0 - 3
Atalanta
Scamacca G. 5', 51'Koopmeiners T. 29'
Empoli0 - 3 Atalanta

Empoli-Atalanta 0-3, gol e highlights: doppietta di Scamacca e gol di Koopmeiners

Importante successo esterno dell’Atalanta che grazie ad un super Scamacca (autore di una doppietta) e a Koopmeiners si impone 3-0 al Castellani contro l’Empoli superando il Napoli al quarto posto, in attesa della Fiorentina. Per i bergamaschi si tratta della seconda vittoria consecutiva dopo il 2-0 casalingo contro il Genoa. Manca dunque il terzo risultato utile consecutivo la squadra di Andreazzoli che resta a quota 7 in classifica a pari punti con l’Udinese al terzultimo posto

Con quella di oggi, Marten de Roon firma la presenza numero 250 con la maglia dell'Atalanta. Si tratta dello straniero con più partite in Serie A nella storia della Dea, il terzo in assoluto se si considerano anche i giocatori italiani

Stasera anche il Pallone d’oro: la cerimonia LIVE su Sky Sport

Non solo Serie A: grande serata di gala a Parigi dove France Football sta per assegnare il Pallone d’oro 2023. La cerimonia sarà in diretta dalle 20.30 su Sky Sport Uno e in streaming su NOW, con liveblog su skysport.it. Ospite d'eccezione Fabio Cannavaro, l'ultimo italiano che ha vinto il trofeo. Nel frattempo CLICCA QUI per seguire la classifica LIVE

Cos'è successo nel primo tempo

Atalanta assoluta padrona del campo nei primi 45': ospiti in vantaggio subito con Scamacca che batte Berisha con uno splendido colpo di tacco, poi è lo stesso centravanti a colpire un palo, segnare di testa un gol poi annullato per fuorigioco e infine servire l'assist del raddoppio a Koopmeiners

Finisce il primo tempo con l'Atalanta in vantaggio per 2-0 grazie alle reti di Scamacca e Koopmeiners

45' + 1 - Ci prova Grassi da lontano! Palla alta sulla straversa

45' - Ci sarà un minuto di recupero in questo primo tempo

38' - Tiro da fuori di Koopmeiners che prova la doppietta con il destro, palla alta!

35' - Altro giallo per l'Empoli: questo è per Cacace che atterra Lookman

33' - Primo giallo del match arriva per Maleh che protestava per un contatto in area tra Ruggeri e Cambiaghi. Il centrocampista era diffidato e salterà il prossimo turno

32' - Prestazione maiuscola finora quella dell'Atalanta che sta dominando al Castellani

GOL!

Raddoppio Atalanta! Ha segnato Koompeiners

29' - Bellissima azione dell'Atalanta che al termine di una lunga rete di passaggi trova il suggerimento di Scamacca per Koopmeiners: sinistro fortissimo dell'olandese che batte Berisha! Empoli-Atalanta 0-2

25' - Ederson vicino al raddoppio! Tiro al volo del brasiliano da ottima posizione ma la palla finisce alta

23' - Doppia chance Atalanta! Prima Scamacca di testa, poi Ruggeri con in sinistro da fuori: bravo Berisha in entrambi i casi

Annullato il raddoppio a Scamacca!

20' - Niente doppietta per Scamacca che aveva insaccato di testa la rete dello 0-2, ma c'era un fuorigioco di Koopmeiners all'inizio dell'azione poi conclusa di testa dal bomber ex Sassuolo

Palo di Scamacca!

17' - Vicino al raddoppio l'Atalanta! È ancora Scamacca che ci prova, questa volta colpisce il palo con un piatto destro che poi sbatte sulla schiena di Berisha, fortunato a ritrovarsi la palla in mano e non in fondo alla rete...

15' - Tiro da fuori di Marin, palla out alla sinistra di Musso che controlla la traiettoria della sfera

13' - Parte in velocità Lookman ma viene atterrato da Cancellieri. Solo richiamo per l'ex Lazio

8' - Prova a reagire l'Empoli dopo la strepitosa rete di Scamacca, ma sono ancora i bergamaschi a tenere il controllo della partita

GOL!

Atalanta in vantaggio! Magia di Scamacca

5' - Gol sensazionale di Scamacca che riceve la palla da Lookman sul filo del fuorigioco e batte Berisha con il tacco! Empoli-Atalanta 0-1