Rebic A. 79'Ballo-Touré F. 90' + 3'Leão R. 90' + 6'
Empoli
1 - 3 Milan

Empoli-Milan 1-3, gol e highlights: pazzo finale al Castellani

Il Milan fatica ma vince al termine di una gara dal finale pazzo. Rebic segna al 79': Tonali con astuzia batte una rimessa laterale lunga, l’Empoli si “dimentica” di Leao che serve l’assist. Bajrami al 92' trova il pari su punizione, 2' dopo Ballo-Touré riporta avanti i rossoneri e Leao la chiude al 97' in contropiede. Tripla tegola per Pioli, che perde per infortunio Saelemaekers (ginocchio), Calabria (problema muscolare) e Kjaer (probabile stiramento)

64' - VICARIO SALVA L'EMPOLI! Punizione di Tonali rasoterra deviata nettamente da Luperto. Vicario che si stava tuffando da una parte riesce a lanciarsi dal lato opposto salvando la porta

62' - Giallo per Luperto, gomito alto nel duello aereo con Giroud
58' - Doppio cambio Empoli: Bajrami e Bandinelli per Pjaca e Henderson
57' - TRAVERSA DI GIROUD! Si incarica lui della battuta della punizione dal limite, con il sinistro, che scheggia la parte alta della traversa
56' - Bennacer guadagna una punizione dal limite da posizione molto interessante, messo giù da De Winter, che nell'occasione viene ammonito

56' - Strappo di Leao a sinistra, che poi mette in mezzo una palla tesa che Giroud non riesce a controllare bene.
55' - Ci prova anche Satriano, con un tiro che non impensierisce Tatarusanu e sfila a lato. L'Empoli però continua a provarci, e soprattutto sta attaccando di più del Milan
51' - Stojanovic rientra sul sinistro e calcia, palla che sfiora il palo. L'Empoli sta prendendo coraggio e ha iniziato bene la ripresa
47' - Al termine di una bella azione personale di Pjaca, gran botta di Marin, palla di poco fuori

Per Saelemaekers potrebbe trattarsi di una distorsione al ginocchio: al momento non sembrerebbero interessati i legamenti. INFORTUNI CALABRIA E SAELEMAEKERS: LE NEWS

Il Milan non ha subito gol nel primo tempo in 5 delle sue 8 partite, solo il Torino (6) e l'Atalanta (7) hanno fatto meglio in questa stagione di Serie A.

Questo è il primo incontro di Serie A in cui sono state effettuate 3 sostituzioni nel corso del primo tempo a partire da Juventus-Sampdoria del 26 luglio 2020

0-0 al termine del primo tempo. Le migliori occasioni per il Milan, con Leao e Saelemaekers che hanno sprecato due palle-gol abbastanza chiare, forse anche per mancanza di "cattiveria". I rossoneri hanno perso per infortunio Saelemaekers (probabile problema al ginocchio) e Calabria (problema muscolare, forse una ricaduta); nell'Empoli ko Grassi

45'+3' - Azione strepitosa di Leao in area, vanificata da un fuorigioco iniziale di Giroud. Leao era entrato di prepotenza in area aggirando Vicario in uscita, poi si era nuovamente divincolato tra due avversari, liberandosi per il tiro e colpendo il palo, dopo deviazione di Vicario, da posizione defilata

45'+2' - A terra anche Grassi, anche lui costretto al cambio. Dentro Marin
42' - Gran botta di destro in diagonale di Leao, sull'esterno della rete
Adesso al Milan restano tre cambi ma un solo slot per giocarseli

Tegola per il Milan, che in poco più di mezz'ora ha perso Saelemaekers e Calabria. Il capitano rossonero pareva dovesse riposare per precauzione proprio in questa gara, e invece poi aveva recuperato pienamente