Serie AGiornata 6 - domenica 11 settembre 2022Giornata 6 - dom 11 set
Sensi S. 35'
Lecce
1 - 1 Monza

Lecce-Monza 1-1: gol e highlights. Gonzalez risponde alla punizione di Sensi

Sensi illude il Monza con una perla dal limite dell'area nel primo tempo, ma il classe 2002 Gonzalez, entrato all'intervallo, segna subito il pareggio a inizio ripresa. Di Gregorio nel recupero cala la saracinesca con due interventi sullo stesso Gonzalez e Colombo, permettendo ai brianzoli di conquistare il primo, storico punto in Serie A. I padroni di casa, furiosi per due possibili rigori non assegnati da Pairetto per falli di mano di Marì e Molina, salgono a quota 3 in classifica

Com'è andato il match

Un primo tempo equilibrato è stato chiuso avanti dal Monza grazie al gioiello di Sensi su punizione al 34'. Lecce pericoloso soprattutto a sinistra con Banda. Nella ripresa Gonzalez, il jolly giocato da Baroni all'intervallo, segna subito il pari. La partita perde di ritmo e si innervosisce, con i padroni di casa che chiedono due rigori per falli di mano di Molina e Marì. Il Lecce, desideroso di vincere in casa, viene fermato da Di Gregorio nel recupero. Il portiere del Monza salva su Colombo e Gonzalez. La squadra di Stroppa stringe i denti e porta a casa il primo punto in campionato, il Lecce sale a 3 con qualche rimpianto
96' - Termina il match al Via del Mare. 1-1 tra Lecce e Monza con gol di Sensi nel primo tempo e Gonzalez nella ripresa. Gli ospiti ringraziano Di Gregorio, fenomenale nel recupero, per il primo storico punto in Serie A. I padroni di casa recriminano per due possibili rigori
94' - Molina in ritardo su Rodriguez: ammonito
92' - DI GREGORIO ANCORA FENOMENALE. Colombo si ritrova sul sinistro un pallone ottimo a seguito di una mischia su corner, ma Di Gregorio ha un riflesso straordinario in tuffo. Quinto corner consecutivo per i padroni di casa
91' - MIRACOLO DI DI GREGORIO. Askildsen dalla bandierina trova Gonzalez, il suo colpo di testa è smanacciato dal portiere brianzolo in calcio d'angolo. Vicinissimo alla doppietta il centrocampista
90' - Assegnati sei minuti di recupero, che si aprono con un corner per il Lecce
88' - Anche Stroppa esaurisce i cambi a disposizione. Machin prende il posto di Sensi, oggi autore del suo primo gol in campionato
83' - Banda si becca il giallo per una simulazione in area di rigore a seguito di un (non) contatto con Carlos Augusto
82' - Askildsen per Bistrovic è l'ultimo cambio in casa Lecce
76' - Quarto cambio anche per il Lecce. Di Francesco abbandona il campo per far entrare il talento scuola Real Madrid Pablo Rodriguez
var
73' - Si va al cooling break con polemica. Il Lecce reclamava un calcio di rigore per intervento di mano di Molina, ma Pairetto non ha ravvisato gli estremi. Anche il Var non ha indotto l'arbitro a riguardare l'episodio
70' - La partita non riserva grandi emozioni e si innervosisce. Marlon e Gonzalez a muso duro dopo un intervento duro del difensore ex Sassuolo
63' - Seconda e terza carta dalla panchina per Baroni. Entrano Colombo al posto di Ceesay e Gallo per Pezzella. A Stroppa invece manca un solo cambio
58' - Sofferente da qualche minuto dopo un intervento di Di Francesco, Rovella abbandona il campo per far spazio a Colpani. Dentro anche Ciurria per Caprari e Valoti per Pessina
Ingresso migliore in campo non poteva esserci per Gonzalez. Il centrocampista classe 2002, entrato all'intervallo per Helgason, segue l'azione e calcia con precisione e potenza dopo l'intervento di Di Gregorio sul cross di Ceesay
48' - GONZALEZ! Entra dalla panchina e segna il pareggio. Banda lancia Ceesay, che mette in mezzo un pallone rasoterra insidioso. Di Gregorio lo intercetta ma sulla respinta Gonzalez a rimorchio è puntuale all'appuntamento con il gol
46' - Ricomincia il match al Via del Mare. Monza avanti 1-0 sul Lecce
Un cambio per squadra nell'intervallo. Stroppa schiera Molina a destra al posto dell'ammonito Birindelli, nel Lecce dentro Gonzalez invece di Helgason a centrocampo

Com'è andato il primo tempo

Inizio coraggioso del Monza, con il Lecce che è uscito però alla distanza e ha iniziato a rendersi pericoloso con la spinta di Pezzella a sinistra e le accelerazioni di Banda, pur senza creare enormi occasioni. L'esterno è stato responsabile delle ammonizioni di Birindelli e Sensi con la sua velocità. Rammarico invece dei giallorossi per un colpo di testa di Baschirotto di poco a lato. La punizione di Sensi ha poi demoralizzato i padroni di casa, che non sono riusciti a reagire
45'+4' - Chiuso il primo tempo. Il Monza avanti a Lecce 1-0 con gol su punizione di Stefano Sensi al 34'. Primo gol in trasferta per il Monza in questo campionato, il Lecce ha invece subito una rete in casa per l'undicesima volta consecutiva in Serie A