Verona
Genoa
1 - 0 Verona

Genoa-Verona 1-0: gol e highlights. Primo gol in A di Dragusin

La prima rete in Serie A del difensore rumeno timbra la sfida di Marassi al 44'. I padroni di casa si fanno preferire nella prima ora, colpendo anche un legno con Ekuban e sfiorando il raddoppio all'inizio della ripresa con Puscas e Badelj. Il Verona si scuote con i cambi e va vicino al pareggio con Terracciano e Djuric, fermati dal palo e da Martinez. Il Genoa sale a 14 punti, l'Hellas resta inchiodato a quota 8, alla quinta sconfitta di fila. Si riflette sul futuro di Baroni

SKYLIGHTS ROOM, SCOPRI LA NOVITÀ

Le scelte di Baroni

Come nell'ultima partita contro il Monza, Baroni lancia in attacco la coppia Bonazzoli-Djuric, con Ngonge ancora in panchina. A centrocampo non c'è Duda, la scelta ricade sulle mezzali Folorunsho-Suslov con Hongla a fungere da mediano. A sorpresa non c'è Faraoni tra i titolari, Terracciano largo con Amione arretrato in difesa assieme all'inamovibile Magnani (oggi anche capitano) e al rientrante (dal 1') Hien. Out Lazovic e Dawidowicz

Le scelte di Gilardino

Ancora senza Retegui e Messias, Gilardino sceglie Ekuban partner di Gudmundsson con Malinovskyi in panchina. Il centrocampo vede l'esperienza di Badelj e Strootman con Frendrup. Sulle fasce Sabelli a destra e Haps a sinistra preferito a Martin. In difesa rientra dalla squalifica Bani, gli fa posto De Winter, con Dragusin e Vasquez sempre a protezione di Martinez

Il Verona ha segnato sette reti in questo campionato con sei marcatori diversi (Cyril Ngonge è l'unico con due reti). Dal suo primo match con gli scaligeri in Serie A (30 gennaio 2023), con sette reti e due assist Ngonge ha preso parte al 38% dei gol del Verona in campionato (9/24), incluso lo spareggio contro lo Spezia dello scorso 11 giugno. Nonostante ciò, Baroni lo esclude come contro il Monza per dare spazio a Bonazzoli-Djuric in attacco

Ruslan Malinovskyi ha segnato due reti contro il Verona in Serie A, tra cui la sua prima marcatura nel torneo (il 7 dicembre 2019 con l’Atalanta), solo contro la Juventus (tre) ha realizzato più gol nel torneo. L'ucraino però oggi partirà dalla panchina

Albert Gudmundsson ha segnato tutti gli ultimi quattro gol del Genoa in campionato, l’ultimo giocatore che ha realizzato più reti consecutive per il Grifone in Serie A è stato Tomas Skuhravy, cinque tra febbraio e marzo 1995

Genoa (76%) e Verona (77%) sono le due squadre con la più bassa percentuale di passaggi riusciti nella Serie A 2023/24

Il Genoa è sia la squadra che in percentuale ha segnato meno gol negli ultimi 15 minuti di gioco di questo campionato (8%, 1/12), sia quella che ne ha subiti di più nell’ultimo quarto d’ora (44%, 7/16)

Il Verona ha perso gli ultimi quattro match di campionato, dal suo ritorno in Serie A (nell 2019/20) solo una volta gli scaligeri hanno subito più sconfitte di fila nel torneo (10 tra il settembre e il novembre 2022)

A partire da inizio settembre 2023, nessuna squadra ha guadagnato meno punti del Verona in Serie A: due in nove match, al pari della Salernitana. Il Verona ha fin qui ottenuto le sue due vittorie in campionato nel mese di agosto, nelle prime due giornate contro Empoli e Roma

Il Genoa ha vinto due delle ultime tre gare al Ferraris in campionato (1 sconfitta), dopo che nelle precedenti 23 partite casalinghe di Serie A aveva ottenuto solo tre successi (9 pareggi, 11 sconfitte)

Il Genoa è rimasto imbattuto negli ultimi otto match casalinghi contro il Verona in Serie A (6 vittorie, 2 pareggi), l’ultimo successo degli scaligeri contro il Grifone al Ferraris nel torneo risale al 3 dicembre 1989 (1-0 con Osvaldo Bagnoli in panchina)

Il Verona è rimasto imbattuto nelle ultime quattro sfide contro il Genoa in Serie A (1 vittoria, 3 pareggi), dopo che aveva perso tre delle quattro precedenti (1 vittoria)

Buonasera a tutti. Alle 20:45 a Marassi Genoa e Verona si sfidano nel "Friday Night" della 12^ giornata di Serie A. Avviciniamoci al fischio d'inizio con una serie di statistiche e curiosità