Serie AGiornata 6 - sabato 10 settembre 2022Giornata 6 - sab 10 set
Spezia
Napoli
1 - 0 Spezia

Napoli-Spezia 1-0, gol e highlights: decide Raspadori all’89°

Al Maradona uno Spezia ordinato e compatto resiste fino all’89°, quando Raspadori la risolve portando il Napoli momentaneamente in vetta alla classifica. Nel primo tempo la squadra di Spalletti preme ma non sfonda, collezionando occasioni soprattutto con Kvaratskhelia. Nella ripresa Kiwior fa tremare il Maradona (salva Rrahmani sulla linea), poi ci provano Anguissa e Zielinski, fino al gol partita di Raspadori. Espulso Spalletti nel finale per proteste

60' - Zielinski! Tiro da fuori che Dragowski alza in angolo. Nasce tutto da uno scambio Kvara-Lobotka, con quest'ultimo che da sinistra serve al centro, poco fuori dall'area, il polacco per il tiro, forte ma centrale
57' - Spalletti cambia. Fuori Anguissa e Politano. Entrano Zielinski e Lozano
57' - Ripartenza dello Spezia gestita bene da Reca, servizio per Agudelo che cerca Holm ma Mario Rui è bravo nell'anticipo nella sua area
55' - Gyasi a sinistra arriva sulla linea di fondo ma si intestardisce e al posto di cercare un compagno al centro prova a tirare da posizione defilata, venendo chiuso
51' - Politano da destra mette un pallone teso al centro, Raspadori a pochi passi dalla porta non riesce a deviare
46' - Occasione per Anguissa! Dragowski respinge il suo tiro con il piede. Il Napoli è partito davvero forte, facendo girare palla rapidamente; arrivato sulla trequarti, con uno scambio rapido e un velo al limite dell'area, fa arrivare palla a Anguissa, tutto solo in posizione centrale, che però conclude allungandosi e non riesce ad angolare il tiro

Napoli e Spezia rientrano in campo per il secondo tempo

Lobotka per Ndombele, cambio confermato: Spalletti vuole che il pallone circoli più velocemente

Lobotka e Simeone tra i più attivi nel riscaldamento all'intervallo. Vedremo se Spalletti deciderà di cambiare fin dall'inizio della ripresa

Il Napoli ha chiuso il primo tempo di questa Serie A senza trovare il gol soltanto per la seconda volta, dopo lo 0-0 maturato lo scorso 28 agosto, sul campo della Fiorentina

0-0 al Maradona alla fine del primo tempo. Napoli che ha collezionato occasioni (con Kvaratskhelia grande protagonista) ma senza riuscire a sbloccare il risultato. Buona gara fin qui dello Spezia: ordinato, compatto e bravo a chiudersi, con anche una buona chance per Gyasi (parata di Meret)

Due minuti di recupero

45' - Giallo per Gyasi, contrasto falloso con Anguissa entrando fin troppo deciso su palla e piede
41' - Sventola di Gyasi, Meret ci mette i pugni! Occasione per lo Spezia con Gyasi che trova spazio davanti a se, si accentra dalla sinistra e scarica un destro potentissimo
34' - E subito un'altra conclusione di Kvara a migliorare la statistica precedente: tiro respinto in angolo da un difensore dello Spezia

Il 50% delle conclusioni effettuate dal Napoli in questa prima mezzora di gioco contro lo Spezia sono arrivate dai piedi di Kvaratskhelia: quattro sulle otto complessive.

31' - Bella combinazione sulla sinistra tra Kvara e Mario Rui, con quest'ultimo che restituisce un bel filtrante in profondità: il georgiano arriva sul fondo a raccoglierlo e prova a mettere al centro, guadagnando un corner
24' - Ancora Kvaratskhelia che ci prova, stavolta viene fermato
23' - Altro numero di Kvara! Condizione incredibile del georgiano, fisica ma anche mentale: sembra riuscirgli tutto. Stavolta con una serpentina in area disorienta due avversari: finta e controfinta, poi tiro sul primo palo parato da Dragowski