In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Salernitana-Lecce 0-1, gol e highlights: a Gotti basta un autogol di Gyomber

Esordio vincente di Gotti in panchina. Al Lecce basta un autogol di Gyomber al 17' nell'unica occasione creata per avere la meglio della Salernitana, sempre più ultima e vicina alla retrocessione. I granata trovano sulla loro strada un ottimo Falcone, migliore in campo con i suoi interventi su Pirola, Tchaouna, Maggiore, Simy e Gomis. I giallorossi trovano la prima vittoria in trasferta del campionato e respirano

Condividi:

10' - Ancora pericolosa la Salernitana. Candreva prova a colpire di tacco in area piccola, ma la palla è respinta da un difensore e Falcone allontana poi con i pugni in uscita

8' - Primo squillo della partita della Salernitana. Candreva cerca Weissman da destra: la difesa del Lecce allontana e il pallone è raccolto da Tchaouna, che con precario equilibrio calcia fuori

calcio d'inizio!

1' - Primo pallone giocato dagli ospiti

Le squadre sono entrate in campo. Maglia granata e pantaloncini neri per i padroni di casa, gli ospiti con la divisa da trasferta bianca e il blu sulle spalle e alle maniche

La squadra arbitrale

Match affidato a Fabio Maresca, con Costanzo-Passeri assistenti e Marchetti quarto uomo. Valeri e Sozza al Var

L'accordo Lecce-Gotti

Gotti ha scelto di allenare il Lecce fino al termine della stagione, con rinnovo però automatico in caso di salvezza. QUI i dettagli dell'accordo tra le due parti

Tutti i cambi di allenatore in Serie A

Con Gotti al Lecce e la prossima, ma non ancora ufficiale, avventura di Tudor alla Lazio al posto di Sarri, aumentano i cambi di panchina in Serie A in questa stagione. Eccoli tutti, compresi quelli della difficile stagione della Salernitana

La difesa di Corvino e la scelta di Gotti

Nonostante la scelta di esonerarlo e di assumere Gotti, il direttore dell'area tecnica del Lecce, Pantaleo Corvino, ha difeso D'Aversa. L'ex allenatore di Udinese e Spezia si è invece presentato con queste parole

Le parole di D'Aversa

L'ormai ex allenatore del Lecce aveva parlato in questa maniera ai microfoni di Sky Sport subito dopo l'episodio

Vai al contenuto video

La testata di D'Aversa nella sua ultima partita

In settimana il Lecce ha esonerato Roberto D'Aversa e ha affidato la panchina a Luca Gotti. Oltre ai risultati deficitari dell'ultimo periodo, sulla scelta ha influito soprattutto il gesto dell'ex allenatore nel post-partita contro il Verona, con una testata ai danni del giocatore avversario Henry

Le scelte di Gotti

Il nuovo allenatore del Lecce vara il 4-4-2 con Krstovic e Piccoli titolari insieme. Sulle fasce la spinta di Almqvist e Oudin, mentre Blin e Ramadani danno equilibrio al centro. Tutto invariato invece in difesa, dove viene confermata la solita linea Gendrey-Pongracic-Baschirotto-Gallo a protezione di Falcone

Le scelte di Liverani

L'allenatore della Salernitana insiste sul 4-3-2-1 adattando Gyomber nel ruolo di terzino destro con Manolas al centro al fianco di Pirola. A centrocampo c'è Maggiore al centro con Coulibaly e Basic a fungere da mezzali. Tchaouna e Candreva appoggiano la punta Weissman. Novità in porta, con Costil preferito a Ochoa

Wladimiro Falcone è uno degli unici tre giocatori a non aver saltato ancora un minuto in questa stagione di Serie A, insieme a Sebastiano Luperto e al collega Lorenzo Montipò (2520 minuti)

A partire dalla stagione del suo primo assist in Serie A (dal 2009/10), Antonio Candreva è il giocatore che ha fornito più passaggi vincenti nel torneo (85). Il classe ’87 (84 gol in Serie A) potrebbe diventare solo il 5° centrocampista con almeno 85 reti e 85 assist nei maggiori cinque campionati europei considerando le ultime 15 stagioni (dal 2009/10), insieme a Kevin De Bruyne, Ángel Di María, Marco Reus e Dimitri Payet

La Salernitana è la squadra che ha trascorso meno minuti in vantaggio in partite casalinghe di questo campionato (solo 88). In casa solo il Cagliari (498) ha passato più minuti sotto nel punteggio rispetto ai campani (493)

Nessuna squadra ha subito più gol di Salernitana e Lecce su sviluppi di calcio piazzato nella Serie A 2023/24: entrambe 16, al pari di Cagliari, Frosinone e Sassuolo. In più, i campani sono la formazione che ha concesso più reti su rigore (nove) mentre i pugliesi sono quelli con più gol incassati su punizione indiretta (sette)

Dalla scorsa stagione, il Lecce ha vinto solo una delle quattro sfide contro formazioni che occupavano l’ultimo posto in classifica a inizio giornata in Serie A (2 pareggi, 1 sconfitta): successo per 2-0 contro la Cremonese il 4 febbraio 2023

Il Lecce (6 pareggi, 8 sconfitte) è una delle due formazioni a non aver ancora vinto fuori casa in questo campionato, insieme al Frosinone. Più in generale, i salentini hanno ottenuto un solo successo nelle ultime 21 trasferte di Serie A (7 pareggi, 13 sconfitte): 1-0 contro il Monza lo scorso 28 maggio

La Salernitana ha perso le ultime cinque gare all’Arechi in campionato, solo una volta nella sua storia in Serie A ha subito più sconfitte casalinghe di fila: sei tra l’ottobre 2021 e il gennaio 2022

La Salernitana ha vinto solo due partite in questo campionato, nessuna squadra ha evitato la retrocessione in tutte le precedenti 22 occasioni in cui una formazione aveva registrato al massimo due successi dopo 28 gare stagionali di Serie A