Caputo F. 86'
Frosinone
2 - 1 Empoli

Frosinone-Empoli 2-1, gol e highlights: Ibrahimovic segna e fa un assist

Con una prestazione super (gol e assist) del 17enne Arijon Ibrahimovic, alla sua prima da titolare in A, il Frosinone batte l’Empoli e torna a vincere. In apertura Cancellieri colpisce una traversa, poi Gyasi si divora il vantaggio e il Var annulla un gol a Cuni. Nella ripresa Cuni trova un gran gol, di tacco, alla Ibra, su assist di Ibrahimovic, che poco dopo fa 2-0. Caputo la riapre nel finale, ma non basta. Per il Frosinone anche due pali di Mazzitelli

Palo di Mazzitelli!

57' - Il Frosinone fa girare benissimo il pallone attorno all'area dell'Empoli, che non riesce a uscire. Alla fine palla a Mazzitelli che scarica un interno destro precisissimo con palla che colpisce la parte interna del palo

53' - Imbucata di Soulè per Cuni, che dal centrodestra mette in mezzo per Reinier. Girata immediata ma centrale

52' - Ibrahimovic arriva sul fondo a sinistra e mette il pallone teso al centro. Soulè non arriva ad agganciarlo per pochissimo

49' - Il Frosinone ha già chiuso l'Empoli nella sua area. Gli ospiti faticano a uscire

La heatmap di Soulé, con le zone più calcate dall'attaccante del Frosinone, sicuramente il più vivace tra i suoi nel primo tempo. Partendo dal versante destro, riesce quasi sempre ad andare via con il primo dribbling

soule

Il riassunto del primo tempo

Nessun gol, ma non sono mancate le occasioni. Nel primo quarto d'ora ne ha collezionate diverse l'Empoli, che dopo 2' colpisce una traversa con Cancellieri e poco dopo si divora il gol davanti alla porta con Gyasi. Se da una parte è Cancellieri ad accendere i suoi ogni volta che entra in possesso di palla, dall'altra è Soulè a illuminare. La più grande occasione per il Frosinone, però, arriva da un errore in fase di costruzione dell'Empoli: Berisha appoggia per Bereszynski con Ibrahimovic in pressione, palla persa e ceduta a Cuni, che segna ma è in leggero fuorigioco al momento del passaggio del compagno. Il Var annulla. Il Frosinone cresce e inizia a puntare di più la porta, ma il gol ancora non è arrivato

0-0 tra Frosinone ed Empoli

45'+1' - Fioccano i gialli. Uno anche per Lirola, che ferma Cancellieri con un fallo tattico per impedirgli di ripartire

45' - Un minuto di recupero

44' - Giallo anche per Gyasi, punito il suo gioco pericoloso su Okoli

42' - Proteste del Frosinone per un presunto fallo su Renier, che cade in area e protesta con veemenza, ottenendo un giallo

34' - Barrenechea entra duro da dietro su Bereszynski. Manganiello estrae il giallo, Barrenechea rischia tantissimo accogliendolo in modo polemico, con un gesto sotto gli occhi dell'arbitro che poteva costargli il secondo cartellino

31' - Altro show di Soulè, che continua a seminare il panico ogni volta che parte in dribbling. Con la tendenza, però, a lasciarsi cadere un po' troppo facilmente. Alla prima, l'arbitro lo avvisa. Poco dopo, nuovo dribbling in area e caduta dopo un contrasto con Gyasi: Manganiello lascia correre

30' - Secondo quarto d'ora del match più favorevole al Frosinone, che ha avuto il 68.9% di possesso palla negli ultimi 15 minuti

VAR

Gol annullato a Cuni!

20' - Che rischio per l'Empoli! Erroraccio in difesa, con Berisha che tocca il pallone a Bereszynski accanto a lui, nonostante il Frosinone sia in pressione. Ibrahimovic gli ruba palla e tocca per Cuni che insacca, ma la revisione al Var evidenzia un  fuorigioco e annulla

15' - Molto più Empoli in questo quarto d'ora iniziale. Almeno 3 chiare occasioni per la squadra di Andreazzoli

15' - Gyasi parte da destra, si accentra in area, sterzata a superare Okoli e sinistro in porta cercando la precisione, sul secondo palo. Decisivo l'intervento in scivolata di Monterisi a fermare il pallone

13' - Grandissima azione personale di Cancellieri, che a sinistra salta secco Barrenechea con un doppio passo, poi si accentra e avrebbe lo spazio per concludere in porta con il destro, ma non si fida del suo piede debole e finisce per tentennare, perdendo palla

8' - Che occasione per l'Empoli! Cross teso dalla sinistra di Cancellieri, per Gyasi che è tutto solo davanti alla porta, dimenticato dalla difesa del Frosinone. L'attaccante dell'Empoli però si coordina malissimo e liscia il pallone, svirgolando