Serie AGiornata 6 - lunedì 12 settembre 2022Giornata 6 - lun 12 set
Dybala P. 17'Abraham T. 71'
Empoli
1 - 2 Roma

Empoli-Roma 1-2, gol e highlights: decidono le reti di Dybala e Abraham

Dopo due sconfitte in campionato e in Europa League, la squadra di Mourinho ritrova il successo al termine di una gara combattuta contro l’Empoli. Al Castellani parte bene la Roma che crea, colpisce un palo con Dybala e poi sempre con Dybala si porta in vantaggio. L’Empoli risponde con un palo di Satriano e poi con il gol di Bandinelli. Nella ripresa i giallorossi tornano in vantaggio con Abraham. Pellegrini spreca un rigore (traversa), nel finale rosso a Akpa Akpro. Roma quarta a 13 punti

PAGELLE

65' Appena entrato Akpa Akpro viene ammonito
63' Escono Pjaca e Haas, entrano Bajrami e Akpa Akpro
60' Ammonito Ismajli
57' Pericoloso l'Empoli quando riparte, cross dalla destra e Satriano attacca il primo palo, colpisce ma manda fuori
54' In questo momento la Roma è completamente riversata nella metà campo dell'Empoli, la squadra di Mourinho deve fare attenzione, però, alle ripartenze dei padroni di casa
52' Esce Parisi, entra Cacace
49' Parte forte la Roma che va vicina al nuovo vantaggio, colpo di testa di Ibanez e salvataggio sulla linea da parte della difesa dell'Empoli con Parisi
Si riparte, Empoli-Roma 1-1

Non ci sono stati cambi nell'intervallo

Termina un bel primo tempo al Castellani con Empoli e Roma ferme sull'1-1. Risultato di parità che sostanzialmente rispecchia l'andamento della gara. Parte bene la Roma che ci prova con Abraham, Dybala colpisce un palo e qualche minuto più tardi trova la conclusione vincente che porta in vantaggio i giallorossi. L'Empoli si scuote e risponde e proprio in chiusura di prima frazione trova il pari con un colpo di testa di Bandinelli
46' Un minuto di recupero
La descrizione del gol: cross dalla trequarti da parte di Stojanovic, la palla attraversa l'area di rigore della Roma e trova appostato Bandinelli sul secondo palo che colpisce di testa e prende sul tempo Rui Patricio che non può fare altro che guardare la palla entrare in rete
43' Pareggia l'Empoli: segna Bandinelli
38' Con coraggio l'Empoli ci prova, tentativo dalla distanza di Pjaca conclusione larga
35' La Roma continua a sfruttare la corsia di destra con un Celik in grande serata, palla a Dybala che tenta una nuova conclusione a giro con il sinitro, palla fuori non di molto
31' Ancora una chance per la Roma con una conclusione di Celik molto potente, palla deviata in angolo
30' Roma vicina al raddoppio: gran giocata di Pellegrini in area che si libera di un avversario ma, poi, sbilanciato non riesce a calciare con forza in porta
27' Ammonito Parisi per fallo su Dybala
23' Empoli vicino al pareggio, bel cross dalla sinistra di Parisi, salta Satriano che indirizza all'angolino, Rui Patricio salvato dal palo
21' L'Empoli prova a rispondere con un calcio di punizione di Marin dai 20 metri, palla deviata in angolo dalla barriera