Serie AGiornata 6 - domenica 11 settembre 2022Giornata 6 - dom 11 set
Sensi S. 35'
Lecce
1 - 1 Monza

Lecce-Monza 1-1: gol e highlights. Gonzalez risponde alla punizione di Sensi

Sensi illude il Monza con una perla dal limite dell'area nel primo tempo, ma il classe 2002 Gonzalez, entrato all'intervallo, segna subito il pareggio a inizio ripresa. Di Gregorio nel recupero cala la saracinesca con due interventi sullo stesso Gonzalez e Colombo, permettendo ai brianzoli di conquistare il primo, storico punto in Serie A. I padroni di casa, furiosi per due possibili rigori non assegnati da Pairetto per falli di mano di Marì e Molina, salgono a quota 3 in classifica

45'+3 - Prima ammonizione anche nel Lecce. Gendrey trattiene a lungo Sensi e finisce sul taccuino dell'arbitro
45' -  Assegnati quattro minuti di recupero, soprattutto per il tempo perso a inizio partita con gli scontri che hanno coinvolto Izzo prima e Carlos Augusto poi
41' - Per Stefano Sensi arriva anche l'ammonizione. Netto fallo tattico per impedire la ripartenza di Banda
Punizione guadagnata da Caprari, steso da Hjulmand al limite dell'area. Sensi ha tirato fuori dal cilindro una splendida traiettoria. Contro il Lecce il centrocampista aveva segnato anche il suo primo gol con la maglia dell'Inter, prima giornata della stagione 2019/2020. Oggi per lui prima rete con la maglia del Monza
34' - STEFANO SENSI! Pennellata su punizione dal limite dell'area dell'ex interista. Il pallone scavalca la barriera ed entra lì dove l'incolpevole Falcone non può arrivare
29' - Primo cartellino del match per Birindelli. L'ex Pisa stende lo scatenato Banda poco prima del suo ingresso in area di rigore
28' - Ancora una volta il Lecce si rende pericoloso con le iniziative personali e i cross di Banda. Stavolta lo zambiano prova a pescare Di Francesco dalla sinistra ma il figlio d'arte sfiora il pallone e abbatte Di Gregorio
24' - Gran bel cross di Banda per Ceesay, ma il centravanti in area inciampa sul pallone e non trova il tempo per calciare. La difesa del Monza se la cava. Ora cooling break
18' - Caprari pesca Pessina in area, ma il suo colpo di testa viene respinto in corner dalla difesa di casa. Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d'angolo
16' - Momento della partita favorevole al Lecce. Grande ripartenza di Banda, conclusa da un interessante cross di esterno destro sul secondo palo su cui Ceesay non arriva per un soffio
14' - OCCASIONE PER BASCHIROTTO. Sul primo corner della partita per i giallorossi, il centrale stacca benissimo in area di rigore ma il suo colpo di testa sfiora il palo alla sinistra di Di Gregorio
13' - Dopo un inizio timido, ora anche il Lecce sta salendo di ritmo e coraggio, soprattutto con le iniziative di Pezzella a sinistra
10' - Gioco al momento fermo per un brutto colpo alla caviglia sinistra subito da Carlos Augusto. Si scalda Molina in panchina
4' - Il Monza sembra più intraprendente in questi primi minuti
calcio d'inizio!
1' - Partito il match al Via del Mare. Lecce e Monza si sfidano per la prima vittoria stagionale. Maglia giallorossa per i padroni di casa, azzurra per gli ospiti

Le scelte degli allenatori - Monza

Stroppa deve rinunciare a Petagna, indisponibile dell'ultim'ora. Sarà Dany Mota ad affiancare Caprari con Gytkjaer dalla panchina. Centrocampo tutto italiano con Rovella, Pessina e Sensi. Birindelli e Carlos Augusto sulle fasce. Difesa completamente nuova con Izzo, Marlon e Pablo Marì. In porta confermato ancora Di Gregorio con Cragno in panchina

Le scelte degli allenatori - Lecce

Baroni deve rinunciare al suo uomo più importante, Gabriel Strefezza, out per infortunio. Lo sostituisce Di Francesco, preferito a Oudin nel tridente con Ceesay e Banda. A centrocampo con l'intoccabile Hjulmand ci sono Bistovic ed Helgason come mezzali. Baschirotto-Pongracic è la coppia difensiva, Umtiti ancora in panchina
Matteo Pessina, schierato titolare da Stroppa, ha segnato in tutte le partite giocate finora contro il Lecce in Serie A (nel 2019/2020 con la maglia del Verona). Si tratta della squadra a cui ha segnato di più nel massimo campionato assieme a Sassuolo e Parma (ma in 7 e 4 sfide complessive)
Nel Lecce giocano titolari sia il primo giocatore del campionato per respinte difensive (Baschirotto, 31) che il primo per contrasti effettuati (Hjulmand 19)
Lecce e Monza sono le uniche squadre, assieme alla Sampdoria, a non aver ancora trovato il gol nella prima mezz'ora di gioco