Dybala P. 51' (Rig.)Pellegrini L. 66'
Salernitana
1 - 2 Roma

Salernitana-Roma 1-2, gol e highlights: decidono Dybala (rigore) e Pellegrini

La Roma soffre ma vince una gara importantissima. I giallorossi giocano un primo tempo sottotono e rischiano più volte di andare sotto: ci provano Candreva, Tchaouna e Simy. A inizio ripresa mani di Maggiore e rigore trasformato da Dybala. Dopo una manciata di minuti la Roma raddoppia con Pellegrini ma soltanto 2' più tardi la Salernitana riapre il match con Kastanos. I padroni di casa attaccano alla ricerca del pari ma la Roma resiste e torna quinta in classifica

GUARDA TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SKY SPORT

28' - Gara comunque molto equilibrata, non ci sono state chiare occasioni da gol fino a questo momento

24' - Bellissima giocata di Candreva dal vertice sinistro dell'area grande, suola, esterno e conclusione a giro che si spegne non di molto sul fondo

La Roma ha avuto il 76.9% di possesso palla nei primi 15 minuti di partita

13' - Incursione da destra di Candreva che prova la conclusione pressato dalla difesa giallorossa, para Rui Patricio

6' - Gara dai ritmi elevati in questo avvio, le due squadre si affrontano a viso aperto anche se è la Roma a fare la gara e la Salernitana che cerca di sfruttare gli spazi

1' - Prima opportunità per la Salernitana con Simy che punta l'area della Roma, poi calcia ma la sua conclusione viene deviata in angolo

calcio d'inizio!

Si parte, inizia la sfida dell'Arechi, Salernitana a caccia di punti salvezza

Minuto di raccoglimento in memoria del grande Gigi Riva

Squadre in campo e inno della Serie A, quasi tutto pronto per l'inizio di Salernitana-Roma

Inzaghi: "Vogliamo muovere la classifica"

"Vogliamo ottenere punti, anche se queste sono partite difficilissime con squadre tecnicamente più forti di noi ma giochiamo in casa e abbiamo bisogno a tutti i costi di muovere la classifica. Mi aspetto una grande gara e di raccogliere quello che in altre partite non siamo riusciti a fare."

Se da una parte, la Roma è la formazione che ha guadagnato più punti a seguito di gol realizzati negli ultimi 10 minuti in questo campionato (10) – ovvero dall’80’ in avanti; dall’altra, solo Udinese (14) e Genoa (11) ne hanno persi più della Salernitana nel periodo nel torneo in corso (sei

La Salernitana ha perso le ultime due gare casalinghe in Serie A (1-2 vs Juventus e Genoa) e potrebbe infilare tre sconfitte di fila tra le mura amiche con lo stesso allenatore in campionato per la prima volta dal periodo tra ottobre 2021 e gennaio 2022 (sei in quel caso con Stefano Colantuono in panchina).

L’unico successo della Salernitana contro la Roma in campionato risale al 24 gennaio 1999 (2-1 all’Arechi, reti di Bernardini e Giampaolo per i granata, Di Biagio per i giallorossi).

La Roma ha vinto senza subire gol l’ultima gara di campionato contro un’avversaria della Campania (2-0 vs Napoli, lo scorso dicembre) e potrebbe infilare due successi di fila e altrettanti clean sheet contro queste avversarie nella competizione per la prima volta dal periodo tra aprile e ottobre 1972 (1-0 in entrambi i casi contro i partenopei – con Helenio Herrera in panchina).

Tra le squadre contro cui non ha mai registrato clean sheet in Serie A, la Roma è una delle due affrontata più volte nel massimo campionato (nove, al pari del Milan).

Salernitana e Roma si sono affrontate nove volte in Serie A: il bilancio pende a favore dei capitolini per sei vittorie a una, due pareggi completano il parziale.

La formazione della Roma in grafica

La formazione della Salernitana in grafica

Salernitana, le scelte di formazione

Inzaghi manda in campo Pierozzi, Basic e Bradaric, in attacco è Simy il terminale offensivo con alle spalle Candreva e Tchaouna