Certaldo: in attacco gli esterni sono Lozano e Kvaratshkelia
A centrocampo nel 4-3-3 torna Zielinski
In difesa Rrahmani e Mario Rui di nuovo titolari dopo la presenza di Ostigard e Oliveira contro il Lecce

Le scelte di Sarri

Luis Alberto confermato a centrocampo al posto di Vecino: seconda presenza consecutiva da titolare per lui
Felipe Anderson e Romagnoli hanno recuperato dagli acciacchi patiti nel match contro la Sampdoria che li avevano indotti a uscire
Zaccagni-Immobile-Anderson ancora il tridente titolare

Una grande serata di sport su Sky/2

Non solo calcio e pallavolo. Sui nostri canali e sul nostro sito live il secondo impegno dell'Italbasket nel girone dell'Europeo in corso a Milano contro la Grecia di Giannis Antetokoumpo

Una grande serata di sport su Sky/1

Non solo Lazio-Napoli. Stasera sui nostri canali e sul nostro sito potete seguire l'ottavo di finale del mondiale di volley tra Italia e Cuba