4 - 0
Atalanta
Inter
4 - 0 Atalanta

Inter-Atalanta 4-0, gol e highlights: Lautaro trascina i nerazzurri a +12 sulla Juve

Ancora una vittoria rotonda per l’Inter, che batte l’Atalanta nel recupero della 21^ giornata e va a +12 sulla Juventus. La Dea sfiora il vantaggio (gol di De Ketelaere annullato dopo controllo Var), poi la squadra di Inzaghi si scatena. Sblocca Darmian, nel recupero del primo tempo raddoppia Lautaro con un gran gol dal limite. La ripresa si apre con un rigore fallito dal Toro, ma sulla ribattuta Dimarco fa 3-0. Il poker è di Frattesi: entra, segna e chiede subito dopo il cambio per infortunio

CLASSIFICA - PAGELLE

Rigore per l'Inter

52' - L'arbitro va a rivedere l'episodio dopo il lungo check del Var. E alla fine decide: rigore per l'Inter

VAR

49' - Possibile fallo di mano, al Var si valuta la possibilità di un rigore per l'Inter. Hateboer ha toccato di mano su cross di Dumfries dalla linea di fondo: si sta valutando se la palla fosse uscita o meno prima del cross

48' - L'Inter è ripartita forte. Prima a destra Dumfries si lancia in profondità ma si allunga troppo il pallone, poi a sinistra Dimarco arriva al tiro, molto insidioso, con Carnesecchi che copre bene il proprio palo e mette in angolo

46' - Dumfries per Darmian nella ripresa

"Che gol ho fatto?"

"Che gol!", mima Lautaro nella sua esulanza sotto alla curva dei tifosi nerazzurri: il primo a rendersi conto della bellezza del suo gesto è proprio il Toro. Il secondo è Thuram: anche lui, ammirando da fuori la rete del compagno, resta sbalordito

La sintesi del primo tempo

L'Inter si conferma irresistibile. Eppure, era stata l'Atalanta a partire meglio, andando in gol dopo 10' con De Ketelaere che sfrutta un'incomprensione tra i difensori dell'Inter. Rete annullata dopo revisione al Var, però, per un tocco di braccio precedente di Miranchuk. Poco dopo segna anche Barella, ma il suo gol è annullato per fuorigioco. L'Inter cresce, e alla fine trova il vantaggio con Darmian (decisiva un'uscita imprecisa di Carnesecchi che lascia il pallone lì dopo aver chiuso sull'inserimento di Mkhitaryan). Poi Carnesecchi salva su Darmian, vicino alla doppietta, e Lautaro prende una traversa. E' il preludio al suo gol capolavoro, con un gran sinistro all'angolino dal limite dell'area, dopo il controllo spalle alla porta

Inter avanti 2-0 all'intervallo

GOL!

Raddoppia l'Inter, 2-0

45'+1 - Che gol di Lautaro! Altra strepitosa azione dell'Inter: lancio lungo per Dimarco, che scatta sulla destra. Carnesecchi esce e con una mano lo anticipa, ma Dimarco torna sul pallone evitando il fallo laterale e tenendolo vivo. Servito Pavard al limite, che appoggia a Lautaro. Controllo e, sempre dal limite, sinistro preciso a fil di palo

45' - Tre minuti di recupero

45' - Ederson entra con il piede a martello su Pavard: giallo

41' - Kolasinac ci prova da fuori area, svirgolando

Traversa di Lautaro

40' - Altra fiammata dell'Inter, con Dimarco chiuso da Pasalic che però è troppo "leggero" nel contrasto: la palla resta lì, al limite dell'area, e Lautaro ci va con una conclusione che scheggia la parte alta della traversa

L'Inter ha trovato il gol in ciascuna delle ultime 34 partite di Serie A. Per Darmian è il primo in questo campionato (con il secondo sfiorato subito dopo), 14° marcatore diverso dell'Inter

Darmian a un passo dalla doppietta in 3'!

29' - Nuova azione irresistibile dell'Inter, che libera al tiro Darmian sul versante destro dell'area. Sul suo tiro a botta sicura stavolta Carnesecchi è bravo a restare in piedi e a respingere

GOL!

Inter in vantaggio

26' - Palla in verticale, profonda, di Lautaro per la corsa di Mkhitaryan che si butta nel corridoio ed entra in area centralmente, ma viene fermato dall'uscita bassa di Carnesecchi, che però si lascia sfuggire il pallone. Darmian se lo trova sul sinistro e mette dentro a porta vuota

Chance per Lautaro

25' - Occasione per l'Inter. Bastoni a sinistra sale e mette al centro un gran pallone. Lautaro controlla ma è impreciso nel tiro, potente ma alto e fuori misura

22' - Giallo per Darmian, brutta entrata su Djimsiti

Barella segna ma è in fuorigioco

19' - Lancio strepitoso dalla difesa, Barella si inserisce al centro e anticipa Carnesecchi che cerca un'uscita disperata. Poi in scivolata mette in porta da terra, ma il guardalinee indica subito la posizione di partenza irregolare, confermata poi dal check del Var

17' - L'Inter riparte bene in contropiede a sinistra, poi il servizio al centro a liberare al tiro Asllani dal limite dell'area. Palla a lato alla destra di Carnesecchi